[Résolo] Problème pour créer un réseau sur XP + réseau

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[Résolo] Problème pour créer un réseau sur XP + réseau

Messagepar Gallikerfamily » 07 Jan 2008 17:10

Bonjour,

Voilà, j'ai un ordi sous Vista version intégrale et l'autre sous XP Pro.

J'ai le pare-feux Vista pour Vista et Kerio Pour le XP Pro.

Les deux ordinateurs sont reliés au modem Netopia 3397G en RJ45.

J'ai nommé les 2 ordinateurs avec le même nom de groupe de travail. Ils ont chacun un nom d'ordinateur différent.

Ils sont les deux en DHCP. Le masque de sous-réseau est 255.255.255.0 pour les deux. La passerelle par défaut est 192.168.1.1 par défaut pour les deux.

Je suis allé sous les lecteurs c,d, etc et j'ai cliqué droit/partager.

Depuis mon Vista je peux aller sans autre sous l'ordi XP.

Par contre, impossible d'aller sous Vista avec l'ordi XP. Rien n'apparait sous favoris réseau.

Auriez-vous une solution ? Un truc? une astuce?

Merci pour votre aide.
Dernière édition par Gallikerfamily le 08 Jan 2008 19:55, édité 1 fois.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Re: Problème pour créer un réseau sur XP + réseau

Messagepar b25 » 07 Jan 2008 18:06

Je serais à ta place, je commencerais par changer l'IP du pc 2 .Si les 2 pc ont la même............ça ne marchera pas :-D
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Re: Problème pour créer un réseau sur XP + réseau

Messagepar lupastro » 07 Jan 2008 21:08

b25 a écrit:Je serais à ta place, je commencerais par changer l'IP du pc 2 .Si les 2 pc ont la même............ça ne marchera pas :-D
c'est la passerelle qui à le même N° d'Ip ce qui est tout à fait normal, de plus il est en DHCP. donc de ce côté la pas de soucis.

Sinon tu as une aide ici
, je ne peux pas t'aider plus, car je ne connais pas du tout vista...
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse

Re: Problème pour créer un réseau sur XP + réseau

Messagepar Gallikerfamily » 08 Jan 2008 10:29

Hello,

Ca fonctionne (il me manquait la mise à jour XP). Reste plus qu'à m'amuser aux niveaux des droits (je peux aller lire les données de XP sous Vista seulement sur 2 de mes 4 DD).

Merci encore.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités