Problème WiFi entre un portable Dell et un LinkSys [résolu]

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Problème WiFi entre un portable Dell et un LinkSys [résolu]

Messagepar PatrickLa » 10 Juin 2006 16:45

Salut à tous

Grace à divers discussions observées sur ce site, j'ai PRESQUE reussi à tout faire...

Mon Netopia3346 est configuré en pont
Mon LynkSys WRT54G route parfaitement
Les deux ont un adresse IP differente
Internet fonctionne via les cables RJ45 sur tous les PC.

Le probleme est le suivant:
Lorsque je branche mon portable Dell Inspiron 6400 avec le RJ45,
tout fonctionne bien..je vois le reseau, et Internet fonctionne...
J'enleve le RJ45, et lance IntelProSet Wireless, je lui fournit le nom que j'ai donné au Linksys (Router name) TOTO et bingo il me dit:

"You are connected to TOTO"

Mais là ca se gate ! pas d'internet, et pas de reseau !
Note: le Linksys est completement ouvert pour l'instant.
A tout hazard, j'ai ajouté la MAC adresse du portable dans la liste du Linksys, mais rien n'y fait ..
Si proche du but ! snif !

Merci d'avance de vos suggestions !

@+
Dernière édition par PatrickLa le 12 Juin 2006 08:38, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
PatrickLa
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 65
Inscription: 23 Mar 2006 13:34
Localisation: Genève

Messagepar Gladus » 10 Juin 2006 17:21

Salut,

J'ai à peu pret la même configuration, si ce n'est que mon Linksys est un WAP54G.
En général, si ça fonctionne pas, c'est souvent dû à un problème de dhcp.
As-tu configuré ton réseau entièremnet en dhcp ou entièrement en adresse IP fixe ?
Si tu as laissé ton Linksys faire office de serveur dhcp alors que le reste de ton réseau est en adresse fixe, c'est pour le coup que ça ne va pas fonctionner.
D'autre part, si tu es en adresse IP fixe, au niveau de la configuration IP de ton Dell, dans les propriété réseau de ta carte d'accès distant, as-tu bien mis l'adresse IP de ton Dell, le masque de sous réseau, et surtout, l'adresse de ton Netopia comme passerelle par défaut ?
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar Sangoku » 10 Juin 2006 19:27

Effectivement, je pense aussi que tu dois avoir un problème d'adressage IP!

Eventuellement tu n'as pas rentré les adresses DNS!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar PatrickLa » 11 Juin 2006 11:30

Rhaaa !

Merci pour vos suggestions

C'etait bien plus stupide !

Dans le Laptop, j'avais tapé pour le prefered DNS server ...

182.168.1.1 au lieu de 192.168.1.1

Mon problème est donc résolu !

:oops:
Avatar de l’utilisateur
PatrickLa
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 65
Inscription: 23 Mar 2006 13:34
Localisation: Genève

Messagepar Sangoku » 11 Juin 2006 12:14

Hello, ça arrive!

Vu que c'est ok, tu peux mettre résolu sur ton titre de post. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités