[Résolu] Problème transfert HD externe

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Problème transfert HD externe

Messagepar Mr_Finest » 03 Déc 2007 19:16

Bonjour à tous..

Voici mon souci.

J'ai un disque dur externe USB2 Western Digital My Book et je souhaite transfèrer une vidéo de 22Go dessus (c'est une séquence d'un montage en HD de 1h40) et le message suivant s'affiche : espace disque insuffisant.. alors qu'il me reste plus de 200Go..

Merci d'avance pour vos solutions..
Dernière édition par Mr_Finest le 11 Déc 2007 13:29, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 18:51
Localisation: Lausanne

Messagepar guillaume11 » 03 Déc 2007 19:22

Bonsoir,

Si la partition est en FAT32, ça sera impossible de copier plus de 4 Go de données en un fichier.

Peut-être que c est cela qui se produit dans ton cas...

J'éspère avoir été utile.

A+
Avatar de l’utilisateur
guillaume11
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 10 Aoû 2007 10:22
Localisation: Corcelles (NE)

Messagepar Mr_Finest » 03 Déc 2007 19:28

Alors si je le formate en NTFS ça devrait fonctionner ?!?
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 18:51
Localisation: Lausanne

Messagepar guillaume11 » 03 Déc 2007 20:32

Re,

Sûrement que cela fonctionnarait mais je ne suis pas un expert donc si quelqu'un de plus affirmé que moi pouvait répondre ça serait sympa.

S'il n'y a aucune donnée sur le disque ça ne coûte rien d'essayer ^^.

A+
Avatar de l’utilisateur
guillaume11
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 10 Aoû 2007 10:22
Localisation: Corcelles (NE)

Messagepar Falkra » 03 Déc 2007 20:46

Bonsoir, oui, le passage en système de fichier NTFS lève la limitation de taille maxi de fichier. Si le disque est vide, pas la peine se priver. Re-partitionner n'est pas nécessaire, juste formater en choisissant NTFS comme système de fichier.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar k-myo » 03 Déc 2007 22:07

mais une fois en NTFS tu ne pourras que lire ce qui y est inscrit et plus écrire sous mac, c'est parfois bon à savoir quand on veut passer un DD d'un système à l'autre
Avatar de l’utilisateur
k-myo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1145
Inscription: 11 Oct 2004 11:33
Localisation: 46°31'15'' N 6°33'48'' E

Messagepar diavolezza » 04 Déc 2007 09:59

hello
si le disque n'est pas vide, convertir. Chercher convert dans l'aide Windows

Pour convertir un volume en NTFS à partir de l'invite de commandes
Ouvrez la fenêtre Invite de commandes.
Dans la fenêtre de l'invite de commandes, entrez ce qui suit :
convert lettre_lecteur: /fs:ntfs

Par exemple, si vous entrez convert D: /fs:ntfs, le lecteur D: est converti au format NTFS.

Remarques

Pour ouvrir une invite de commandes, cliquez sur Démarrer, pointez sur Tous les programmes, sur Accessoires, puis cliquez sur Invite de commandes.
Vous pouvez convertir des volumes FAT ou FAT32 au format NTFS à l'aide de cette commande.
Rubriques connexes
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar Mr_Finest » 11 Déc 2007 13:28

Hello..

J'ai résolu mon problème en empreintant un DDE à un amis et je formaterai mon disque quand j'en aurai le temps.

Merci pour vos réponses..
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 18:51
Localisation: Lausanne


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités