Problème peut-être matériel ?

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Problème peut-être matériel ?

Messagepar Hallebarde » 26 Jan 2013 14:06

Amis (es) Libelluliens (nes) Bonjour,

Depuis quelque temps, ma vieille config devient capricieuse voire emm……e !
Je suis confronté à soit des freezes qui m’obligent à redémarrer ou des reboots intempestifs et récurrents et ce quelle que soit l’utilisation (navigation internet, word, jeux…). J’ai une utilisation normale, prudente et raisonnable de mon pc (pas de P to P, pas de crack…). Les pilotes et le système sont régulièrement mis à jour.
Pensant au début à un problème logiciel ou pourquoi pas à un virus j’ai tout passé à la moulinette ultimate boot cd, memtest, malwarebyte, antivirus résident et en ligne : rien d’anormal.
En désespoir de cause, j’ai tout formaté et réinstallé, mais les erreurs sont toujours présentes…
J’ai réinstallé ma vieille carte graphique 6600 GT à la place de ma GTS 450 et mis à jour mes pilotes audio , mais là aussi ça continue.
WhoCrashed que j’ai installé me donne quelques pistes mais sans plus. Ci-dessous les dernières, mais j'ai aussi eu d'autres erreurs avec d'autres causes.

On Fri 25/01/2013 15:05:53 GMT your computer crashed
crash dump file: C:\WINDOWS\Minidump\Mini012513-05.dmp
This was probably caused by the following module: nv4_mini.sys (nv4_mini+0x3B718A)
Bugcheck code: 0x1000007F (0xD, 0x0, 0x0, 0x0)
Error: UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP_M
file path: C:\WINDOWS\system32\drivers\nv4_mini.sys
product: NVIDIA Windows XP Miniport Driver, Version 307.74
company: NVIDIA Corporation
description: NVIDIA Windows XP Miniport Driver, Version 307.74
Bug check description: This indicates that a trap was generated by the Intel CPU and the kernel failed to catch this trap.
This appears to be a typical software driver bug and is not likely to be caused by a hardware problem. This problem might be caused by a thermal issue.
A third party driver was identified as the probable root cause of this system error. It is suggested you look for an update for the following driver: nv4_mini.sys (NVIDIA Windows XP Miniport Driver, Version 307.74 , NVIDIA Corporation).
Google query: NVIDIA Corporation UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP_M

On Fri 25/01/2013 12:34:55 GMT your computer crashed
crash dump file: C:\WINDOWS\Minidump\Mini012513-04.dmp
This was probably caused by the following module: ctoss2k.sys (ctoss2k+0x3065)
Bugcheck code: 0x1000007F (0xD, 0x0, 0x0, 0x0)
Error: UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP_M
file path: C:\WINDOWS\system32\drivers\ctoss2k.sys
product: Creative Audio Product
company: Creative Technology Ltd.
description: Creative OS Services Driver (WDM)
Bug check description: This indicates that a trap was generated by the Intel CPU and the kernel failed to catch this trap.
This appears to be a typical software driver bug and is not likely to be caused by a hardware problem. This problem might be caused by a thermal issue.
A third party driver was identified as the probable root cause of this system error. It is suggested you look for an update for the following driver: ctoss2k.sys (Creative OS Services Driver (WDM), Creative Technology Ltd.).
Google query: Creative Technology Ltd. UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP_M

Pensez vous que ma carte mère ou mon processeur qui n’ont jamais surchauffé, j’ai un gros ventirad zalmann soit en cause ?
Par contre, comme vous pouvez le voir sur le rapport de Everest, j’ai 3 go de ram, 1 barrette de 1 go et 1 de 2 go et incidemment en jetant un œil sur la notice de ma carte mère il est stipulé que la mémoire maxi par slot est de 1 go.
Ca parait idiot, mais je l’ignorais d’autant plus que comme les 3 go de ram installés apparaissent dans tous les rapports système je pensais que tout était ok.
J’envisage de me racheter une config plus actuelle, mais je voudrais bien garder celle-ci quelques mois de plus…

Type de système PC multiprocesseur ACPI
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système Service Pack 3
Internet Explorer 8.0.6001.18702 (IE 8.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Type de processeur Intel Pentium 4 550, 3400 MHz (17 x 200)
Nom de la carte mère Asus P5GD2 Deluxe (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Chipset de la carte mère Intel Grantsdale i915P
Mémoire système 3072 Mo (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Corsair Value Select VS2GB667D2 2 Go DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM2: Kingmax KLCD48F-A8KB5 1 Go DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
Type de BIOS AMI (09/26/04)
Carte vidéo NVIDIA GeForce 6600 GT (128 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce 6600 GT PCI-E
Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB] (2101325220)
Carte audio C-Media CMI9880 @ Intel 82801FB ICH6 - High Definition Audio Controller [B-1]
Carte audio Creative Audigy 2 Value (SB0400) Sound Card
Contrôleur IDE Intel(R) 82801FB Ultra ATA Storage Controllers - 2652
Contrôleur IDE Intel(R) 82801FB/FBM Ultra ATA Storage Controllers - 266F
Contrôleur de stockage ITE IT8212 ATA RAID Controller
Contrôleur de stockage Silicon Image SiI 3114 SoftRaid 5 Controller
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur HDS722516VLSA80 (160 Go, 7200 RPM, SATA)
Disque dur MAXTOR STM380215AS (80 Go, 7200 RPM, SATA-II)
Lecteur optique _NEC DVD_RW ND-3520A
Lecteur optique TSSTcorp DVD-ROM TS-H352A (16x/48x DVD-ROM)
État des disques durs SMART OK
C: (NTFS) 76308 Mo (53455 Mo libre)
F: (NTFS) 153.4 Go (143.1 Go libre)
Taille totale 227.9 Go (195.3 Go libre)
Carte réseau Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (192.168.0.2)
Modem SoftK56 Data Fax Voice Speakerphone CARP

En vous remerciant d'avance pour tous les conseils et solutions que vous pourriez avoir en tête, cordialement à tous.
Hallebarde
 
Messages: 22
Inscription: 30 Aoû 2012 21:32

Re: Problème peut-être matériel ?

Messagepar carlzero » 26 Jan 2013 19:42

salut

je presume que tes drivers sont a jour pour etre sure !! dit moi si aucun point d 'interrogation

Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter, et tapez devmgmt.msc

si tout est bon je pense a une barette de ram defectueuse cherche celle qui est bonne Donc enleve en une et redemare le pc et si il y a encore echec fais un test avec l'autre :supers:

pour ta carte mere qui gere que 4go de ram je preconise celle ci http://www.rueducommerce.fr/Memoires/1-Carte-mere/2743-P5GD2-Deluxe-Motherboard.htm
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 596
Inscription: 01 Nov 2003 14:39
Localisation: normandie

Re: Problème peut-être matériel ?

Messagepar Hallebarde » 26 Jan 2013 20:17

Merci de ta réponse carlzero.
Tout est bon dans système, gestion de périph, aucun point d'interrogation.
Comme je l'ai déjà signalé dans mon premier message, ma carte mère ne gère que 4 go max et 1 go max par slot.
Est ce que tu penses que le fait d'avoir 1 barrette de 1 go et une barrette de 2 go peut entraîner ces erreurs et ce, malgré le fait que les 3 go soient reconnus par le système ?
Je testerai demain les barrettes.
Cordialement
Hallebarde
 
Messages: 22
Inscription: 30 Aoû 2012 21:32

Re: Problème peut-être matériel ?

Messagepar J-Alpha » 27 Jan 2013 08:55

Bonjour,

Si il y a problème sur la reconnaissance de la barrette de 2 Go, ou du moins si elle pose problème, qu'en est il en démarrage sans échec la configuration désactivera automatiquement ce qui ne fonctionne pas donc si c'est elle il restera les 2 barrettes de 1 Go (pour le vieux XP ça va le faire sans problème) par contre si c'est une erreur d'une autre barrette faire comme le dit carlzero...

Pour ce qui est de la reconnaissance de la Ram par l'OS c'est autre chose, maintenant toutes les CM ont leurs caractéristiques bien a elle.

Sur le rapport c'est dit que ça peut être un problème thermique ou logiciel (drivers)

L'OS est sur quel DD le MAXTOR ou le Hitachi ( HDS722516VLSA80 (160 Go, 7200 RPM, SATA) , parce qu’il y a également la possibilité d'un problème de disque, ça HD Tune doit pouvoir le tester, il est facile disons clair d'utilisation.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Problème peut-être matériel ?

Messagepar Falkra » 27 Jan 2013 09:53

A vérifier au cas où, les températures, aussi.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Problème peut-être matériel ?

Messagepar Hapax » 27 Jan 2013 10:16

bref,un coup de CPU-Z (ou similaire) : http://www.libellules.ch/dotclear/index ... processeur
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème peut-être matériel ?

Messagepar Hallebarde » 27 Jan 2013 14:41

Bonjour à tous et merci de vos réponses.
Comme l’a préconisé J-ALPHA, j’ai effectué un redémarrage en mode sans échec et tout s’est déroulé normalement, sans erreurs. Everest en mode sans échec reconnaît toujours mes 3 go de ram.
Mon OS est installé sur le maxtor.
Pour Falkra, en ce qui concerne les températures, tout à l’air normal et même les tensions d’alimentation ont l’air correctes ?
Propriétés de la sonde:
Type de la sonde Winbond W83627EHF/EHG (ISA 290h)
Type de sonde GPU National LM89/LM99 (NV-I2C 4Ch)
Nom de la carte mère Asus P4GD / P4GPL / P5AD / P5GD / P5GL / P5P800 Series
Intrusion dans le châssis détectée Non
Températures:
Carte mère 41 °C (106 °F)
Processeur 50 °C (122 °F)
GPU 37 °C (99 °F)
Diode du GPU 56 °C (133 °F)
GPU (ambiante) 36 °C (97 °F)
Hitachi HDS722516VLSA80 47 °C (117 °F)
MAXTOR STM380215AS 48 °C (118 °F)
Ventilateurs:
Processeur 2482 RPM
Châssis 2576 RPM
Alimentation 1278 RPM
GPU 100%
Valeurs de voltage:
Noyau CPU 1.45 V
+3.3 V 3.34 V
+5 V 5.59 V
+12 V 12.10 V
Mise en veille +5 V 5.07 V
Debug Info F 83 88 84 / FF FF
Debug Info T 41 50 12 / 00
Debug Info V B5 EC D1 D0 FF C7 C5 (03)
Debug Info I 88 8853

En réponse à Hapax j’ai aussi effectué un coup de CPU-Z, je joint la partie memory du rapport mais j’y comprends pas grand-chose.
Memory SPD
-------------------------------------------------------------------------

DIMM # 1
SMBus address 0x50
Memory type DDR2
Module format Regular UDIMM
Manufacturer (ID) Corsair (7F7F9E0000000000)
Size 2048 MBytes
Max bandwidth PC2-5300 (333 MHz)
Part number VS2GB667D2
Manufacturing date Week 12/Year 07
Number of banks 2
Data width 64 bits
Correction None
Nominal Voltage 1.80 Volts
EPP no
XMP no
AMP yes
JEDEC timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
JEDEC #1 3.0-3-3-9-11 @ 200 MHz
JEDEC #2 4.0-4-4-12-15 @ 266 MHz
JEDEC #3 5.0-5-5-15-18 @ 333 MHz
AMP profile
Min Cycle time 1.#IO ns (0 MHz)
Max CL -2147483648.0
Min tRP 1.#J ns
Min tRCD 1.#J ns
Min tRAS 1.#J ns
Min tRFC -1.#J ns
AMP timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
AMP #1 -2147483648.0--1073741824--1073741824--1073741824--1073741824 @ 0 MHz

DIMM # 2
SMBus address 0x51
Memory type DDR2
Module format Regular UDIMM
Manufacturer (ID) Kingmax Semiconductor (7F7F7F2500000000)
Size 1024 MBytes
Max bandwidth PC2-5300 (333 MHz)
Part number KLCD48F-A8KB5
Number of banks 2
Data width 64 bits
Correction None
Nominal Voltage 1.80 Volts
EPP no
XMP no
AMP yes
JEDEC timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
JEDEC #1 3.0-3-3-9-12 @ 200 MHz
JEDEC #2 4.0-4-4-12-16 @ 266 MHz
JEDEC #3 5.0-5-5-15-20 @ 333 MHz
AMP profile
Min Cycle time 1.#IO ns (0 MHz)
Max CL -2147483648.0
Min tRP -1.#J ns
Min tRCD -1.#J ns
Min tRAS -1.#J ns
Min tRFC -1.#J ns
AMP timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
AMP #1 -2147483648.0--1073741824--1073741824--1073741824--1073741824 @ 0 MHz

DIMM # 1
SPD registers
00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F
00 80 08 08 0E 0A 61 40 00 05 30 45 00 82 08 00 00
10 0C 08 38 01 02 00 07 3D 50 50 60 3C 1E 3C 2D 01
20 20 27 10 17 3C 1E 1E 00 06 36 7F 80 18 22 00 00
30 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 12 11
40 7F 7F 9E 00 00 00 00 00 01 56 53 32 47 42 36 36
50 37 44 32 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 07 12 00
60 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
70 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
80 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
90 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
A0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
B0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
C0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
D0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
E0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
F0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

DIMM # 2
SPD registers
00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F
00 80 08 08 0E 0A 61 40 00 05 30 45 00 82 08 00 00
10 0C 04 38 01 02 00 03 3D 50 50 60 3C 1E 3C 2D 80
20 20 28 10 18 3C 1E 1E 00 00 3C 69 80 19 23 00 00
30 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 12 76
40 7F 7F 7F 25 00 00 00 00 41 4B 4C 43 44 34 38 46
50 2D 41 38 4B 42 35 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
60 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
70 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
80 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
90 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
A0 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
B0 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
C0 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
D0 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
E0 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
F0 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF

Dans mon bios préhistorique en mémoire système j’ai bien aussi 3072 mo par contre je vois que ma vitesse de ventilateur d’alim figure en rouge avec 1208 rpm c’est normal ça ?

Et pour terminer voici le dernier rapport de plantage de Whocrashed :
On Sat 26/01/2013 19:36:48 GMT your computer crashed
crash dump file: C:\WINDOWS\Minidump\Mini012613-01.dmp
This was probably caused by the following module: ntoskrnl.exe (nt+0xEA43)
Bugcheck code: 0x1000007F (0xD, 0x0, 0x0, 0x0)
Error: UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP_M
file path: C:\WINDOWS\system32\ntoskrnl.exe
product: Système d'exploitation Microsoft® Windows®
company: Microsoft Corporation
description: Noyau et système NT
Bug check description: This indicates that a trap was generated by the Intel CPU and the kernel failed to catch this trap.
This appears to be a typical software driver bug and is not likely to be caused by a hardware problem. This problem might be caused by a thermal issue.
The crash took place in the Windows kernel. Possibly this problem is caused by another driver that cannot be identified at this time.

J’hésite à aller tripatouiller mes barrettes de mémoire dans la mesure ou ces logiciels « voient » la taille correcte de mémoire installée… et je ne vois toujours pas de quoi pourraient venir ces fichus freezes et reboot. C’est peut être tout simplement du au grand âge de ma carte mère ?
Cordialement à tous
Hallebarde
 
Messages: 22
Inscription: 30 Aoû 2012 21:32

Re: Problème peut-être matériel ?

Messagepar Hapax » 27 Jan 2013 15:43

c'est plutôt une question pour J-Alpha : je croyais qu'il était préférable qu'une paire de barrettes installée soit de même marque ? apparemment non...
d'après ce qui est écrit c'est davantage un problème logiciel (drivers) que hardware (matériel)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Problème peut-être matériel ?

Messagepar carlzero » 27 Jan 2013 17:18

reponse

je persiste a dire qu une barette de ram est defectueuse ..pourtant il est simple et cela demande 1 mn d enlever une barette de ram :plaf: pour en etre sure

et xp avec une barette de 1 go fonctionne .. autre chose je vois pas le souci de mettre une barette de ram de 2go et l autre de 1 go ta carte mere supporte tres bien cela !!

alllez fait moi plaisir enleve celle de 2 go et redemarre
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 596
Inscription: 01 Nov 2003 14:39
Localisation: normandie

Re: Problème peut-être matériel ?

Messagepar Falkra » 27 Jan 2013 17:19

Memtest peut confirmer (ou pas) ça.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Problème peut-être matériel ?

Messagepar carlzero » 27 Jan 2013 17:30

reponse

pas toujours une barette peut fonctionner le temps du test je pense le meilleur moyen et de teste une barette seule dans le pc pour trouve celle qui est en cause :learn:

j ai deja vue ce cas sur un pc celui ci faisait un crash mais pouvait fonctionner 1 hrs sans probleme :pouark:
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 596
Inscription: 01 Nov 2003 14:39
Localisation: normandie

Re: Problème peut-être matériel ?

Messagepar Hallebarde » 27 Jan 2013 18:09

Salut carlzero, allez pour te faire plaisir :ptdr:

barrette de 2 go enlevée

--------[ SPD ]---------------------------------------------------------------------------------------------------------

[ DIMM2: Kingmax KLCD48F-A8KB5 ]

Propriétés du module mémoire:
Nom du module Kingmax KLCD48F-A8KB5
Numéro de série Aucun(e)
Taille du module 1 Go (2 ranks, 4 banks)
Type du module Unbuffered DIMM
Type de mémoire DDR2 SDRAM
Vitesse de mémoire DDR2-667 (333 MHz)
Largeur du module 64 bit
Voltage du module SSTL 1.8
Méthode de détection d'erreurs Aucun(e)
Taux de rafraîchissement Réduit (7.8 us), Self-Refresh

Performances mémoire:
@ 333 MHz 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-35-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 266 MHz 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-28-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 200 MHz 3-3-3-9 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-21-2-3-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Fonctionnalités du module mémoire:
Analysis Probe Non présent
FET Switch External Désactivé(e)
Weak Driver Géré

Fabricant du module mémoire:
Nom de l'entreprise KINGMAX Technology Inc.
Information sur le produit http://www.kingmax.com/en_03_product_list.asp?usn=5

La mémoire est reconnue dans le système, ceci dit sur mozilla uniquement, je vois pas de différence en terme de rapidité.
Je vais faire un memtest au cas où et je vais remettre ma barrette de 2 go et enlever celle de 1 go.
Cordialement
Hallebarde
 
Messages: 22
Inscription: 30 Aoû 2012 21:32

Re: Problème peut-être matériel ?

Messagepar Hallebarde » 27 Jan 2013 19:38

Toujours pour carlzero, la suite :

Donc, comme tu me le demandais (pour te faire plaisir :mrgreen: ) j'ai enlevé tour à tour les barrettes mémoires, ci-dessous le rapport Everest de la barrette de 2 go.

--------[ Mémoire ]-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Mémoire physique:
Total 2047 Mo
Utilisé 579 Mo
Disponible 1468 Mo
Utilisation 28 %

Zone de swap:
Total 3943 Mo
Utilisé 412 Mo
Disponible 3531 Mo
Utilisation 10 %

Mémoire virtuelle:
Total 5990 Mo
Utilisé 991 Mo
Disponible 4999 Mo
Utilisation 17 %

Paging File:
Paging File C:\pagefile.sys
Grandeur initiale / maximale 2046 Mo / 4092 Mo
Grandeur actuelle 2046 Mo
Utilisation actuelle / maximale historique 13 Mo / 13 Mo
Utilisation 1 %

Physical Address Extension (PAE):
Supporté par le système d'exploitation Oui
Supporté par le processeur Oui
Active Non


--------[ SPD ]---------------------------------------------------------------------------------------------------------

[ DIMM1: Corsair Value Select VS2GB667D2 ]

Propriétés du module mémoire:
Nom du module Corsair Value Select VS2GB667D2
Numéro de série Aucun(e)
Date de fabrication Semaine 12 / 2007
Taille du module 2 Go (2 ranks, 8 banks)
Type du module Unbuffered DIMM
Type de mémoire DDR2 SDRAM
Vitesse de mémoire DDR2-667 (333 MHz)
Largeur du module 64 bit
Voltage du module SSTL 1.8
Méthode de détection d'erreurs Aucun(e)
Taux de rafraîchissement Réduit (7.8 us), Self-Refresh

Performances mémoire:
@ 333 MHz 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 18-43-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 266 MHz 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 15-34-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 200 MHz 3-3-3-9 (CL-RCD-RP-RAS) / 11-26-2-3-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Fonctionnalités du module mémoire:
Analysis Probe Non présent
FET Switch External Désactivé(e)
Weak Driver Géré

Fabricant du module mémoire:
Nom de l'entreprise Corsair Memory, Inc.
Information sur le produit http://www.corsairmemory.com/products/xms_home.aspx

Tant que j'y étais j'ai passé chaque module sur memtest 86 v4.0 et pour les deux barrettes j'ai le résultat suivant :
Pass complete no errors.
Je ne comprends toujours pas par ailleurs comment le module de 2 go est reconnu par la carte mère puisque dans le guide utilisateur il est dit que le maximum par slot est de 1 go... mystères de l'informatique...
Je me demande si le problème ne pourrait pas venir de mes disques durs ? Pour chacun de mes disques CrystalDiskInfo m'affiche un message de prudence ?
Cordialement à tous
Hallebarde
 
Messages: 22
Inscription: 30 Aoû 2012 21:32

Re: Problème peut-être matériel ?

Messagepar carlzero » 27 Jan 2013 19:40

reponse

oui suis content :supers: le systeme en ce moment pas de crash ? sinon je passe au boitier alimentation pour ma 2 eme piste
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 596
Inscription: 01 Nov 2003 14:39
Localisation: normandie

Re: Problème peut-être matériel ?

Messagepar Hallebarde » 27 Jan 2013 20:08

Aujourd'hui, et ça faisait longtemps, j'ai pas eu de crash, comprenne qui pourra !
Comme je le dis dans un post plus haut, ma vitesse de ventilateur d’alim figure en rouge dans mon bios avec 1208 rpm c’est normal ça ? (alim Fortron blue storm II 500).
Moi je pensais que peut-être que mes disques commencent à rendre l'âme.
Je vais aussi faire un test du processeur pour voir.
Merci pour tous tes efforts :supers: et désolé de vous faire perdre du temps pour mon vieux tas de boulon...
Cordialement à tous
Hallebarde
 
Messages: 22
Inscription: 30 Aoû 2012 21:32

Re: Problème peut-être matériel ?

Messagepar J-Alpha » 27 Jan 2013 20:20

Un petit test avec SpeedFan pour voir l’état des ventilateurs de toutes façon ils ne sont pas éternel, le rapport indique ce type de problème (température ou pilote) donc en premier c'est ce que j'aurai regardé, surtout le ventirad est il propre entre les ailettes, c'est des nids a poussière en plus si c'est le ventirad fourni avec le CPU c'est pas un foudre de guerre.

Après comme le dit Carlzero un test général avec un logiciel comme OCCT donne un rapport en fin de test ou si il y a un plantage.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Problème peut-être matériel ?

Messagepar carlzero » 27 Jan 2013 20:35

reponse

1200 rpm est correct surtout que je vois le processeur est a 50 degres et carte mere 41 degres ce qui est tres convenable sa chauffe pas :supers: as tu des ventilateurs supplementaire dans la tour ?

essai speedfan pour diminuer legerement la vitesse .. mais attention surveille la temperature
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 596
Inscription: 01 Nov 2003 14:39
Localisation: normandie

Re: Problème peut-être matériel ?

Messagepar Hallebarde » 27 Jan 2013 22:20

Bonsoir J-Alpha et carlzero.
Cela fait maintenant presque 1 heure que j’ai installé et fais tourner Speedfan.
Au niveau ventilo j’ai le ventilateur de boitier, bien sur les ventilos d’alimentation et de carte graphique et un gros ventirad Zalman CNPS9500 AT.
Le boîtier est propre, soufflé et aspiré régulièrement.
Les températures restent à priori bonnes (hormis deux trucs à 127° qui doivent correspondre à l’absence de sondes :whaou: … enfin j’espère).
En ce qui concerne les voltages, sur Everest ça à l’air bon alors que sur Speedfan il y à des différences en + 3,3V : 1,66V et +5,0V : 1,59V ?
Je joins les images des deux rapports.
Pour l’instant rien n’a planté.
Cordialement.
Hallebarde
 
Messages: 22
Inscription: 30 Aoû 2012 21:32

Re: Problème peut-être matériel ?

Messagepar Hallebarde » 27 Jan 2013 22:22

Désolé, j'ai fait envoyer pièce jointe mais je ne sais pas où est passé mon image jointe ?
Hallebarde
 
Messages: 22
Inscription: 30 Aoû 2012 21:32

Re: Problème peut-être matériel ?

Messagepar Hallebarde » 27 Jan 2013 22:27

La voilà ma pièce jointe :

Image
Hallebarde
 
Messages: 22
Inscription: 30 Aoû 2012 21:32

Suivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités