problème sur mon netopia ?

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

problème sur mon netopia ?

Messagepar MaD-MaX » 18 Nov 2006 21:25

bonjour

je n'y connais rien en ratio signal/bruit, atténuation etc... mais je trouve qu'il y a beaucoup de 0 sur mon routeur... quelqu'un peut me dire si c'est normal ou pas ??? Merci

Flux Descendant Flux Montant
Vitesse maximum (kbps) 16512 1152
Ratio signal/bruit (dB) 0.00 17.20
Atténuation de la ligne (dB) 0.00 0.00
Erreurs CRC 0 0
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi."

Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
MaD-MaX
 
Messages: 3
Inscription: 23 Jan 2005 13:19
Localisation: Bulle - CH

Messagepar Falkra » 18 Nov 2006 21:36

Bonjour, bienvenue sur le forum :-D

voici quelques unes de ces infos décortiquées (pour free.fr, mais applicables, c'est de la même chose qu'il s'agit) :
http://www.freenews.fr/index.php?itemid=281

Mais ça n'explique sans doute pas tout, n'hésite pas à demander plus d'infos. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Dell » 18 Nov 2006 21:42

Bonsoir MaD-MaX

Jetesouhaitela


Image

Quel est ton provider :?:

Quelle est ta vitesse de connexion :?:

Quel est le modèle de ton Nétopia :?:

Es- tu connecté en Usb ou Ethernet :?:

Slts _DELL_ :?:
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9468
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar MaD-MaX » 18 Nov 2006 21:50

Merci de l'accueil ça fait plaisir ! ;)

Alors mon FAI est Bluewin en Suisse. Je suis en VDSL avec une ligne à 2Mb pour le web et beaucoup plus pour la TV (je ne sais pas exactement 16mb je crois). Le Netopia est un 3397GP et je suis en wifi pour le pc.

Mais les paramètres que j'ai posté sont ceux de la ligne je pense... C'est un routeur wifi avec 4 ports RJ45 avec comme appareils connectés le boîtier pour la tv, une xbox 360 et en wifi mes deux pc.
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi."

Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
MaD-MaX
 
Messages: 3
Inscription: 23 Jan 2005 13:19
Localisation: Bulle - CH

Messagepar Achille1er » 18 Nov 2006 21:59

Les valeurs à 0 sont bien évidemment fausses, il faut attendre une mise à jour du firmware...

Ils sont tout neufs ces modems, le personnel de bluewin qui à fait les test bluewintv ne les a même pas et on ne les trouve pas sur le marché...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar MaD-MaX » 18 Nov 2006 22:01

ah je me disais aussi qu'il y avait un bug.... si les valeurs étaient justes je n'aurais pas de connexion c'est ça ?
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi."

Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
MaD-MaX
 
Messages: 3
Inscription: 23 Jan 2005 13:19
Localisation: Bulle - CH

Messagepar Achille1er » 18 Nov 2006 22:08

Oui, une atténuation de 0 dB, passe encore à 3 km du central, mais un rapport signal bruit de 0 dB c'est juste du bruit ou pas de signal...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités