problème pour faire ma connexion swisscom VDSL

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

problème pour faire ma connexion swisscom VDSL

Messagepar julien1988ch » 25 Mar 2009 08:31

Bonjour,

J'arrive pas à faire ma connexion ethernet VDSL sur mon pc, le modem est reconnu, il me dit qu'il est connecté mais sa ne va pas plus loin :::

conseil

astuce

??????????????????????

merci d avance
julien1988ch
 
Messages: 8
Inscription: 25 Mar 2009 08:24

Re: problème pour faire ma connexion swisscom VDSL

Messagepar Tosem » 25 Mar 2009 09:07

Hello et bienvenue parmi nous !!! :-D


Tout d'abord as-tu jeté un oeil ici ?

http://www.libellules.ch/bluewintv/installation_bluewintv.php


A+
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Re: problème pour faire ma connexion swisscom VDSL

Messagepar julien1988ch » 25 Mar 2009 09:11

euh mais pour brancher les cables pas de souci !!!

il me reconnais le modem, il me met en statut connecté mais quand j ouvre la page internet, y a rien.

j ai mis les configuration auto adresse ip etc...
julien1988ch
 
Messages: 8
Inscription: 25 Mar 2009 08:24

Re: problème pour faire ma connexion swisscom VDSL

Messagepar Tosem » 25 Mar 2009 09:34

Sur le modem la LED DSL est bien allumée ?

Dans Démarrer -> Exécuter -> tape cmd -> tape ipconfig -> Enter

Quelle IP obtiens-tu et quelle passerelle ?
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Re: problème pour faire ma connexion swisscom VDSL

Messagepar julien1988ch » 25 Mar 2009 09:42

oui tout ce qu il faut est allumer, pour sa y a pas de souci !

euh la tout de suite je suis pas sur mon pc perso donc je regarde des que je rentre

parce qu'il faudrait que je rentre mon adresse IP manuellement ?

pourquoi il le trouve pas !

mon ordi a eu un problème, j ai du reinstaller avec le cd d origine (cela pose t il un problème)
julien1988ch
 
Messages: 8
Inscription: 25 Mar 2009 08:24

Re: problème pour faire ma connexion swisscom VDSL

Messagepar Tosem » 25 Mar 2009 09:44

non pas besoin d'IP fixe, le modem devrait t'en fournir une.


Pour ta réinstallation pas de souci, vérifie quand même dans les périphériques que ta carte réseau est bien reconnue et installée.
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Re: problème pour faire ma connexion swisscom VDSL

Messagepar julien1988ch » 25 Mar 2009 09:51

cela pourrait provenir de la carte réseau ????

parce qu entre temps j ai déménagé et donc pas eu le temps d installer grand chose dessus

donc je crois pas que la carte reseau est installée
julien1988ch
 
Messages: 8
Inscription: 25 Mar 2009 08:24

Re: problème pour faire ma connexion swisscom VDSL

Messagepar julien1988ch » 25 Mar 2009 09:55

sinon cela pourrait provenir de quoi ?
julien1988ch
 
Messages: 8
Inscription: 25 Mar 2009 08:24

Re: problème pour faire ma connexion swisscom VDSL

Messagepar Dell » 25 Mar 2009 10:11

Hello julien1988ch

à l'arrière du pc où le câble RJ45 est connecté, le témoin est-il allumé :?:
Quel modèle de routeur as.tu ?

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9466
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: problème pour faire ma connexion swisscom VDSL

Messagepar julien1988ch » 25 Mar 2009 10:18

VDSL-Router - Analog (680 KB)
VDSLRouter - ISDN (430 KB)

alors c ets un des deux je sais plus exactement !!

il faudrait que je vois chez moi pour les info plus précise
julien1988ch
 
Messages: 8
Inscription: 25 Mar 2009 08:24

Re: problème pour faire ma connexion swisscom VDSL

Messagepar julien1988ch » 25 Mar 2009 10:23

mais je crois bien que c est le premier

mais comme il me met que je suis connecté, je sais pas d ou sa pourrait venir...

si c est du modem, de la ligne, du pc
julien1988ch
 
Messages: 8
Inscription: 25 Mar 2009 08:24

Re: problème pour faire ma connexion swisscom VDSL

Messagepar Dell » 25 Mar 2009 10:31

as-tu essayé de faire un reset du routeur ?
contrôle bien ton routeur,si il est en Isdn il ne vas pas fonctionner sur une ligne Analogique...

Sinon dernier recours appeler la hotline de Bluewin

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9466
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: problème pour faire ma connexion swisscom VDSL

Messagepar Next » 25 Mar 2009 14:37

Hello!

Même problème en passant au VDSL, si ils ont changer t'as ligne il y a moins d'un jour, c'est qu'il n'ont pas fini de configurer.

On m'avait dit que tel jour, lorsque vous n'aurez plus de connexion, il sera temps de brancher le nouveau filtre + nouveau routeur, le jour venu je branche le tout, tout les témoins sont allumé, je rentre dans le routeur via la page web, je rentre le passe qu'on m'avait donné et au surprise, il ne fonctionnait pas, le pass était encore celui d'origine (1234), pour finir j'appelle Swisscom et ils me disent que l'installation n'est pas encore terminée, quelque heure après c'était good.

Mais pendant une semaine, le routeur perdait le serveur DNS régulièrement, donc pas de connexion pendant plusieurs heures... depuis plus de soucis.

Voila pour la petite histoire :-D
Next
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 01 Avr 2007 18:22

Re: problème pour faire ma connexion swisscom VDSL

Messagepar Dell » 25 Mar 2009 16:20

RE

regarde sous ton routeur, il y a une étiquette avec le modèle c'est lequel :?:

Motorola 3346 (analogique)

Motorola 3347 (analogique)

Motorola 7347-84 (analogique)

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9466
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: problème pour faire ma connexion swisscom VDSL

Messagepar tsoin-tsoin » 29 Mar 2009 00:10

Bonjour Julien,

Ton problème peut venir de plusieurs source apparemment:

1. Cela peut venir de ton navigateur:
Solution: As-tu essayer avec un autre navigateur (Firefox ou autre?)
Si jamais tu dois installer un nouveau navigateur, n'importe pas les paramètres de ton ancien si l'erreur provient de la.

2. Cela peut venir aussi des DNS (j'ai vu cela assez fréquemment sur des nouvelles connexions VDSL):
Solution: il faut fixer les IP et les DNS de ta connexion LAN:
Dans "connexion réseau", click droite sur le réseau concerné, propriété, puis dans l'onglet général tu sélectionnes Protocol Internet TCP/IP (Pour XP), ou Adresse IPv4 (pour vista, si c'est le cas décoche Adresse IPv6 dans cette liste) puis clique sur le bouton propriété.
Dans la nouvelle fenêtre qui s'affiche tu coches l'option Utilisé l'adresse IP suivante puis:

Adresse IP = 192.168.1.33-63 (choisir un chiffre entre 33 et 63 ;) )
Masque de sous réseau = 255.255.255.0 (normalement s'affiche automatiquement)
Passerelle par défaut = 192.168.1.1

DNS Primaire = 195.186.1.162
DNS Secondaire = 195.186.4.162

Puis tu confirmes par OK et fermé... Normalement cela devrait fonctionné si le soucis venait des DNS...

Si cela ne fonctionne toujours pas alors appel la Hotline, je t'aurais peut être au bout du fils ;)

PS: Modem VDSL = 3397, 7347/7357 -84 ou -44 (les nouveaux avec Fonction VoIP)
PPS: Cela aiderait beaucoup de savoir ce que tu as comme machine et OS
tsoin-tsoin
 
Messages: 6
Inscription: 28 Mar 2009 23:50

Re: problème pour faire ma connexion swisscom VDSL

Messagepar tsoin-tsoin » 29 Mar 2009 00:12

Oups un dernier truc que j'ai oublié dans le poste précédant:

Si c'est une nouvelle ligne VDSL et qu'aucun technicien n'est venu chez toi installé une prise numérique (petit boitier Alcatel) NE RESET PAS TON MODEM!!!

Bonne journée a tous
tsoin-tsoin
 
Messages: 6
Inscription: 28 Mar 2009 23:50

Re: problème pour faire ma connexion swisscom VDSL

Messagepar WebOliver » 27 Jan 2010 15:31

tsoin-tsoin a écrit:Si c'est une nouvelle ligne VDSL et qu'aucun technicien n'est venu chez toi installé une prise numérique (petit boitier Alcatel) NE RESET PAS TON MODEM!!!

Bonne journée a tous


c'est mon cas. J'ai perdu ma ligne (diode Internet rouge). Après avoir appelé Swisscom ils m'ont conseillé d'échanger mon modem dans un Swisscom Shop.
WebOliver
 
Messages: 9
Inscription: 14 Juil 2008 16:45


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron