Probleme pour graver

Discussion sur la gravure de CD et DVD, sur les outils de traitement du son, les questions midi, MP3, formats, etc ...

Modérateur: Modérateurs

Probleme pour graver

Messagepar The Dude » 09 Déc 2003 19:53

Hello

J'ai un probleme avec un graveur cd, c'est un philips. J'utilise easy cd creator sous xp pro et il plante a chaque fin de gravage en affichant le message : "Erreur d'ecriture, tampon vide". :(
Le truc, c que j'ai un 80 G presque pas rempli et plus de 320 M de ram, mon disque est défragmenté, tout bien quoi... :? je pige pas
Comment puis je faire pour régler ce probleme :?:

Merci
Avatar de l’utilisateur
The Dude
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 103
Inscription: 12 Nov 2003 12:02
Localisation: far away from here

Messagepar Revjones » 09 Déc 2003 20:03

La mémoire tampon, c'est celle du graveur. Ca peut arriver lorsqu'on effectue d'autres tâches simultanément, particulièrement lorsque CPU ou disque dur sont sollicités.
Maintenant si ça se produit vraiment à chaque gravure, il peut s'agir d'un problème de media (CDR bon marché,...) ou éventuellement du graveur.

Je te conseillerais d'essayer de graver (en simulation d'abord) en passant par un fichier image temporaire et de voir ce que ça donne...
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar The Dude » 09 Déc 2003 20:14

ben ca merde aussi, et cela dès la simulation
Avatar de l’utilisateur
The Dude
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 103
Inscription: 12 Nov 2003 12:02
Localisation: far away from here

Re: Probleme pour graver

Messagepar ikki » 09 Déc 2003 22:16

The Dude a écrit:Hello

J'ai un probleme avec un graveur cd, c'est un philips. J'utilise easy cd creator sous xp pro et il plante a chaque fin de gravage en affichant le message : "Erreur d'ecriture, tampon vide". :(
Le truc, c que j'ai un 80 G presque pas rempli et plus de 320 M de ram, mon disque est défragmenté, tout bien quoi... :? je pige pas
Comment puis je faire pour régler ce probleme :?:

Merci

A mon avis ton graveur va trop vite, du moins plus vite que ton Disque Dur. As-tu essayé de baisser la vitesse de gravure de ton Philips?

Le logiciel met les données dans un buffer avant de les graver sur le CD, car la gravure nécessite un flux de données constant pour être efficace. Si ton DD n'arrive pas à tranférer assez rapidement les données dans le buffer, le buffer reçoit moins d'informations qu'il n'en sort et au bout d'un moment: kaboum, le buffer est vide, la gravure plante...
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

Messagepar The Dude » 10 Déc 2003 11:42

J'avais déja essayé mais pas précisé... Vitesse de gravure au mini et mon 80 G est a 7500 tours, et ca plante toujours :(
Avatar de l’utilisateur
The Dude
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 103
Inscription: 12 Nov 2003 12:02
Localisation: far away from here

erreur easy cd

Messagepar pacman » 10 Déc 2003 14:36

bonjour
j avs easy cd creator 5
g install nero 5 pour faire de l overburning
et mnt je ne peux plus graver avec easy cd
le log me met quil ne reconnait pas le graveur
:?:


comment faire

mc
pacman
 

Re: erreur easy cd

Messagepar ikki » 10 Déc 2003 14:41

pacman a écrit:bonjour
j avs easy cd creator 5
g install nero 5 pour faire de l overburning
et mnt je ne peux plus graver avec easy cd
le log me met quil ne reconnait pas le graveur
:?:


comment faire

mc

Désinstaller easy cd creator 5 .
Généralemente, ne mettre que Nero ou EasyCDcreator rend la vie plus simple...
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

Messagepar ikki » 10 Déc 2003 14:42

The Dude a écrit:J'avais déja essayé mais pas précisé... Vitesse de gravure au mini et mon 80 G est a 7500 tours, et ca plante toujours :(

Alors essaye de changer de logiciel, histoire de savoir si ton problème est au niveau logiciel ou hardware.
Tu peux trouver des versions de démo de Nero sur le net...




REM à moi même: j'aurais pu faire un seul post... Arffffff :?
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

Messagepar The Dude » 10 Déc 2003 17:22

Ok, faut voir, le souci c que c meme pas pour moi, c pour un pote qui a pas internet :oops: eh oui, ca existe encore de nos jours !!
Sinon, si ca marche toujours pas, penses tu comme moi que changer de graveur puisse etre la solution la plus simple, j'en ai vu a pas trop cher... :?:
Avatar de l’utilisateur
The Dude
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 103
Inscription: 12 Nov 2003 12:02
Localisation: far away from here

Messagepar ikki » 10 Déc 2003 18:48

The Dude a écrit:Sinon, si ca marche toujours pas, penses tu comme moi que changer de graveur puisse etre la solution la plus simple, j'en ai vu a pas trop cher... :?:

Bah, ben ça dépend du caractère de chacun... Moi je m'amuserais à chercher d'où vient le problème, mais d'autres préfèreront investir dans du nouveau matériel. Il faut voir, car si ton graveur est vieux, c'est vrai qu'aujourd'hui les graveurs sont pas cher.
Pour aller plus loin dans mes investigations, il faudra le résultat du test de changement de logiciel de gravure... (cf plus haut)
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

Messagepar Backdraft » 10 Déc 2003 19:10

prend toi pas la tête j'ai merdé longtemps avec des philips... :evil: change de graveur prend un
Lite-On LXR-52327S, 52x32x52x, internal, IDE a 55.00
ou alors un graveur de DVD +/- comme le
Lite-On LDW-411S, Multiformat (+/- RW), DVD 4x/12x, CD 40x24x40, internal, IDE, software kit a 180.00

marche bien sans bleem pour le moment :wink:

http://www.topd.ch bon prix mais warning le service aprés ventes :cry:
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 279
Inscription: 14 Juil 2003 19:16
Localisation: Moutier

Pb graveur.

Messagepar scaphoide » 10 Déc 2003 20:07

Voici ce que dit lla FAQ de Nero :
10. When I burn a disc with Nero/Nero Express, I get buffer underruns every time. What is the cause and how can I resolve it?

There are a number of possible causes. Please try the following:
Try different media brands.
The one that you are using may not be compatible with your recorder.
Update the firmware version on your recorder.
Firmware is a chip inside your recorder, which acts as the brain of the device.
Please check the manufacturer's website for the latest version.
Run Scandisk and Defrag on your HD.
This is the most common cause of Buffer Underruns.
Close any Programs that are running in the background.
A good program to do this is called EndItAll and you can do a search for it at http://www.google.com.
Try using a different source to see if it is corrupted or too slow as a source.
Meaning Different Hard drives or Network drives.
Speed test and the simulation in order to obtain the optimal speed for your system and recorder.
If not, the maximum possible write speed of the Recorder is kept as default.
Proceed to the Nero homepage to check for software updates at http://www.nero.com.

Dans l'ordre :
Changer se support; même les grandes marques mettent sur le marché des CD vierges qui sont de la ... (voir le Général Cambrone).
Mettez à jour le "Firmware" du graveur.
Lancer Scandisk et défragmenter le HD (c'est pas parcequ'il est aux 3/4 vide que les fichiers sont pas fragmentés).
Fermer tous les programmes qui tournent en tâche de fond à l'insu de votre plein gré (utiliser le pgrm EndItAll).
Utiliser un fichier source différent. Celui que vous essayez de graver est peut-être corrompu.
Faites un "speed test" et une simulation pour trouver la vitesse optimale de gravure.
Enfin mettez à jour votre logiciel de gravure.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Pb de graveur...

Messagepar scaphoide » 10 Déc 2003 20:19

A la question de The Dude, on s'est tous précipités comme des c.. (moi ycompris) pour répondre.

En fait à question mal posée, réponses inadéquates...

Je conseillerai à The Dude et à pas mal d'autes "posteurs" d'aller faire un tour ici : http://www.gnurou.org/documents/smart-questions-fr.html

En fait The Dude, le graveur est-il neuf ? Quel est son n° de serie ? Quel est son n° de "firmware ? Est-il à jour ?
Ce graveur a t'il déjà reussi à graver qq chose ?
etc.

A bon entendeur :wink:
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar The Dude » 11 Déc 2003 12:51

Sympa Scapho... j'essaye juste de regler un probleme pour quelqu'un, si on t'ecoute faut plus poser de questions. Je te rappelle qu'il ya des personnes qui ne sont pas expertes en la matière, dont moi. Si tu n'as pas envie d'y répondre parceque la question te semble en dessous de tes compétences, eh bien ne le fait pas.

"ceux qui pètent plus haut que leur cul ont de la merde derrière les oreilles"
Aller sans rancune, faut être cooooool dans la vie :wink:
Avatar de l’utilisateur
The Dude
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 103
Inscription: 12 Nov 2003 12:02
Localisation: far away from here

Messagepar Backdraft » 11 Déc 2003 19:09

j'insiste tu est avare sur les info donne plus de news sur le graveur un Philips oui mais le model si c'est un ancien model change prend toi pas la tête c'est pas la ruine pour 55.- et souvent il est livré avec un soft comme nero facile a installé... ton graveur et peut-être naze, n'est pas a jour Update de la puce pour reconnaitre de nouveau type de disque ou de l'ancienne génération de bouzieur de disque... qui fonctionne sans dispositif de protection contre la rupture du genre... dès que les ressource de ta machine sont en baisse ça plante n'oublie pas toute la merd... qui s'installe est qui bouffe des ressource et qui même si elle ne te semble pas active fonctionne en tache de fond ce problème arrive presque plus avec les nouveaux graveur fais ton choize moi je l'ai faize et c'est nikedelik

exemple:

Product Specifications

Lite-On LXR-52327S, 52x32x52x, internal, IDE 55.- http://www.topd.ch

http://www.topd.ch/shop/piecescat.php3?group=540&lang=f&typlist=pieces

http://www.liteon.com
Speed 52x Write CD-R 32x Rewrite CD-RW 52x Read CD-ROM Speed
Interface ATAPI / E-IDE,
support up to Ultra-DMA Mode2 ( 33.3MB/sec )
Buffer Size 2MB
Access Time 80ms ( typical )
MTBF (Life) 70,000 Hours
Support OS Windows 95 / 98 / NT / ME / XP / 2000
Support Disk Format CD / CD-R / CD-RW formats both 8cm & 12cm discs ( up to 99 mins )
OS Requirement CPU Pentium 166MHz or faster, 128MB DRAM required
HDD must have access time < 20ms, with a minimum
Dimension 170.0 ( D ) x 145.8 ( W ) x 41.3 ( H ) mm
Weight < 1000g

si tu reste sur ton idée de gardé ton philips essais ici

http://forum.gravure-news.com/

http://nero.2037.org/

je sais c'est de la pub mais je touche rien :wink:
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 279
Inscription: 14 Juil 2003 19:16
Localisation: Moutier

Re: Pb de graveur...

Messagepar ikki » 11 Déc 2003 20:07

scaphoide a écrit:http://www.gnurou.org/documents/smart-questions-fr.html

LOL
Tu aurais aussi une URL pour apprendre à parler au téléphone?

Non, sérieusement, il faut pas pousser trop loin! C'est en essayant que l'on apprend, non? Si tu devais tout le temps lire un mode d'emploi avant de faire quelque chose dans la vie, tu ne ferais pas grand chose.
Tu trouves sympa le snowboard, tu veux t'y mettre, tu essaies un saut le premier jour, tu te casses le coude et là tu sais que ton idée n'était pas optimale. Tu as expérimenté par toi même quelque chose et cette expérience pourra te servir dans un autre domaine.
C'est la même chose sur le net: si tu grilles les étapes tu te fais remettre à l'orde ou tu n'es pas écouté. En l'occurence, je ne vois pas trop ce que The Dude a fait "faux". Si quelqu'un pose une question, ce n'est pas forcément un spécialiste en mode d'emploi qui saura du premier coup orienter sa question de manière optimale, il ne pourra que donner quelques infos, ensuite c'est aux autres de faire avancer le débat.

Backdraft a écrit: j'insiste tu est avare sur les info donne plus de news sur le graveur un Philips oui mais le model si c'est un ancien model change prend toi pas la tête c'est pas la ruine pour 55.- et souvent il est livré avec un soft comme nero facile a installé... ton graveur et peut-être naze, n'est pas a jour Update de la puce pour reconnaitre de nouveau type de disque ou de l'ancienne génération de bouzieur de disque... qui fonctionne sans dispositif de protection contre la rupture du genre... dès que les ressource de ta machine sont en baisse ça plante n'oublie pas toute la merd... qui s'installe est qui bouffe des ressource et qui même si elle ne te semble pas active fonctionne en tache de fond ce problème arrive presque plus avec les nouveaux graveur fais ton choize moi je l'ai faize et c'est nikedelik

Sans commentaire...




:twisted:
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

Messagepar Back Draft » 11 Déc 2003 21:29

Hin Hin Hin très drôle mais je veux que Dude bouge nous donne un peut plus d'info sur la config. de son pote :)

pour info j'aime la bidouille j'ai fais beaucoup d'essais... mais les PC et leur périph. quand ça merde ça merde... il y tellement de possibilité soft, Hard, influence ext.,utilisateur...etc. alors de temps en temps tu changes comme tu la certainement fais avec ton PC :twisted:
tu vois la pub pour Infomaniak ta vue la neige ce qu'elle bouffe comme ressource surtout sur ma p'tit config. PIII/500Mhz/256Mo bin je me dit c'est peut-être le moment de changé 8)
j'ai un vieux portable 486Dx66/8Mo/HD1.2G/et Win 3.11/et win95 et office bin y va bien pas pour le multimédia ça c'est ok mais pour le reste pas de bleem alors je change ou pas... je sais pas... hé puis merd.. je vais pas me laissé emmerdé par de la neige qwa j'économise et j'attend :wink:

Backdraft Non Loggué
Back Draft
 

Allo ! la terre...

Messagepar scaphoide » 12 Déc 2003 00:27

The Dude a écrit:Sympa Scapho... si on t'ecoute faut plus poser de questions. Je te rappelle qu'il ya des personnes qui ne sont pas expertes en la matière, dont moi.


Je n 'ai jamais dis qu'il ne fallait pas poser de questions ! J'ai essayé de faire comprendre qu'en précisant ses questions, l'aide apportée serait plus efficace.

Entre
Ce que je pense
Ce que je veux dire
Ce que je crois dire
Ce que je dis
Ce que vous avez envie d'entendre
Ce que vous croyez entendre
Ce que vous entendez
Ce que vous avez envie de comprendre
Ce que vous croyez comprendre
Ce que vous comprenez
Il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer
Mais essayons quand même...

Bernard WERBER in "L'Encyclopédie du savoir relatif et absolu" :wink:
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)


Retourner vers Audio & MP3 & MIDI, Gravure

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités