probleme passerelle par défaut

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

probleme passerelle par défaut

Messagepar mc760 » 29 Déc 2006 22:24

bonjour à tous j ' ai un petit gros probléme ca fait 4 moi que j'ai plus msn apparement a cause de la "passerelle par défaut qui est hors ligne " donc voila j'ai deja envoyé 2 message au service clientelle de msn j'ai suivit leurs conseils ....mais ca n'a rien changé donc ma question est :OU PEUT ON METTRE EN LIGNE(OU RECONNECTER) LA PASSERELLE PAR DEFAUT?merci de bien vouloir repondre svp :cry: et si vous avez une reponse a ma question pouvez vous m'expliquez clairement parceque je m'y connait pas beaucoup en informatique merci d'avance
mc760
 
Messages: 12
Inscription: 29 Déc 2006 21:43

Messagepar Falkra » 30 Déc 2006 00:34

Bonsoir, on dirait que leur serveur principal a une petite fatigue, si ça se trouve il suffit d'attendre.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar mc760 » 30 Déc 2006 01:50

il doit etre très fatigué car au bout de 4 mois sil n a pa encore reccupéré c'est qu' il a un vrai problème c est pour ca que j ai écrit ce sujet
mc760
 
Messages: 12
Inscription: 29 Déc 2006 21:43

Messagepar Achille1er » 30 Déc 2006 07:50

La passerelle par défaut c'est l'adresse à laquelle sont envoyés tous les paquets tcp/ip pour être routés vers le bon réseau géographique (pas besoin d'envoyer des paquets à tokyo si c'est pour la france), si elle était vraiment en panne rien ne devrait fonctionner (sans parler d'une panne de 4 mois)...
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

sissou

Messagepar sissou » 30 Déc 2006 10:58

salut , ben esssais uin autre logiciel gratuis qui plus est et largmement mieux que msn c AMSN . compatible , securisé etc etc .. AMSN te permet de voir qui ta virer de sa liste en plus . sa fais espion mais bon !! si amsn marche c que ton ordi a un probleme . je depanne bcp d amis pour les meme choses !!!! .. beubey
un tiens vaut mieux que deux tu l auras ....
sissou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 24 Juin 2006 06:58
Localisation: Paris

Messagepar phanou » 30 Déc 2006 15:51

+1 pour achille....

la passerelle par defaut est lié à l'adresse IP. Donc si le surf fonctionne, ce n est pas un probleme de passerelle.

Si ca fait 4 mois, ce n est pas non plus un blem de serveur.

Donc soit ton parefeu bloque (ou une mise a jour de msn....).

Fait un petit nettoyage du pc (spyware, cache....) et va verifier ton programme de protection.

dis nous quoi...
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2593
Inscription: 29 Avr 2004 18:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar mc760 » 31 Déc 2006 11:42

daccor merci pour ses reponses je vais essayer amsn et au pire je reviens merci encore mais estce que msn et amsn sont liés ou fonctionne ensemble ?
mc760
 
Messages: 12
Inscription: 29 Déc 2006 21:43

Messagepar mc760 » 31 Déc 2006 12:15

je vien d installer amsn et devinait quoi
ca ne marche pas il me dit ERREUR DE CONNECTION:.....et ensuite RECONNECTION AU SERVEUR.estce que cela veut dire que mon serveur a un probléme et comment le resoudre merci
mc760
 
Messages: 12
Inscription: 29 Déc 2006 21:43

Messagepar Falkra » 31 Déc 2006 12:16

Ca ne serait pas ton firewall qui le bloque en envoi de données ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar foo » 31 Déc 2006 12:19

Non, tu n'as pas de serveur, toi tu as le client, qui se connecte aux serveurs hotmail.

Essaye de mettre un autre serveur dans la config, (normalement tu as la liste des serveurs dans msn...)
Image
foo
 
Messages: 22
Inscription: 31 Déc 2006 10:37

Messagepar Falkra » 31 Déc 2006 12:25

Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar mc760 » 31 Déc 2006 17:02

merci encore je dois etre chiante la mais bon euh estce qu il faut le telecharger msnserversX si oui comment on fait svp
mc760
 
Messages: 12
Inscription: 29 Déc 2006 21:43

Messagepar Falkra » 31 Déc 2006 17:10

Oups, le site officiel semble avoir un sérieux problème...
Il va falloir attendre pour ça, à moins que quelqu'un trouve un site miroir.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar mc760 » 31 Déc 2006 20:40

a oui encore un ptit truc il faut se connecter a amsn avec l adresse et le mot de passe qu on utilisait avec msn?
mc760
 
Messages: 12
Inscription: 29 Déc 2006 21:43


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités