Problème Tuner TV sur Sony Vaio

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Problème Tuner TV sur Sony Vaio

Messagepar lomniom » 02 Avr 2006 18:22

Bonsoir,

J'ai un ami qui vient d'acheter un portable sony vaio VGN-FS215Z. il est dit

d'avoir un tuner TV integré. Mais quand je branche l'ordi à l'antenne, bien

sûr de l'ordi VHF/UHF vers prise murale. Alors que, quand je clique le Vaio

Zone, un message d'erreur m'indiquait que "IMPOSSIBLE DE TROUVER LE

CONTENU LU PRECEDEMMENT". Sachant qu'on utilise Windows XP Home et

la carte graphique NVIDIA GeForce 6200. Donc mes amis, si vous avez une

solution à proposer pour qu'il puisse avoir la télé sur son portable n'hesitez

pas votre idée. Merci =)
Faut pas un faux Pas.
Avatar de l’utilisateur
lomniom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 84
Inscription: 24 Déc 2005 21:27
Localisation: Franco-Malaisie

Messagepar Falkra » 02 Avr 2006 18:57

Si le pc est en France, attention au Secam, si le tuner n'est que Pal...

Rien sur le sujet dans la [fiche technique]...

Le contenu lu précedemment ? Est-ce que ça a fonctionné avant ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar lomniom » 02 Avr 2006 22:42

et là vient la perplexité: il n'a jamais été fonctionné! et on ne peut pas

acceder au tuner pour verifier s'il est PAL ou SECAM!
Faut pas un faux Pas.
Avatar de l’utilisateur
lomniom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 84
Inscription: 24 Déc 2005 21:27
Localisation: Franco-Malaisie

Messagepar Achille1er » 03 Avr 2006 07:32

Une télévision n'est pas un enregistreur, le message "impossible de trouver le contenu lu précédement", me parait tout à fait normal dans ce contexte (sauf s'il s'agit d'un enregistrement du tuner), on doit pouvoir activer la lecture en lançant le tuner plutôt que par une improbable icône de contenu hypothétique...

Si il n'y a rien pour allumer le tuner dans les menus, il faut peut-être envisager de réinstaller cette partie-là.
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar lomniom » 03 Avr 2006 18:12

J'imagine la même choce, achille1st, mais comme je ne suis pas un Sonien,

(Die Hard Fan of Sony.Corp), donc je ne sais pas où se trouver le reinstallation

de ce tuner. Qq'un peut m'indiquer où je pourrais le trouver? Car il est dit dans

manuel, accedez au Vaio Zone mais ayant même reintallé celui-ci, il me parait

rien n'est changé.
Faut pas un faux Pas.
Avatar de l’utilisateur
lomniom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 84
Inscription: 24 Déc 2005 21:27
Localisation: Franco-Malaisie

Messagepar Achille1er » 03 Avr 2006 18:44

La "Vaio zone" semble être un logiciel du genre media center, comme tout logiciel le menu aide est censé aider, peut-être avec une recherche du mot "tuner"...

PS: C'est une solution désespérée, j'en convient.
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Lepoze » 03 Avr 2006 19:45

Salut Lomniom,
Ton blème à du bon, j'ai fini par m'inscrire sur ce magnifique et agréable site pour assoifée de bonnes infos kom moi.
J'ai com toi un Vaio Mais pas de tuner TV (vgn-s3hp) et ai eu au début bcp de soucis de compatibilité avec les logiciels propriétaires Sony et ceux que j'installe ensuite.Depuis que Sony Media Machin à quité mon PC tout va mieux.

Voici l'adresse Sony ou tu peux trouver tes logiciels, drivers,maj, etc
Réinstalle ptetre ton driver tuner tv (que je n'ai pas trouvé dans la liste)
il s'appelle ptetre autrement?
http://www.vaio-link.com/downloads/sele ... -FS&m=1859

Sinon essaye de savoir qui est ce tuner tv grace à Everest (freeware)
Courrage et tiens nous au courrant.

Entre Vaiosien, fobien s'entaider !
Avatar de l’utilisateur
Lepoze
 
Messages: 2
Inscription: 03 Avr 2006 19:25

Messagepar Falkra » 03 Avr 2006 19:48

+1 pour un logiciel autre, aux fonctions équivalentes, si ça fonctionne, à tester en tout cas.

@Lepoze : bienvenue sur le forum, juste une petite chose, on n'est pas dans du langage sms, mais presque, alors juste avec quelques petites lettres de plus, ton plus sera bien plus agréable à lire. :wink:
Merci de ta participation, et au plaisir.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Lepoze » 03 Avr 2006 20:04

Tu as 1000 fois raison, cher Falkra.

Un site d'une telle qualité ne mérite q'un vocabulaire en robe de poésie.

Je vais faire un effort de ce pas.

Pourrais tu m'expliquer, comment insérer une imagette sous le nom, s'il te plait. D'avance merci.
Avatar de l’utilisateur
Lepoze
 
Messages: 2
Inscription: 03 Avr 2006 19:25

Messagepar Falkra » 03 Avr 2006 20:18

Pour ne pas faire de hors sujet, je t'envoie tout ça par MP.
clique en haut à droite sous l'image Image pour le lire.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar lomniom » 03 Avr 2006 20:39

# Bienvenue aussi à Lepoze et merci pour le lien.

# Achille aide fournie par Sony ne sert à rien, il m'explique que de base.

# Falkra, c bien de garder entre le sujet et le MP.

En tout cas, moi, j'ai trouvé moi aussi qqchose sur le forum de Sony Vaio.

Je vais essayer demain et si ça marche, je vous dirait, mais effectivement,

c en anglais. Et comme d'hab, je ferrai le copier-coller pour qq'un qui aime

faire la traduction.
Faut pas un faux Pas.
Avatar de l’utilisateur
lomniom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 84
Inscription: 24 Déc 2005 21:27
Localisation: Franco-Malaisie

Messagepar lomniom » 04 Avr 2006 22:20

Je suis arrivé à le faire fonctionner! Yeayyyyy!!!!!

Je post demain comment ça se fait, à demain!

=)
Faut pas un faux Pas.
Avatar de l’utilisateur
lomniom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 84
Inscription: 24 Déc 2005 21:27
Localisation: Franco-Malaisie

Messagepar lomniom » 05 Avr 2006 15:32

After reading multiple topics from people who try to find out how to install the VAIO Entertainment Platform and/or the VAIO Zone tool i think it's adequate to post an easy-to-find How-To, unifying all pieces of information you would find on the net separated. The following instructions can be used if you want to install the software on a non-Sony-branded version of MS Windows XP or if you just corrupted your VAIO Zone installation by uninstalling software it depends on.

1) Find out about the software dependencies! VAIO Zone depends on multiple stand-alone applications, e.g. InterVideo WinDVD, SonicStage and more. For a list scroll down.
2) Get the unpack tool kpac.exe from the net
3) Put your Applications Recovery DVD in your drive (e.g. drive E:)
4) Open up the command shell and unpack all PAC files by typing in

[absolute Dir Path]\kpac.exe [DVD drive letter]:\sony*.pac [Destination folder]

for each PAC file.

Example:
d:\downloads\kpac.exe e:\sony.pac d:\unpacked\pac1\
d:\downloads\kpac.exe e:\sony2.pac d:\unpacked\pac2\
et cetera...

5) Many directories will be unpacked, some named JPBL-xxxxx, where xxxxx has to be replaced by digits. Go into these directories and look for files named Apps.lst. Open these files with your favourite editor. The content of the files enlist the software titles plus their internal number which corresponds to the directory name of the software's setup programs. Please notice that the Sony VAIO Entertainment Platform is not listed individually because it is part of the VAIO Zone setup. Compare the list of all Apps.lst files because the content sometimes varies.
6) First install the applications VAIO Zone depends on (in case you want to reinstall VAIO Zone completely)
7) At the end run the (currently) 4 setup programs of VAIO Zone itself

The setup programs of VAIO Zone include the VAIO Entertainment Platform!

HF.

P.S.: This procedure might change with future notebook models, like it did in the past. It definitely works with the current FS series though.

VAIO Zone dependencies:
This is the original dependencies list named in the help document of VAIO Zone 1.4.06.05190.
1) SonicStage
2) SonicStage Mastering Studio
3) InterVideo WinDVD 5 for VAIO
4) InterVideo WinDVDX
5) OpenMG Secure Module
6) VAIO Media
7) VAIO Entertainment Platform
8) VAIO TV Tuner Library (if the notebook has an installed TV tuner)
9) VAIO Zone Remote Commander (if the notebook has been shipped with a remote control)
10) Click to DVD (if the notebook has an installed DVD burner)
Faut pas un faux Pas.
Avatar de l’utilisateur
lomniom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 84
Inscription: 24 Déc 2005 21:27
Localisation: Franco-Malaisie

Messagepar Achille1er » 05 Avr 2006 17:26

Sony est un peut comme EDF en France, il vous doit plus que la lumière...

...de belles promesses pour une telle misère :wink:
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar lomniom » 08 Avr 2006 14:32

c'est vrai! quel dommage derrière un telle belle apparence, se cachent des

misères pour les acheteurs! et maintenant, je suis en train de regler la

télécommande. et je peux vous jurer, ce n'est pas facile du tout! mddrrrrr!!!
Faut pas un faux Pas.
Avatar de l’utilisateur
lomniom
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 84
Inscription: 24 Déc 2005 21:27
Localisation: Franco-Malaisie


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités