Problème pour connecter un ordinateur

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Problème pour connecter un ordinateur

Messagepar Renard » 02 Juin 2010 19:45

Bonsoir,
A mon travail, je dois connecter un PC au réseau Wifi de la maison mais je n'y arrive pas !

J'ai réussi à installer la carte Flash "US robotics", après l'insatallation il me semble que cette carte a été prise en considération, mais après je n'y comprend rien !

Le code pour le réseau est sous cette forme :
"abcd-efgh-ijkl-mnop"

Si j'essaye d'actualiser la liste de réseau ou de configurer un réseau sans fil, j'aboutis sur: Réparer > Windows n'a pas pu réparer le problème, demandez assistance à la personne qui gère votre réseau.

Avec "choisir un réseau sans fil > Windows ne peut pas configurer cette connexion sans fil...

Bref je suis un peu paumé.

Je pense pouvoir m'occuper de ce problème lundi après midi (10.6), si quelqu'un veut bien m'aider à ce moment là. Je dispose d'un mac à coté avec lequel je peux converser avec la personne qui pourrait m'aider...

Je ne sais pas si c'est jouable ?
En tous cas merci d'avance !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Problème pour connecter un ordinateur

Messagepar squale » 02 Juin 2010 22:55

Bonsoir,renard

le + simple serait de trouver le pilote et tu devrais avoir un utilitaire de connection avec--> de ta carte...
Car windows reconnait effectivement mais n'est peut-être pas trop approprié pour gèrer celà.

@+
Avatar de l’utilisateur
squale
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 212
Inscription: 16 Sep 2004 15:19
Localisation: U.C.L.

Re: Problème pour connecter un ordinateur

Messagepar Renard » 03 Juin 2010 08:58

Merci squale,
Il me semble avoir bien installé le pilote pour cette "carte Flash de connexion", mais voilà, je n'arrive pas plus loin et je ne sais comment faire !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Problème pour connecter un ordinateur

Messagepar Renard » 05 Juin 2010 09:38

N'y a-t'il personne qui puisse m'aider ?
Déjà, je ne sais même pas comment démarrer avec ce problème !
D'avance merci !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Problème pour connecter un ordinateur

Messagepar krz125 » 05 Juin 2010 17:16

Bonjour,
Si je comprends bien tu as installé une carte réseau? ou un adaptateur wifi?
Si c'est une carte réseau : externe?? ou interne??
Si la carte est acceptée et installée correctement au moyen de son cd ou dvd d'installation en connectant le câble ethernet à la carte tu dois être connecté automatiquement.

Pour l'adaptateur wifi il faut bien suivre les instructions et ne connecter l'adaptateur que quand le programme le demande, sinon cela ne fonctionne pas. Ensuite il faut rechercher les réseaux captés par l'adaptateur et se connecter comme avec un portable et surtout connaître la "clé de réseau" du modem.

Voila une première approche. Si tu donnes plus de précisions on verra ensuite comment connecter.

Amicalement,

Luc
krz125
krz125
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 238
Inscription: 06 Jan 2007 12:38

Re: Problème pour connecter un ordinateur

Messagepar krz125 » 05 Juin 2010 17:18

Quel est le modèle de carte US Robotics??
krz125
krz125
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 238
Inscription: 06 Jan 2007 12:38

Re: Problème pour connecter un ordinateur

Messagepar Renard » 05 Juin 2010 17:48

Merci krz125 !
Ici, je ne sais plus trop le nom de la carte que j'ai installé. Il s'agit d'un petit appareil externe USB qui se nome (d'après ce que j'ai vu) "carte flash" ou quelque chose comme ça. C'est de la marque US robotics .Je peux t'en dire plus lundi a.m. ! Pour ce faire, j'ai lancé de CD d'installation, puis j'ai branché l'appareil à la demande !

Je n'ai donc pas installé de carte réseau.

Voici comment c'est installé chez nous:
- un poste modem Wifi à coté de la prise téléphonique
- deux Mac reliés sans fil
- Un PC, celui en question, que je n'arrive pas à connecter
- occasionnellement des PC portables

La clé du réseau est sous la forme comme je l'ai dit à mon premier post:
"abcd-efgh-ijkl-mnop" Est-ce que c'est ça ?
Il me semble avoir pu introduire ce code, mais je ne sais pas si c'est au bon endroit !

Merci encore
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Problème pour connecter un ordinateur

Messagepar Renard » 06 Juin 2010 17:18

Lundi,
C'est demain après-midi. personne ne peut m'aider ?
Un grand merci d'avance !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Problème pour connecter un ordinateur

Messagepar Renard » 07 Juin 2010 14:04

Bon ben voilà.

ça fait un moment que je m'arrache les cheveux, mais rien.

Je regarde "accès à distance"
"connexion réseau sans fil 4"

J'obtiens: "windows ne peut pas configurer cette connexion sans fil"

mais je pense que je ne suis pas dans le bon rayon: car ce que je veux c'est de me connecter à un réseau existant !

D'autre part, concernant la clé : "abcd-efgh-ijkl-mnop", je ne vois plus du tout comment j'avais fait pour la saisir....

N'y a-t'il personne qui pourrait me proposer une piste ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Problème pour connecter un ordinateur

Messagepar Casper » 07 Juin 2010 16:55

Généralement quant Windows te dit qu'il ne peut pas configurer la connexion c'est qu'un outil tiers (fournit généralement avec le matériel) l'en empêche.
Si le matériel est correctement installé et configuré il doit d'informer qu'il détecte des réseaux sans fil, tu choisis le tien par son nom. Si une protection est active WEP/WPA il doit la détecter et te demander de saisir la clef.
Chose pouvant empêcher la connexion :
Le filtre d'adresses mac : tu dois indiquer à ton point d'accès l'adresse mac de ta carte sinon tu seras bloqué.
Bonne chance

Sinon donne toutes les références de ta carte marque, modèle, réseaux reconnus (802.11a/b/g/n)
ça peut toujours servir.
Avatar de l’utilisateur
Casper
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 254
Inscription: 14 Aoû 2006 18:30
Localisation: 93

Re: Problème pour connecter un ordinateur

Messagepar Renard » 25 Juin 2010 16:20

Re-salut !
J'y suis en fin arrivé ! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ça connecte sans problème. Merci à Swisscom pour leur aide. S'ils ne m'ont pas donné la solution ils m'ont mis sur de bonnes pistes.
Donc j'ai installé ma carte Flasch et j'ai réussi à la configurer. L'ordi se connecte maintenant automatiquement !

Juste un petit soucis:
Maintenant quand je démarre l'ordinateur (win XP), j'ai toujours la fenêtre de la carte Flasch qui s'ouvre au démarrage (US robotics). Comment ne plus avoir cette fenêtre puisque je n'ai plus besoin de configurer le truc ?
D'avance merci !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Problème pour connecter un ordinateur

Messagepar squale » 26 Juin 2010 00:11

hello,
tu désinstalle ce qui concerne ta carte usb robotics,vu que win le prend en charge...
ne fais pas cohabitez deux choses en même temps.
@+
Avatar de l’utilisateur
squale
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 212
Inscription: 16 Sep 2004 15:19
Localisation: U.C.L.

Re: Problème pour connecter un ordinateur

Messagepar Renard » 26 Juin 2010 08:20

Ben non, ça ne doit pas être ça vu que c'est cette fameuse carte qui me permet d'être connecté !
Ma question, c'est de ne plus avoir la fenêtre de cette fameuse carte qui s'ouvre au démarrage.
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Problème pour connecter un ordinateur

Messagepar Renard » 27 Juin 2010 09:09

Renard a écrit:Ma question, c'est de ne plus avoir la fenêtre de cette fameuse carte qui s'ouvre au démarrage.

Personne n'a une idée ?
merci d'avance
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Problème pour connecter un ordinateur

Messagepar Wifi-Securite » 30 Juin 2010 10:33

Bonjour Renard,

D'après ce que vous dites, le problème a été résolu par Swisscom. J'ai le sentiment qu'ils vous ont fait installer les logiciels qui vont bien pour la carte US Robotics. Et c'est cela qui a résolu votre problème. Donc il faut sans doute laisser le logiciel installé, et il se lance au démarrage. La seule solution serait de voir si, au niveau du paramétrage de ce logiciel, il est possible de "masquer" la popup qui apparait au lancement de Windows.

Enfin, puisque vous avez réussi à paramétrer votre Wifi pour le PC et les 2 Mac, pensez à le sécuriser :-)
(filtrage Mac, désactivation DHCP, masquage SSID, cryptage WPA2)
Avatar de l’utilisateur
Wifi-Securite
 
Messages: 10
Inscription: 30 Juin 2010 10:17

Re: Problème pour connecter un ordinateur

Messagepar Renard » 30 Juin 2010 14:58

Wifi-Securite.com a écrit:Enfin, puisque vous avez réussi à paramétrer votre Wifi pour le PC et les 2 Mac, pensez à le sécuriser :-)
(filtrage Mac, désactivation DHCP, masquage SSID, cryptage WPA2)


Pour le mac, cela a du être déjà fait. Mais pour ce qui est du DHCP etc. je ne connais pas ces éléments et donc ne vois pas comment il faut faire !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Problème pour connecter un ordinateur

Messagepar Wifi-Securite » 30 Juin 2010 15:30

Re-bonjour,
Ces éléments de paramétrage s'effectuent après vous être connecté à votre routeur/modem/box wifi.
Il faut vous y connecter avec son adresse (souvent http://192.168.1.1 ou http://192.168.1.1), puis le login et mot de passe qui va bien.
Une fois dans l'interface, vous verrez les différents éléments de paramétrage cités ci-dessus. Vous pourrez donc valider que le filtrage Mac est déjà en place (ce qui est rarement le cas :-) ).
Avatar de l’utilisateur
Wifi-Securite
 
Messages: 10
Inscription: 30 Juin 2010 10:17


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités