Problème Virtualisation et réseaux

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Problème Virtualisation et réseaux

Messagepar jspa » 30 Sep 2008 18:10

Bonjour,

Depuis quelques temps je virtualise un serveur debian sur mon ordi. C'était la copie conforme de celui que j'ai en production.

L'avantage c'est que je pouvais tester des programmes avants de les installer en production !

Puis du jour au lendemain, plus de connexion entre le serveur virtualisé et le net !

Il m'est donc plus possible de tester !!

Ma connexion est en Bridged sur mon adaptateur Wifi atheros !

Mon routeur est un Netopia avec Wifi.

Avez-vous une idée de comment retrouver la connexion?

Merci

JSPA
J'ai la grippe, je peux faire un hijackthis pour me débarrasser de cette saloperie ???
Avatar de l’utilisateur
jspa
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 309
Inscription: 02 Mai 2007 15:02

Re: Problème Virtualisation et réseaux

Messagepar VEZUVE » 30 Sep 2008 18:50

Hello,
D'abord c'est sous VM ou virtualBox :?:
En vrac:
:arrow: a tu essayer de supprimer provisoirement la protections du WIFI :?:
:arrow: tes IP manuelle ou auto :?:
:arrow: le PC hôte y fonctionne toujours :?:

@+
VEZUVE
 

Re: Problème Virtualisation et réseaux

Messagepar jspa » 01 Oct 2008 07:44

Hello cela était sur VMWare puis j'ai testé Parallels.

Protection Wifi WEP -> Je viens de tester cela ne change rien !

IP -> Manuelles mais le routeur nous donne toujours la même adresse !

Le PC Hôte -> Fonctionne comme il faut même quand VM ou Parallels tourne !

A+
J'ai la grippe, je peux faire un hijackthis pour me débarrasser de cette saloperie ???
Avatar de l’utilisateur
jspa
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 309
Inscription: 02 Mai 2007 15:02

Re: Problème Virtualisation et réseaux

Messagepar VEZUVE » 01 Oct 2008 10:00

Hello,
jspa a écrit:Hello cela était sur VMWare puis j'ai testé Parallels. que veux tu dire par parallèles :?:
Protection Wifi WEP -> Je viens de tester cela ne change rien !
IP -> Manuelles mais le routeur nous donne toujours la même adresse ! tu a bien mis une plage d'adresse d'adresse IP dans le DHCP du routeur :?:
Le PC Hôte -> Fonctionne comme il faut même quand VM ou Parallels tourne !
A+

Sous propriété connexions tu a bien:
:arrow: VM bridge protocole de cocher :?:
:arrow: virtual machine network service :?:
:arrow: client pour les réseaux microsoft :?:
:arrow: partage de fichier et d'imprimante pour les réseaux m ... :?:
Dans la VM sous Ethernets il est bien mis bridged :?:

@+
VEZUVE
 

Re: Problème Virtualisation et réseaux

Messagepar jspa » 01 Oct 2008 13:17

Hello,

:arrow: VM bridge protocole de cocher :?: -> Oui
:arrow: virtual machine network service :?: -> Oui
:arrow: client pour les réseaux microsoft :?: -> Oui
:arrow: partage de fichier et d'imprimante pour les réseaux m ... :?: -> Oui
Dans la VM sous Ethernets il est bien mis bridged :?: Oui.

Au démarrage il m'affiche un message : The network bridge on device VMnet0 is temporarily down because the bridged Ethernet interface is down. The virtual machine may not be able to communicate with the host or with other machines on your network.
J'ai la grippe, je peux faire un hijackthis pour me débarrasser de cette saloperie ???
Avatar de l’utilisateur
jspa
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 309
Inscription: 02 Mai 2007 15:02

Re: Problème Virtualisation et réseaux

Messagepar VEZUVE » 01 Oct 2008 17:17

Hello,
Voilà un joli message et merci google pour la traduction ....
Bon regarde la machine virtuelle sans faire fonctionner une virtualisation en cliquant sur Ethernet si les 2 cases "connected" et "connect at power on" son cochée.
Vérifie bien sous connexion réseaux que les cartes VM net 1 et 8 son bien activée et si pas le cas, clic droit dessus et active les, tu peux aussi essayer de les réparer.
En dernier ressort tu peux toujours les effacer dans "connexion aux réseaux local" et les réinstaller.

@+
VEZUVE
 

Re: Problème Virtualisation et réseaux

Messagepar jspa » 02 Oct 2008 08:02

Hello les case connected et connect at power on sont cochées

les cartes VM net 1 et 8 son bien activée j'ai essayé de les réparer mais rien ne change.

J'ai désinstallé puis réinstallé les cartes mais de nouveau pas de changement.

Je pense que je vais tout réinstaller (VM et Machine Virtuelle)!
J'ai la grippe, je peux faire un hijackthis pour me débarrasser de cette saloperie ???
Avatar de l’utilisateur
jspa
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 309
Inscription: 02 Mai 2007 15:02

Re: Problème Virtualisation et réseaux

Messagepar VEZUVE » 02 Oct 2008 10:14

Hello,
C'est vrai que ce message est assez bizarre, car généralement la VM est pas aussi capricieuse que ça elle est même très accommodante via 'hôte pas comme VirtualBox qui lui s'acapare et basta ..........
Tu peux encore essayer sans démarrer l'OS virtuelle sous Ethernet d'utiliser la dernière case "custom spécific network" et choisir la VM 1 default bridget.
Après je pense que ta solution semble être la seul .........

@+
VEZUVE
 


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités