[résolu] problème SearchProtect,Babylon...

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[résolu] problème SearchProtect,Babylon...

Messagepar zen » 20 Sep 2014 14:44

Bonjour,

Mes parents m'ont demandé de l'aide car leur pc avait plusieurs signes d'infections. Lorsqu'on clique sur l'icone de firefox, on voit apparaître une fenêtre de pub intempestive sous le champ "rechercher" avec des messages du type "votre ordinateur est infecté par un virus, améliorez les performances de votre pc, reparer des erreurs presentes sur votre pc...". A noter qu'on peut voir en haut de l'écran,sur le champ d'adresse:"www.trovigo....". Ensuite, si on remplit le champ "rechercher" au centre de l'écran, on obtient des réponses grâce au moteur de recherche "ask"!

Mes parents m'ont ensuite indiqué que le pc ramait et qu'il n'arrivaient plus à l'utiliser sans qu'il y ait des problèmes. j'ai fait un scan avec malwarebytes antimalware version gratuite et il m'a trouvé de très nombreux fichiers PUP.optional : .scarchprotect.A , .frostwireTB.A, .conduit.A, regcleanpro, Extutil.A, Managera.A, .Trovi, en tout plusieurs dizaines de fichiers trouvés! J'ai tout mis en quarantaine, le pc remarche mieux mais je ne sais pas si je dois supprimer tous ces fichiers ou seulement quelques uns... Je ne sais pas pourquoi mais je n'ai pas eu de journal, enfin si mais rien n'apparait dessus mais tout etait en quarantaine. j'en ai refait un deux jours apres et vous trouverez ci-joint ce journal ainsi que le rapport ZHPDIAG;

Je viens donc vers vous pour que vous m'aidiez à rendre propre ce pc. Mes parents ne vont pas sur des sites sensibles mais je pense que lors de différentes mises à jour ou sur internet, ils ont tendance sûrement à cliquer un peu trop vite!

En vous remerciant par avance...

http://cjoint.com/?3IupucT4EpU

http://cjoint.com/?3IupVmlbEfg
Dernière édition par zen le 21 Sep 2014 14:04, édité 2 fois.
zen
 
Messages: 17
Inscription: 03 Mai 2014 10:32

Re: SearchProtect,Babylon...

Messagepar lenapache » 20 Sep 2014 18:08

Bonjour zen

On va mettre fin aux petites misères de ce pc.

La désinfection devra être suivie jusqu'au bout même si une amélioration est constatée, quand ce sera terminé je te préviendrais.
Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers http://cjoint.com/

Procédure à suivre en entier

AdsFix

  • Désactive ton antivirus il pourrait gêner l'outil
  • Télécharge AdsFix (de g3n-h@ckm@n) sur ton bureau.
    Note : Enregistre ton travail avant de continuer !

    Image
  • Pour Vista,Seven et Windows 8 clic droit sur AdsFix.exe et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Nettoyer
    Note : Patiente le temps du scan et du nettoyage
  • Après le redémarrage de l'outil le rapport se trouvera sur le bureau AdsFix_Date_Heure_.txt sinon il se trouvera aussi ici C:\AdsFix_Date_Heure_.txt
  • Poste ce rapport en lien en utilisant cet hébergeur de fichiers http://www.cjoint.com/

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible
  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/data3/3IujrQ2iGHY_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R*].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as trois rapports à poster.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: problème SearchProtect,Babylon...

Messagepar zen » 20 Sep 2014 18:38

Pour AdsFix, on me demande "pour pouvoir supprimer, débloquer la suppression dans les options", je l'ai fait et ensuite on me demande mon pays, tout ça est il normal ? je fais ce qu'on me dit?
zen
 
Messages: 17
Inscription: 03 Mai 2014 10:32

Re: problème SearchProtect,Babylon...

Messagepar lenapache » 20 Sep 2014 21:04

C'est la première fois que j'entends parler de cela, remplace AdsFix par cette autre procédure :

ZHPCleaner

Télécharge ZHPCleaner (de Nicolas Coolman) enregistre ce fichier sur le bureau sur le bureau
Il ne nécessite aucune installation.
Ferme ton navigateur internet
Pour Vista,Seven et Windows 8 clic droit sur ZHPCleaner.exe et Exécuter en tant qu'administrateur
Accepte la licence puis coche la case devant toutes les lignes présentes.

  • Clique ensuite sur Réparer

    Image
  • Poste en lien le rapport qui se trouve sur le bureau
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: problème SearchProtect,Babylon...

Messagepar zen » 20 Sep 2014 21:06

Voici les rapports :

http://cjoint.com/?3IuwcgX4lEB

http://cjoint.com/?3Iuv6EFdtnz

http://cjoint.com/?3Iuwi5MkdYs


edit
j'avais déjà fait avec la première procédure, il m'a demandé ensuite de mettre le pays d'utilisation, ce que j'ai fait finalement et tout s'est passé normalement après...
Je fais quand la procédure avec zhpcleaner?

edit2
pardon c'était "je fais quand même la procédure zhpcleaner?"


edit3
en cliquant sur le lien ZHPCleaner , j'ai un message :"la page n'est pas redirigée correctement"

edit4
impossible d'enregistrer zhpcleaner sur le bureau

Désolé pour les messages, je n'ai pas trop l'habitude!!
Dernière édition par zen le 21 Sep 2014 08:40, édité 2 fois.
zen
 
Messages: 17
Inscription: 03 Mai 2014 10:32

Re: problème SearchProtect,Babylon...

Messagepar Hapax » 21 Sep 2014 07:01

merci de ne pas créer un message par phrase toutes les deux minutes...utiliser le bouton "éditer".
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: problème SearchProtect,Babylon...

Messagepar lenapache » 21 Sep 2014 08:56

Bonjour zen

Le scan avec ZHPCleaner est devenu inutile.
Ce pc n'est pas encore tout à fait propre, il reste encore des intrus dessus le nettoyage se poursuit

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible
  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/data3/3Ivj4L51uZ5_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R*].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster.

Quels soucis as tu encore avec ce PC ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: problème SearchProtect,Babylon...

Messagepar zen » 21 Sep 2014 10:01

http://cjoint.com/?3Ivk7GupQSV

http://cjoint.com/?3IvlalBknHo

Avec ce pc, il y a un autre problème, c'est au niveau du touch pad : les 2 boutons fonctionnent mais au niveau de la partie tactile, on peut déplacer le pointeur à l'écran mais pas sélectionner en tapotant une fois ou valider une action en tapotant 2 fois. Par contre, si je branche une souris, tout fonctionne normalement.

Et j'ai toujours 159 objets en quarantaine avec malwarebytes antimalware. Est-ce que je peux tout supprimer?
zen
 
Messages: 17
Inscription: 03 Mai 2014 10:32

Re: problème SearchProtect,Babylon...

Messagepar lenapache » 21 Sep 2014 13:36

c'est au niveau du touch pad : les 2 boutons fonctionnent mais au niveau de la partie tactile, on peut déplacer le pointeur à l'écran mais pas sélectionner en tapotant une fois ou valider une action en tapotant 2 fois


Les problèmes matériels ne sont pas pris en charge sur le forum de sécurité il faudra ouvrir un sujet ici : hardware-materiel-f11.html
La quarantaine de MBAM peut être vidée.

La désinfection de ce pc est terminée, on peut passer au final, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse.

:arrow: Suppression des outils téléchargés.

Ces outils sont mis à jour plusieurs fois par semaine voire par jour pour certains et très vites obsolètes d’où l'importance de les supprimer du PC et de telécharger la dernière mouture lors d'une désinfection.
  • Télécharge Delfix (d'Xplode) sur ton bureau.
  • Coche Supprimer les outils de désinfection
  • Coche Purger la restauration système
    Image
  • Clique sur Exécuter

    :arrow: Je te donne quelques consignes de sécurité :

    • Windows parfaitement à jour.
    • Antivirus bien paramétré et mis à jour régulièrement (quotidiennement s'il le faut) avec un scan complet régulier (journalier s'il le faut).
    • Une attitude prudente vis à vis de la navigation (pas de sites douteux : cracks, warez, sexe...) et vis à vis de la messagerie (fichiers joints aux messages doivent être scannés avant d'être ouverts)
    • Une attitude vigilante (être à l'affût d'un fonctionnement inhabituel de son système)
    • Scan hebdomadaire avec un antimalware
Édite ton premier post et mets avant le titre de ton sujet [Résolu] comme ceci :[Résolu] problème SearchProtect,Babylon...
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: problème SearchProtect,Babylon...

Messagepar zen » 21 Sep 2014 14:03

Merci beaucoup pour ton aide!
zen
 
Messages: 17
Inscription: 03 Mai 2014 10:32


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités