Problèmes désinstallation Avira et Office 2010! Help! RESOLU

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

Problèmes désinstallation Avira et Office 2010! Help! RESOLU

Messagepar dante77 » 15 Fév 2010 00:40

Salut à tous,

J'avais installé la suite office 2010 bêta, gratuite, et je l'ai désinstallé.

Mais depuis, dans Thunderbird il ne m'ouvre plus les pièces jointes "documents", car cela les ouvraient en open office, puis en office 2010 avec word, et malgré la désinstallation, c'est resté!!

Donc je dois enregistrer la pièce jointe puis lui dire de l'ouvrir avec open office.... :crazy:

De plus, tous les emails sauvegardés en "eml" le sont sous Outlook (même si sauvegardés avant sous TH), et pas moyen de remettre en Thunderbird. Donc pas moyen de les ouvrir, sauf un par un en lui indiquant TH pour l'ouvrir.... :crazy:

Si vous avez une idée, cela m'arrangerait bien, saleté d'office!

J'ai désinstallé le tout avec Revo, mais on dirait que c'est toujours là...


Image

Sur la capture on voit que c'est encore là, et rien à faire pour y enlever, comme Avira d'aiileurs, que je n'ai plus, impossible d'enlever cette icône!

Merci de votre aide car là je sais pas comment faire.

Je n'ai aucun point de restauration hélas pour revenir à l'état antérieur, ni image.

D'avance merci.
Dernière édition par dante77 le 25 Fév 2010 20:40, édité 3 fois.
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar Hapax » 15 Fév 2010 01:15

Salut Dante
as-tu essayé avec Fixit ?
quant aux icônes de produits désinstallés qui s'incrustent dans le PConfig faut aller dans c:\windows\system32 et chercher les extensions .cpl ,puis y chercher ton fichier et le supprimer,mais faut pas te gourer!
sinon : supprimer les clés de registre correspondantes...mais faut pas te gourer... :mrgreen:
(en fait,Revo est un peu brouillon et il lui arrive de laisser trainer des miettes,je lui préfère UninstallTool)
pour Avira,vérifie quand même qu'il a bien disparu des services et du démarrage (msconfig)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar dante77 » 15 Fév 2010 01:46

Salut Hapax,

merci de t'intéresser à la chose.

Fixit je viens d'essayer mais rien.

Pour les fichiers cpl, j'ai regardé dans windows\System32, mais je n'y trouve pas ni Avira(premium security comme sur la capture) ni microsoft office.....

J'ai toujours ceci dans Thunderbird:

Image

et je ne peux y changer.............

J'y perd mon latin........ :plaf:

Dans Msconfig sous services je ne trouve rien. :crazy: (ni avira ni microsoft office)
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar Hapax » 15 Fév 2010 01:56

désolé,peux pas t'aider pour TH...je n'utilise pas cette messagerie...
tu es sûr que Avira a disparu de tes Programmes ? le .cpl (avconfig.cpl) pourrait s'y trouver...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar dante77 » 15 Fév 2010 02:06

en cherchant bien sous system 32, il n'y a pas du tout de avconfig.cpl.

J'ai téléchargé aussi Uninstall, ne trouve pas les programmes désinstallés (forcément).... :crazy:

Quelle saleté cette suite office!!!
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar Hapax » 15 Fév 2010 02:11

ben faut aller au registre et vérifier dans les services
tu as bien fait démarrer>>"rechercher" avconfig.cpl ou même simplement .cpl ,sur tout ton disque?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar dante77 » 15 Fév 2010 02:24

J'ai trouvé avconfig.cpl grâce a search everything, j'ai pu l'effacer, mais si je veux suprimer Avira dans programmes, il me dit que je dois disposer d'une autorisation, pourtant je suis l'admin sur ce pc..... :crazy:

Comment m'y prendre pour suprimer ce programme?

Par le registre?
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar dante77 » 15 Fév 2010 05:31

Bon je me répond à moi-même cela peut servir à d'autres,

J'ai désactivé l'UAC, j'ai changé dans les documents word les propriétés et mis "à ouvrir avec open office", j'ai du le faire pour chaque dossier, et eureka cela fonctionne!

Tout est de nouveau en Open office. J'ai aussi cliqué sur"paramètres par défaut" pour les emails sauvegardés en "eml" avec Thunderbird, et ils sont à nouveau ouvrable avec ce dernier.

Pour Thunderbird, la case qui n'apparaissait pas, est apparue, et j'ai pu changer "à ouvrir avec open office" (writer) et tout est comme avant. (enfin presque, quelques icônes sont différentes et dans Revo les programmes n'ont plus leur icône propre, mais tous la même.... :crazy: )

La version d'office 2010 en bêta avait tout changé d'elle même, sans que je ne coche quoi que ce soit, donc si d'autres personnes l'essaye, prudence. Enfin pour ma part cela s'est passé ainsi.

Je n'ai plus qu'à redémarrer pour voir si l'icône Avira est partie du panneau de configuration. Ayant effacé le fichier "cpl", on verra bien.

Sinon je n'aurais pas pu dormir... :xpdr: Il n'en reste pas moins que je trouve cela étrange.

A+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar dante77 » 15 Fév 2010 18:53

Salut à tous,

désolé d'insister avec un problème si banal, mais ne sachant pas ce qui peut se cacher derrière, je reviens demander des conseils.

Suite au redémarrage, j'ai toujours l'icône de Avria premium et impossible d'effacer le restant du programme.(voir capture)

Image

et

Image

Si vous avez une solution, je vous en remercie d'avance.

Cordialement

PS: je précise, je suis admin sur ce pc et même en désactivant l'UAC cela ne change rien
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar Hapax » 15 Fév 2010 19:09

et tu as bien toutes les autorisations?
as-tu vérifié que çà ne figurait pas dans les processus en cours? (gestionnaire des tâches)
désolé de me répéter,mais un programme de ce genre qui ne veut pas gicler est peut-être encore présent dans la machine...
(services,programmes,app data,msconfig,processus,etc...)
Image
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar dante77 » 15 Fév 2010 20:40

Salut Hapax,

merci encore, je me répète aussi...j'ai tous les droits et pourtant ce satané programme(les restes) ne partent pas!

Dans Msconfig, ou gestionnaire des taches, aucun processus ou services correspondants à Avira.

Image


Mais un doute me vient, j'avais bloqué Avira avec Armor online, car il revenait sans cesse, cela ne pourrait pas en bloquer l'effacement?


Sinon, dans apdata, programmes, etc....je peux tout suprimmer, sauf ce fichu Avira! :plaf:
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar Hapax » 15 Fév 2010 21:52

un killer :fiire: ? http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?post/2009/05/04/LockHunter (mais t'as dû essayer...)
au fait...pour office,s'il reste des miasmes,as-tu essayé Windows Installer Clean Up ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar dante77 » 15 Fév 2010 22:58

Je ne connaissais pas ce killer, mais cela ne fonctionne pas non plus..........

et l'outil windows ne s'installe pas............ :crazy:

Capture:


Image


Image
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar Hapax » 16 Fév 2010 00:20

dernière cartouche...as-tu essayé en mode sans échec ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar dante77 » 16 Fév 2010 00:39

Avec ces deux derniers softs, non. Je vais tenter de le faire en espérant que cela m'enlève cette saleté.

Non mais....

Merci Hapax de te pencher sur ce problème.

A+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar Hapax » 16 Fév 2010 00:41

et puis aussi : vérifier que le service windows installer soit en automatique
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar dante77 » 16 Fév 2010 06:15

Windows installer est en automatique, mais en session normale, cela passe pas.

Je vais voir cela sous mode sans échec (dans la journée...)

En espérant que cela fonctionne, m'agace ce truc! :pouark:

A+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar berbou » 16 Fév 2010 10:37

Salut,
Il m'est parfois arrivé la même chose et la solution à été de démmarer sur un cd bootable de virer ces fichiers et hop terminé
Bonne chance
BB
La lucidité est une galère a un seul rameur
Avatar de l’utilisateur
berbou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 143
Inscription: 01 Déc 2006 08:13
Localisation: la mème planete que toi

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar carlzero » 16 Fév 2010 11:32

bonjour

en fait tu ne peux desinstaler facilement car .. le sevice associer a office est en cours il faut le desactiver ..ik y a aussi le package de mise a jour qui est a prendre en

compte bref ..pour les demarche a suivre il m' a fallu 10 secondes de recherche sur notre amis a tous GOOGLE regarde ce site cela est expliquer

http://support.microsoft.com/kb/928218/fr
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 593
Inscription: 01 Nov 2003 15:39
Localisation: normandie

Re: Problème suite installation office 2010 bêta! Help!

Messagepar Hapax » 16 Fév 2010 14:52

on en revient à FIXIT qui n'a pas fonctionné (voir ma première intervention)
de plus c'est un gros bêta...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Suivante

Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités