Problème protection Dossier Chez Infomaniak

Développement, conception de sites web, PHP, (X)HTML, ASP, Ajax, CSS, Javascript, Flash, MySQL, et autres ont leurs entrées dans cette section. On peut aussi parler d'hébergement, de maintenance, de sécurité...

Modérateur: Modérateurs

Problème protection Dossier Chez Infomaniak

Messagepar archaos » 20 Sep 2008 23:43

Bonjour :) ,

j'ai un forum phpbb2 hébergé chez infomaniak.
j'ai installé un ou deux scripts dans des dossiers que je voudrais protéger par un ht.acesss.
Je passe pour cela par la console d'administration d'infomaniak.

Sans protection pas de souci, j'arrive à exécuter les scripts.
le souci c'est que quand je mets une protection via le console avec un compte utilisateur associé, je n'arrive pas à tomber sur la fenêtre demandant login et mot de passe pour accéder au dossier :? il me rebascule direct sans erreur sur l'index du forum (qui est à la racine). Bon c'est sur qu'on ne peut plus acceder au script mais je ne comprends pas trop :crazy:
J'ai remarqué cependant que la manip marche pour le dossier de l'annuaire qui est en sous domaine :crazy:

Avez vous une idée du problème ?

Merci D'avance :wink:
archaos
 
Messages: 17
Inscription: 08 Aoû 2007 15:47

Re: Problème protection Dossier Chez Infomaniak

Messagepar BigZ » 23 Sep 2008 13:49

Salut,

Je suis pas certain d'avoir tout compris. :crazy:

Tu veux protéger ton forum PHPBB grâce à un .htaccess ?

Si c'est le cas, il te suffit de créer ton fichier .htaccess et .htpasswd et de les mettre dans ton répertoire forum.

ex. www.tonsite.com/forum

Ensuite voilà un bon tuto pour créer correctement ton htaccess :
:arrow: http://www.commentcamarche.net/apache/apacht.php3

Si ta question c'était pas ca...ben....précise :ptdr:
Avatar de l’utilisateur
BigZ
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 552
Inscription: 24 Juin 2003 09:56
Localisation: Genève

Re: Problème protection Dossier Chez Infomaniak

Messagepar archaos » 24 Sep 2008 01:41

Bonjour et merci pour ta réponse :)

en fait chez infomaniak on peut passer par cet outil : http://www.infomaniak.ch/guide/french/htaccess/

ce qui équivaut à ton lien.

oui je veux en effet protéger un forum phpbb temporairement par un htaccess.

après tel auprès de infomaniak il s'avère que c'est du a une rewrite rule de mon forum phpbb2, pourquoi je ne sais pas encore mais tout est là : http://www.phpbb-seo.com/forums/premod- ... t3560.html

enfin voilà toute l'histoire :crazy:
archaos
 
Messages: 17
Inscription: 08 Aoû 2007 15:47


Retourner vers Développement, conception de sites web

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités