Probleme wifi

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Probleme wifi

Messagepar Bernard44 » 06 Aoû 2007 15:52

Bonjour !
J'ai ma free box reliée à un ordinateur de bureau qui fonctionne tres bien. J'ai depuis peu un deuxieme ordinateur de bureau, j'ai donc acheté une carte free box ainsi qu'une clé usb wifi (sweex).J'ai donc installé cette connexion;malheureusement quand mon ordinateur relié en direct sur la free box est sur internet, je ne peux pas avoir sur mon deuxieme poste la connexion. Comment faire pour avoir la connexion simultanée sur les deux ordinateurs ? On m'a parlé d'adresse ip, j'ai installé la cle wifi sans aucun changement que le programme d'installation.
Merçi pour votre aide
Bernard44
 
Messages: 4
Inscription: 06 Aoû 2007 15:36

Messagepar Falkra » 06 Aoû 2007 15:53

Bonjour, et bienvenue sur le forum. :-D

C'est une freebox v4 ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Bernard44 » 06 Aoû 2007 15:55

Ce n'est pas la derniere free box (avec routeur) elle a 2 ans et demi
Bernard44
 
Messages: 4
Inscription: 06 Aoû 2007 15:36

Messagepar Falkra » 06 Aoû 2007 15:58

Sans doute une v4 (mais elle peut fait routeur aussi, mais n'intègre pas de switch).

Pour confirmation visuelle :

la v4 :
Image

la v5 :
Image
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Bernard44 » 06 Aoû 2007 16:05

Il s'agit bien d'une V 4. Je te remercie de la promptitude de tes réponses
Bernard44
 
Messages: 4
Inscription: 06 Aoû 2007 15:36

Messagepar melbon71 » 06 Aoû 2007 19:43

Je crois que de base la fonction routeur n'est pas activée. Il faut le faire depuis le site de Free.
melbon71
 
Messages: 6
Inscription: 23 Fév 2005 18:36
Localisation: Macon en Bourgogne

Messagepar Falkra » 06 Aoû 2007 19:47

Oui, il faut activer le mode routeur dans la console de gestion (rubrique mon compte), valider puis redémarrer la freebox pour que cela soit pris en compte (on oublie facilement).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Bernard44 » 06 Aoû 2007 20:13

Je vous remercie tous les deux. Malheureusement le probleme n'est pas résolu. J'avais déja activé la carte et la fonction routeur. Un seul de mes 2 ordinateurs peut se connecter dans des bonnes conditions. L'autre rame lamentablement.
Bernard44
 
Messages: 4
Inscription: 06 Aoû 2007 15:36


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités