Problème netopia 3341

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Problème netopia 3341

Messagepar Karzul » 25 Mai 2006 21:55

Bonsoir !

J'ai essayé de mettre mon routeur (netopia cayman 3341) à jour depuis le site: http://www.netopia.com/equipment/intl/emea/ch/fr/FR_mise_logicielle.html
J'ai ensuite pris la version "Netopia 3341 ou 3351 avec version logicielle 6.3.0R9". J'ai suivi tout ce qui s'est marqué à l'écran (debrancher le routeur, redémarrer l'ordi, rebrancher le routeur). Malheureusement, 2 minutes après l'avoir rebranché, le programme m'a sorti une erreur du genre: "Une erreur s'est produite pendant la mise à jour". Maintenant, chaque fois que je veux lancer mon routeur, je dois debrancher le cable usb, allumer le routeur et rebrancher le cable :(
Est-ce que quelqu'un sait comment résoudre ce problème et si possible faire la mise à jour sans erreur ?

PS: J'ai un abo ADSL 2000 chez bluewin

Merci d'avance !

Karzul
Karzul
 
Messages: 3
Inscription: 25 Mai 2006 21:46

Messagepar PhilFree » 26 Mai 2006 09:39

Salut,

Le meilleur conseil à te donner, c'est de changer de router, Netopia, c'est pas vraiment Top ;)

Second conseil, on NE MET PAS à jour quelque chose qui fonctionne bien, c'est beaucoup trop risqué.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Karzul » 26 Mai 2006 10:18

Malheureusement je peux pas changer de routeur comme ça... Celui là on le loue à 15.-/mois (je suis plus sûr du prix exact)

Si j'ai voulu le mettre à jour c'est parce qu'avec la version que j'ai actuellmenent je peux pas ouvrir des rangées de ports, alors pour les jeux en ligne c'est pas top :(

Maintenant il essaie de mettre à jour à chaque démarrage, du coup je dois chaque fois galérer 30min pour le réinstaller.

Y a aucun moyen de terminer la mise à jour ? Ou alors de l'enlever...
Karzul
 
Messages: 3
Inscription: 25 Mai 2006 21:46

Messagepar PhilFree » 26 Mai 2006 10:40

Salut,

Il te loue ça Fr 15.00 par mois ? :shock:

ça fait longtemps que tu loues l'engin ?

Je sens que je vai me lancer dans le business, c'est juteux... :wink:

Pour même pas Fr 100.- tu peux avoir le ZyXEL P-623ME(-I):

http://www.studerus.ch/products.cfm?act ... 1&art=2725

Avais-tu lu ceci:

http://www.libellules.ch/netopia.php
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Karzul » 26 Mai 2006 12:18

Oui je le loue bien 15.-/mois :?

Quand je vois:

"If you are facing 999ms ping values or lagging problems then visit your router manufacturer's
website and download the latest FIRMWARE patch for your router.
Rakion is a P2P game (Peer to Peer communication), opening 2300~2399 UDP port on your
internet router will help you to make a better connection."

Je suis bien obligé de mettre à jour si je veux ouvrir la rangée de ports, au pire je pourrais les ouvrir 1 à 1 mais la liste à une limite.

C'est très embêtant...

Je vois pas ce que je peux faire d'autre :(

Oui j'ai lu, seulement:
- impossible de lancer le .exe
- les liens pour les .pdf fonctionnent pas
Karzul
 
Messages: 3
Inscription: 25 Mai 2006 21:46

Messagepar lupastro » 27 Mai 2006 13:39

Pour le reseter il y a un petit bouton, il doit être sous un des autocollants...
Toute fois je te conseil de résilier la location de cette daube!!! 15.-/mois c'est l'arnaque!!!
De plus connexion via USB c'est vraiment pas le top (car il cré un pseudo réseau!!). La meilleures chose à faire est de t'acheter un routeur et de te connecter en ethernet!!! (avis personel, ça n'engage que moi)
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités