Problème Switch et réseau

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Problème Switch et réseau

Messagepar Nicolas28 » 05 Oct 2008 10:19

Bonjour,

Une petite école me charge de mettre en réseau 7 PC.
Je dispose d'un switch 3Com
Voici mon problème:
le routeur adsl se trouve dans une école voisine à laquelle je n'ai pas accès.
J'ai donc une IP fixe : 192.163.254.3
Le switch n'étant pas configurable
Je peux connecter qu'1 seul ordinateur à internet, les autres entrant en conflit d'IP
Que dois-je faire ?
Installer un routeur connecté directement à celui de l'école voisine ?
Et lui donner une IP fixe ?

Merci de votre aide
Nicolas28
 
Messages: 12
Inscription: 08 Fév 2005 14:20

Re: Problème Switch et réseau

Messagepar asheenlevrai » 05 Oct 2008 13:56

tu met une 2e carte reseau dans le PC connecté à internet

tu fais une connexion de pont entre les 2 cartes

tu partage la connexion internet de ce PC

tu le branche au switch

tu branches les 6 autres machines sur le switch

tu donnes des ip compatibles avec le router à chaque machine ou tu regles la machine connectée au router pour qu'elle fasse aussi router (et server DHCP si tu veux) pour les autres machines

bonne chance

Asheen
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: Problème Switch et réseau

Messagepar VEZUVE » 05 Oct 2008 15:17

Hello,
ouais c'est une solution mais je la déconseille:
:arrow: le PC doit être toujours en fonction
:arrow: il faut ouvrir , installer, faire les manipulation pour créer un DHCP.
:arrow: un PC est changer régulièrement donc à chaque changement on doit refaire la procédure sur le nouveaux.
:arrow: et surtout que c'est pour des (petit) (grand) monstre, donc a tous moment le PC peut passer l'arme à gauche et précipiter le reste dans la chaos :plaf:
Le mieux et le plus simple est un vrai routeur
:arrow: lui au moins ne risque pas d'être chahuté.
:arrow: il sera toujours la même si l'on change les PC.
:arrow: facile a mettre en place et a programmer (même les monstre devrait arriver à l'installer), il faut juste changer le mot de passe.

@+
VEZUVE
 

Re: Problème Switch et réseau

Messagepar Nicolas28 » 05 Oct 2008 16:36

Merci pour vos réponses.

Mais....

C'est quoi un "vrai routeur" ???

ceci

Image


ou ceci ?

Image
Nicolas28
 
Messages: 12
Inscription: 08 Fév 2005 14:20

Re: Problème Switch et réseau

Messagepar VEZUVE » 05 Oct 2008 17:36

Hello,
:plaf: :plaf: superbe photos HA oui superbe photos, mais tu peux les jeter :ptdr:
:learn: ben oui si elle me montre pas l'arrière ou est située la connectique ou de donner une référence elle sont inutilisable.
Voici une image très parlante.
Donc toi tu doit trouver un routeur qui est représentée par l'appareil de gauche, celui qui a une partie "WAN" (câble bleu) et l'autre partie "LAN"(câble gris) comprenant plusieurs connexion qui servent a connecter les PC
@+
VEZUVE
 

Re: Problème Switch et réseau

Messagepar asheenlevrai » 06 Oct 2008 07:35

VEZUVE a écrit:Le mieux et le plus simple est un vrai routeur


je suis absolument d'accord.
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: Problème Switch et réseau

Messagepar VEZUVE » 06 Oct 2008 12:42

Hello,
asheenlevrai a écrit:
VEZUVE a écrit:Le mieux et le plus simple est un vrai routeur

je suis absolument d'accord.

Heu que dois je comprendre toi qui vanter les mérite du PC ........... :?
Bon d'ac :arrow: :arrow:

@+
VEZUVE
 

Re: Problème Switch et réseau

Messagepar asheenlevrai » 07 Oct 2008 10:13

VEZUVE a écrit:Heu que dois je comprendre toi qui vanter les mérite du PC


ben que en fait... tu as raison :-D
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités