Problèmes désinstallation Avira et Office 2010! Help! RESOLU

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar Hapax » 22 Fév 2010 11:20

dante77 a écrit:
Donc tu me conseilles d'ajouter une 3ème partition, y migrer mes données puis de formater?

Ou je peux aussi les sauver sur un DD externe.

!

bah...si c'est pour les remettre après sur la partition de données...
parce que,en mettant ton système à part:
1-tu préserves tes données
2-tu gagnes un temps fou pour les scans et défrag!
dante77 a écrit:Pas mal ce soft pour avoir tout sous la main, merci pour la découverte!

comme précisé sur le topic"logiciels pour le forums",il y a un mais concernant les tool barres,
mais çà ne concerne que très peu de programmes (et encore...pour peu que tu les utilises) qu'il faut connaître et installer à la main,en faisant attention à ce qu'on coche
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar Burma » 22 Fév 2010 14:09

Salut,

Un lien en français pour télécharger et installer plusieurs programmes en même temps:

http://fr.allmyapps.com/windows-vista/

Bon courage.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Gdata/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 878
Inscription: 16 Juil 2009 19:48
Localisation: 75011

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar dante77 » 22 Fév 2010 18:32

Salut Hapax et Burma,

Donc on partitionne avant de formater? (logique, mais je demande quand même)

Dans mon cas si je formate, je repars avec un vista sans Sp1....cela pose pas de problème?


Ces petits softs sont pas mal, mais j'ai déjà tout sur DD externe....

Et le transfert via un câble type Belkin? ( cela n'évite pas de tout réinstaller?

Ou cet outil sous Vista?

Image

Encore merci, mais j'aurais bien aimé comprendre pourquoi une DLL a provoqué cela............

A+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar J-Alpha » 22 Fév 2010 19:04

Re,

Une fois la partition faite rien n'empêche de tenter une restauration avec le cd usine,vue qu'une réinstallation demande un formatage le risque est nul.

Quand au problème, c'est vrai ça serai bien d'avoir l'explication.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3622
Inscription: 20 Juin 2009 23:34

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar Hapax » 22 Fév 2010 19:56

dante77 a écrit:Et le transfert via un câble type Belkin? ( cela n'évite pas de tout réinstaller?
Ou cet outil sous Vista?

c'est un transfert pour les paramètres des programmes...les programmes ,quant à eux,doivent être installés
dans la maison avant de recevoir leurs meubles...
et puis ...sont liés au registre,quand même...et pour qu'il y ait des clés,faut une installation.

dante77 a écrit: j'aurais bien aimé comprendre pourquoi une DLL a provoqué cela............

suis pas certain que ce .dll soit la raison de tes ennuis...peut-être l'accumulation de manipulations...
(tripoter c'est cool,trop tripoter çà agace... :xpdr: )
dante77 a écrit:Donc on partitionne avant de formater? (logique, mais je demande quand même)

Dans mon cas si je formate, je repars avec un vista sans Sp1....cela pose pas de problème?

logique...
bah...çà te fera une bonne centaine de mises à jours à faire...pas dramatique :mrgreen: .
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar dante77 » 22 Fév 2010 21:07

Donc ce transfert de paramètres est inutile?

Pour la clé, vraiment, c'est en l'effaçant via ce liveCd Knoopix qui a causé ce problème.

J'avais dejà réussi à effacer cette clé autrement, et j'avais eu ce problème, donc c'est bien cette DLL.... :plaf:

Mais j'avais un point de restauration et avais tous récupéré!

Mais Knoopix, je ne sais comment, m'a giclé les points de restau! Et dans ma "bêtise" pour rester poli, j'avais effacé la base de registre que j'avais sauvegardé juste avant, donc oui....quand les choses tournent bien, faut pas vouloir plus et pas tripoter! :ptdr:

Petite question (encore une) si j'installe un Vista à partir d'une version boîte, Ultimate au-lieu de Premium, cela pose un problème niveau les pilotes et softs installés avec le portable (un Toshiba) ou je perd tout ce qui est Toshiba?

Pff....qu'une centaine de mise à jour.... :xpdr:

Je vais voir de me trouver un Vista avec Sp1 déjà installé.....une mise à jour de moins.....ou pas?
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar Hapax » 22 Fév 2010 23:20

dante77 a écrit:
Petite question (encore une) si j'installe un Vista à partir d'une version boîte, Ultimate au-lieu de Premium, cela pose un problème niveau les pilotes et softs installés avec le portable (un Toshiba) ou je perd tout ce qui est Toshiba?

Pff....qu'une centaine de mise à jour.... :xpdr:

Je vais voir de me trouver un Vista avec Sp1 déjà installé.....une mise à jour de moins.....ou pas?

ma foi,si tu perds les softs Toshiba,tu perdras pas grand'chose :mrgreen: ceci dit,sur leur site,tu peux retélécharger tout leur bazar,si tu y tiens...
et pour les autres pilotes,faudra aller sur les sites constructeurs (voir Everest) ou ,au pire,chez touslesdrivers (mais...)
Pour ce qui est du SP1 de vista,faut commencer par çà,puis les mises à jour restantes...en fait c'est pas toi qui va bosser!
(damned! tu parlais de e recovery...croyais t'avais un Acer...)
mais puisque tu as le cd d'install, et que çà a l'air d'être un souci de fichiers,une réparation devrait suffire,non? pas obligé de formater...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar dante77 » 23 Fév 2010 00:30

Eh non, c'est pas un acer....

Pour les softs de Toshiba, je demandais juste pour savoir si on peut installer Vista sans ceux-ci, ils ne me servent pas. C'était juste une question de compatibilité.

Pour le Cd de recovery, lorsque je met le premier, il me dit que je vais perdre toutes les données, sans autres messages, donc je sais pas, si après avoir cliqué sur "ok" j'aurais l'écran avec "réparer l'ordinateur", c'est pour cela que je demande.


J'ai Everest Corporation, si il fonctionne encore....
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar Hapax » 23 Fév 2010 01:45

Dante...!
si tu crées une partition pour tes données et que tu les y fais migrer...elles ne risquent rien!
après tu installes ton vista sur itself ,dans sa partition que tu auras réglée à 30/35 Go max
...ou tu répares,ce qui veut dire que windows prendra sur ton disque ce qui manque à ton système...
Lance toi tu risques rien ,en opérant ainsi...et je parie que tu auras droit à un windows.vieux ,bien lourd...
autrement dit,tu mets les enfants et leurs jouets à l'abri,tu divorces et tu te remaries... :lol:
et si tu gardes W7,c'est carrément la bigamie...va falloir assurer! :ptdr:
ce que tu peux déjà faire,en attendant de te jeter à l'eau (elle est pas si froide!),c'est de télécharger ou mettre de côté (data partition)
tous les drivers et logiciels dont tu auras besoin,sans les exécuter,bien sûr...(t'installes les meubles,tu les rempliras après)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar dante77 » 23 Fév 2010 02:59

Hapax,

J'ai une sauvegarde de mes drivers, et de mes softs. Je tenterai de partionner avant de me lancer à l'eau en espérant qu'elle sera tiède... :ptdr: et si cela me laisse réparer tant mieux, sinon ben un formatage.....j'ai pas grand choix....je préfère le coup du vieux windows.

Je pense pas garder Seven sur ce portable, mais là il me dépanne pour internet. Si je réussis à remettre Vista en état de se connecter, après je devrais voir comment gicler Seven..... :crazy:

je suis célibataire, donc pas de problème :xpdr:


Il n'en reste pas moins, que j'aurais bien voulu comprendre ce qui a coincé......car hormis la connexion(qui est pourtant présente selon le centre de réseau) tout fonctionne bien :crazy:

Bah............la nuit porte conseil!

merci encore de me donner des conseils :supers:

A+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar J-Alpha » 23 Fév 2010 10:54

Re,

Peut-être un début de piste concernent le problème,un antivirus efficace et correctement paramètre est impliqué dans le navigateur pour scanner les entrées,au moment de la réinstallation une parti du fichier a du partir ou être modifié.

Un spécialiste renseignerai mieux sur le probleme....

J'ai rencontré un problème similaire sur un 64bits a la suite de l'installation d'un programme de sécurité pour protégé les sessions,suite au ralentissement occasionné, je décide de le supprimé, et là il m"a shooté mes codes d'accès au sessions.
Bilant des courses des heures a contourné les codes. :plaf:

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3622
Inscription: 20 Juin 2009 23:34

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar dante77 » 23 Fév 2010 17:29

Salut J-A,

oui c'est ce que je pense aussi, mais comment pouvoir régler le problème?

C'était une clé d'antivir premium suite, que je n'utilisais plus et était donc désinstallé, mais une clé était restée "AVSDA:DLL" et en effaçant celle-ci, ben plus de navigateur, car la connexion elle, est là! :crazy:

Comment contourner ces codes?

Merci d'avance
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar J-Alpha » 23 Fév 2010 17:44

Re,

Il est n'est pas question que je dise quoique ce soit sur la question pour les codes. :ptdr: des petits malins attende que ça, on en parle plus.

Pour le fichier corrompu une restauration est amplement suffisante.
Surtout qu'a mon avis il n'a que celui-ci.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3622
Inscription: 20 Juin 2009 23:34

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar dante77 » 23 Fév 2010 18:26

Re,

la restauration je la ferais bien, si j'avais des points de restau pour le faire.....mais Knoopix m'a giclé les points de restauration et je ne sais pas comment, car j'ai rien fait de ce côté là. D'ou ma manip, car je pensais "au pire je restaure" je l'avais déjà fait et cela avait réglé le problème.

Bref je patauge.....

Merci encore
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar dante77 » 24 Fév 2010 19:12

Salut à tous,

alors une bonne nouvelle pour moi....le problème est réglé!!!!

Il fallait rentrer les cmd suivantes:

netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Et je peux à nouveau naviguer, sans devoir rien formater! Je savais qu'un ptit fichier pouvait pas me bousiller Vista. Enfin, c'était mon raisonnement.

Je remercie encore toutes les personnes qui se sont penchées sur mon soucis! C'est vraiment sympa!

Me reste à voir si je peux garder ou gicler seven de la 2ème partition et comment.....ou alors je touche rien........

Merci encore! :supers:

Amicalement
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar J-Alpha » 24 Fév 2010 19:27

Re,

Personnellement,si le volume du disque est suffisent je garderai seven quelque temps par précaution. :wink:

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3622
Inscription: 20 Juin 2009 23:34

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar dante77 » 24 Fév 2010 19:39

re

j'ai encore 76 Giga de libres sur 160 avec les deux OS installées, j'ai pris l'habitude de sauver pas mal de choses sur mes DD externes.

Et oui, je pense aussi que par sureté je vais rien toucher et voir venir.

En tout cas, c'est cool de retrouver Vista, et tout cela pour une petite dll.....c'est sensible ces bêtes là.... :ptdr:

Je n'aime pas sous Seven, vu qu'on m'avait demandé, par exemple de ne pas pouvoir déplacer les photos ou dossier(dans le même dossier) par glisser-déposer, cela semble bête, mais je trouve cela un point négatif pour seven.

En tout cas, encore merci J-A pour ton soutien, tout comme à Hapax et Burma.

Encore un grand merci :supers:
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar Burma » 24 Fév 2010 20:15

Salut,

Tant mieux tu va pouvoir enfin faire une nuit complète,mais ca m'encourage pas a tester Avira si c'est si galère a désinstaller.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Gdata/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 878
Inscription: 16 Juil 2009 19:48
Localisation: 75011

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar dante77 » 25 Fév 2010 00:54

Oui je vais enfin pouvoir arrêter de me presser le citron pour comprendre....

Cela fait aussi comprendre de pas trop tripoter et de faire des sauvegardes de registre si comme moi la restauration était pas possible.

je ne sais pas si le problème venait d'avira, mais c'est en supprimant cette clé là, que le problème a surgit.

ceci dit, j'ai aussi eu un copain qui a eu du mal à s'en défaire...mais bon, cela peut aussi être un cas isolé.

Mais c'est pas mon 1er pc ni 1er antivirus, et j'avais jamais eu cela en désinstallant un antivirus... :crazy: Maintenant cela pouvait aussi être le parefeu armor online, mais la clé effacée est bien une clé antivir.....bref....moi je touche plus rien!

Je passe en résolu le sujet.

Merci encore à tous!

Amicalement.
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help! RESOLU!

Messagepar Burma » 25 Fév 2010 09:30

salut,

C'est bien de mettre Résolu sauf que le résolu n'a plus grand chose a voir avec ta question d'origine et que il me semble ton problème avec office n'a pas été résolu,en modifiant l'intitulé du 1er message ca aiderait davantage d'autres internautes confrontés au même problème.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Gdata/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 878
Inscription: 16 Juil 2009 19:48
Localisation: 75011

PrécédenteSuivante

Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité