probleme RAiD 0

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

probleme RAiD 0

Messagepar raf0306 » 29 Déc 2009 13:16

Bonjour,

j'ai un probleme pour faire un raid 0.

alors j'ai un disque dur de 300gb 10k pour windows.

et 1 dd de 1500gb

donc j'ai installer windows sur le dd de 300gb et avait garder l'autre pour des données.

recemment j'ai acheté un autres dd de 1500 gb pour faire un raid0.

donc je vais dans le bios et entre dans le configurateur du controlleur raid (asus rempage II extreme)

je crée un raid0 avec les deux dd de 1500gb.

jusque la tout ok.

mais apres windows ne boot pas. et dans le bios il y a plus qu'un disque d'amorcage (raid:123XYZ)

EN RESUMER:

mon disque non raid disparait !!!! (donc pas de boot)



donc si quelqu'un pourrai m'aider...

merci RAF0306
raf0306
 
Messages: 4
Inscription: 29 Déc 2009 13:14

Re: probleme RAiD 0

Messagepar Hapax » 29 Déc 2009 13:29

salut
ne valait-il pas mieux installer l'OS après avoir créé le volume raid ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: probleme RAiD 0

Messagepar raf0306 » 29 Déc 2009 13:33

oui mais lorsque j'ai fait mon pc je n'ai pas fait de raid.

et maintenant je veux en faire un mais pour les stokages.
raf0306
 
Messages: 4
Inscription: 29 Déc 2009 13:14

Re: probleme RAiD 0

Messagepar Hapax » 29 Déc 2009 14:07

ben voilà un peu de lecture : http://www.revioo.com/articles/a812_1.html
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: probleme RAiD 0

Messagepar Airwave » 30 Déc 2009 01:28

Pour commencer du RAID0 pour le stockage je vois pas bien l'intéret...

Ensuite quel controlleur RAID utilises-tu? Celui de la carte mère? Quel modèle?
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: probleme RAiD 0

Messagepar Hapax » 30 Déc 2009 07:47

Airwave a écrit:Pour commencer du RAID0 pour le stockage je vois pas bien l'intéret...

çà c'est bien vrai! une sauvegarde planifiée le ferait tout autant,sans risquer la perte de deux disques d'un coup en cas de problème...
(en plus,tout ne mérite pas d'être systématiquement cloné)
et puis aussi... 300 gb pour un OS...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités