Problème sous firefox 2

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

Problème sous firefox 2

Messagepar sophie » 14 Aoû 2007 23:37

Bonjour les Libelluliens
J'utilisais Firefox 2 jusqu'ici sans problème
je suis exactement à la version 2.0.0.6 et là depuis j'ai une saturation très rapide de la mémoire, le sablier apparait et firefox se bloque, je suis obligée de terminer le processus dans le gestionnaire de tâches
j'ai désinstallé puis réinstallé rien à faire, de même en revenant aux deux versions précédentes, le problème reste le même

Merci de votre aide car je l'aime bien ce navigateur !!

:roll:
Avatar de l’utilisateur
sophie
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 14 Sep 2004 08:33

Messagepar Falkra » 14 Aoû 2007 23:40

Bonsoir, cela peut venir d'une extension qui fait des dégâts.
Dans le menu démarrer, programmes, mozilla firefox, il y a un raccourci pour le lancer en mode sans échec (un sans échec à lui, pas celui de windows), essaie de le lancer avec, cela démarrera sans extensions ni thèmes.
Si de cette manière il ne plante pas, on sera certains que cela vient d'extensions.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sophie » 15 Aoû 2007 00:13

Merci beaucoup Falkra !
Effectivement je n'avais pas du tout pensé aux extensions
J'ai fait le test et ça a marché
la dernière extension que j'ai ajouté est "mouse gestures" , je l'ai désinstallée et firefox fonctionne maintenant normalement sans saturation
C'est dommage car ce module était sympa..
Avatar de l’utilisateur
sophie
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 14 Sep 2004 08:33

Messagepar Falkra » 15 Aoû 2007 09:27

C'est curieux, car mouse gestures fonctionne normalement bien. Peut-être un driver de souris contrarié.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sophie » 15 Aoû 2007 10:44

Aie j'ai parlé un peu vite
maintenant j'ai souvent firefox qui plante avec le message forefox a rencontré
un problème et doit fermer
Le rapport indique : Application défaillante firefox.exe, version 1.8.20070.6982, module défaillant firefox.exe, version 1.8.20070.6982, adresse de défaillance 0x002740c3.
D'où cela peut il venir ??? :roll:

Merci!
Avatar de l’utilisateur
sophie
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 14 Sep 2004 08:33

Messagepar Falkra » 15 Aoû 2007 10:50

Aïe. Si ce n'est pas un désordre infectieux (on vérifiera), essaie ça :

Créer un nouveau profil

* Ferme FireFox
* Démarrer >>> Exécuter >>> Tape firefox -p et valide par OK.
* Dans la fenêtre du gestionnaire de profils qui s'ouvre, on peut en créer un nouveau et lancer FF avec.

Si les problèmes sont résolus avec ce nouveau profil, il suffira de recopier tes marque-pages de l'ancien vers le nouveau profil et, éventuellement, faire la même chose avec tes mots de passe.

* Les marques-pages sont dans le fichier bookmarks.html
* Les logins et mots de passe enregistrés sont dans le fichier signons.txt et key3.db

Après cela, il restera à installer à nouveau des extensions et thèmes préférés (vérifier à chaque installation si le coupable n'est pas le module complémentaire qui vient d'être installé).

Infos supplémentaires et détails :
tout savoir su rle profil (gekcozone.org).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sophie » 15 Aoû 2007 14:01

merci Falkra je viens de créer un profil et je teste
je te tiens au courant
si ce nouveau profil marche, est ce je peux supprimer le profil par défaut ?
Avatar de l’utilisateur
sophie
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 14 Sep 2004 08:33

Messagepar Falkra » 15 Aoû 2007 14:12

Je te conseille de garder l'ancien profil en attendant, par principe de précaution. Tu pourras le supprimer après, effectivement, mais il vaut mieux l'avoir bine testé avant, et prendre le temps de récupérer ce qui est récupérable avant d'effacer. C'est quand il faut aller vite qu'il ne faut pas se presser. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sophie » 15 Aoû 2007 17:29

me revoilà
hélas mon nouveau profil n'a pas bien fonctionné longtemps
même allégé d'extensions, la même erreur apparait ou alors firefox se bloque avec le sablier qui apparait
:roll: :roll: :roll:
un test antispyware et antivirus n'ont rien donné
Avatar de l’utilisateur
sophie
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 14 Sep 2004 08:33

Messagepar Falkra » 15 Aoû 2007 17:32

On va vérifier de ce côté, peux-tu poster un log hijackthis dans ta prochaine réponse ? Les antispywares et antivirus classiques ne voient pas toujours tout.

Voici une procédure d'aide en cas de besoin :
http://www.libellules.ch/poster_log_hijackthis.php
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sophie » 15 Aoû 2007 17:47

ok merci voilà le rapport :
Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 17:48:24, on 15/08/2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\CTHELPER.EXE
C:\Program Files\Soft4Ever\looknstop\looknstop.exe
C:\Program Files\MessengerPlus! 3\MsgPlus.exe
C:\Program Files\Eset\nod32kui.exe
D:\Program Files\TuneUp Utilities 2007\MemOptimizer.exe
C:\Program Files\Eset\nod32krn.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Program Files\UPHClean\uphclean.exe
D:\Program Files\VCool_18b10\VCool.exe
D:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\HJT\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - D:\Program Files\Adobe\Acrobat 5.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.ocx
O2 - BHO: ClickCatcher MSIE handler - {16664845-0E00-11D2-8059-000000000000} - C:\Program Files\Fichiers communs\ReGet Shared\Catcher.dll
O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - D:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O3 - Toolbar: ReGet Bar - {17939A30-18E2-471E-9D3A-56DD725F1215} - D:\Program Files\ReGetDx\iebar.dll
O4 - HKLM\..\Run: [WINDVDPatch] CTHELPER.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [UpdReg] C:\WINDOWS\UpdReg.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Jet Detection] "C:\Program Files\Creative\SBLive\PROGRAM\ADGJDet.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [Look 'n' Stop] "C:\Program Files\Soft4Ever\looknstop\looknstop.exe" -auto
O4 - HKLM\..\Run: [MessengerPlus3] "C:\Program Files\MessengerPlus! 3\MsgPlus.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [nod32kui] "C:\Program Files\Eset\nod32kui.exe" /WAITSERVICE
O4 - HKCU\..\Run: [TuneUp MemOptimizer] "D:\Program Files\TuneUp Utilities 2007\MemOptimizer.exe" autostart
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\EXCEL.EXE/3000
O8 - Extra context menu item: Tous Télécharger par ReGet Deluxe - C:\Program Files\Fichiers communs\ReGet Shared\CC_All.htm
O8 - Extra context menu item: Télécharger avec Re&Get Deluxe - C:\Program Files\Fichiers communs\ReGet Shared\CC_Link.htm
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {5D6F45B3-9043-443D-A792-115447494D24} (UnoCtrl Class) - http://messenger.zone.msn.com/FR-FR/a-U ... E_UNO1.cab
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/windows ... 3327368890
O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - "C:\PROGRA~1\MSNMES~1\msgrapp.dll" (file missing)
O20 - Winlogon Notify: WgaLogon - C:\WINDOWS\
O23 - Service: LVSrvLauncher - Logitech Inc. - C:\Program Files\Fichiers communs\LogiShrd\SrvLnch\SrvLnch.exe
O23 - Service: NOD32 Kernel Service (NOD32krn) - Eset - C:\Program Files\Eset\nod32krn.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
Avatar de l’utilisateur
sophie
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 14 Sep 2004 08:33

Messagepar Falkra » 15 Aoû 2007 18:03

Je vois MSN+, est-ce qu'à l'installation tu a pris le temps de décocher l'installation du "sponsor" (un bon vieux malware) ?

Est-ce que ce dossier existe sur ta machine ?
C:\Program Files\C2Media
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sophie » 15 Aoû 2007 18:06

oui, j'ai décoché le sponsor lors de l'installation
et je n'ai pas de dossier C2media dans program files
Avatar de l’utilisateur
sophie
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 14 Sep 2004 08:33

Messagepar Falkra » 15 Aoû 2007 18:15

Excellent réflexe. :supers:

Ton log n'a rien de nuisible.

Je vois par contre des programmes qui peuvent parfois malmener des programmes optimisés dans leur gestion de la mémoire. Vcool et MemOptimizer (de TuneUp). Est-ce que Firefox est le seul programme à planter ou se figer ?

Si on arrête ces deux programmes, est-ce que le résultat est le même ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sophie » 15 Aoû 2007 18:32

je viens de faire l'essai en les désactivant
rien à faire

:cry:
Avatar de l’utilisateur
sophie
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 14 Sep 2004 08:33

Messagepar Falkra » 15 Aoû 2007 18:34

Est-ce que c'est le seul programme qui a ce type de comportement ?
Cela pourrait venir de la mémoire vive ou d'une surchauffe (pas d'inquiétude, ce sont des hypothèses pour le moment).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sophie » 15 Aoû 2007 18:36

eh bien ça ne concerne que firefox
tous mes autres programmes fonctionnent
Avatar de l’utilisateur
sophie
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 14 Sep 2004 08:33

Messagepar Falkra » 15 Aoû 2007 18:43

Ok, on va mettre de côté les pistes globales et voir sur firefox lui-même. Merci pour ces précisions.

Ferme toutes les fenêtres de firefox et ouvre le gestionnaire des tâches (CTRL+ALT+SUPPR). Tu trouveras un onglet "processus". Vérifie qu'il n'y a pas de ligne "firefox.exe" dans la liste. Si tu en trouves, clique dessus pour le sélectionner, puis fais " "terminer le processus" et confirme. Pour chacun s'il y en avait plusieurs (rare).

Autre test : désactive (temporairement) le module résident de Nod32, celui qui tourne à l'arrière plan (sans doute un menu clic droit près de l'horloge). Et relance firefox.

As-tu modifié les règles de look-n-stop pour firefox dernièrement ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sophie » 15 Aoû 2007 19:40

j ai suivi tes instructions et en désactivant nod 32, firefox a fonctionné
sans plantage
je l'ai alors remis mais j'ai changé une chose dans ses options en ajustant la configuration comme il m'y autorise pour firefox passant de meilleure compatibilité à meilleure efficacité
depuis je teste et tout marche pour le moment...

je crois les doigts et reviendrai te dire le résultat sur une plus longue durée


merci pour ton aide !
Avatar de l’utilisateur
sophie
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 14 Sep 2004 08:33

Messagepar Falkra » 15 Aoû 2007 21:00

Voilà une démarche logique et efficace en marche, super ! :supers:

Je ne connais pas ces réglages d'efficacité et compatibilité dans nod32, à occasion si tu as le temps, je suis intéressé par une copie d'écran (gomme les renseignements personnels si cerrtains apparaissent, ou par MP à la rigueur) qui montre ces réglages.

Bon surf, et je croise les doigts aussi. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Suivante

Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité