problème Wireless d'un Hp pavillion a un Dlink

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

problème Wireless d'un Hp pavillion a un Dlink

Messagepar Masterpro » 21 Aoû 2007 20:07

Bonjour a tous !

je suis nouveau dans ce forum

J'ai un petit problème , j'ai un portable ( hp pavillion ) et je voudrais me connecter a mon routeur D-Link ( Model Di 524 ). J'arrive a me connecter mais il me dit que j'ai un acés limité ...

en éspèrant avoir étais assez clair et compréhensible ....

Amicalement

ps : mon ordi est sous vista
Avatar de l’utilisateur
Masterpro
 
Messages: 18
Inscription: 21 Aoû 2007 19:58

Messagepar Laddy » 22 Aoû 2007 06:23

Bonjour
il faut configurer ton Dlink en routeur
verifier tes adresses ip sur ton pc et sur ton routeur.
meme classe , DHCP en automatique ou non.
Laddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 196
Inscription: 03 Mar 2006 11:25
Localisation: Suisse

Messagepar Masterpro » 22 Aoû 2007 12:58

Bonjour ,

merci de m'avoir répondu ...

je n'ai pas très bien compris votre réponse...

si vous pouviez m'aider sa serait sympa ...

j'ai oublier de Préciser que mon D-Link est relié sur un Modem Netopia 3300 Series et que mon modem et lui même relier a un Pc ( non portable )


Amicalement Masterpro
Avatar de l’utilisateur
Masterpro
 
Messages: 18
Inscription: 21 Aoû 2007 19:58

Messagepar Laddy » 22 Aoû 2007 13:47

Re oui desolé
IL faut brancher tes deux pc sur ton routeur. Ton modem doit etre relié à ton routeur.
Ensuite il faut configurer ton routeur avec les identifiants fournis par ton fournisseur d acces.

regarde la documentation de ton routeur pour avoir acces à la console d administration de ton routeur.
Il se peut que tu dois changer des parametres dans le modem comme desactiver la fonction de routage de celui ci.

si tu cliques sur ton icone wifi en bas de ton horloge c'est indiqué acces limité c'est que le modem/routeur n'attribut pas d'Ip à ton PC portable.

je ne connais pas le netopia comme modem je ne peux pas d'aider plus
voir peut etre ceci :
http://www.libellules.ch/modem.php
http://www.libellules.ch/faq_adsl.php
Laddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 196
Inscription: 03 Mar 2006 11:25
Localisation: Suisse

Messagepar Masterpro » 22 Aoû 2007 19:56

Bonjour !

Merci de m'avoir répondu .

Tout ceux que vous avez dit , je l'ai déja fait ....

parce que avant j'avais un autre PC ( celui de ma soeur ) qui étais connecté sur mon D-Link , alors la désactivation du routage a déja étais fait

mais le problème persiste .


Amicalement Masterpro
Avatar de l’utilisateur
Masterpro
 
Messages: 18
Inscription: 21 Aoû 2007 19:58

Messagepar Laddy » 23 Aoû 2007 08:30

le mieux est de detailler ce que tu as fait je ne suis pas devin et ne peut t'aider plus.
as tu tenté de desactiver le parefeu de vista ou autre ?
as tu bien une ip pour ton pc ?
es tu dans le bon nom groupe de travail ?
Laddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 196
Inscription: 03 Mar 2006 11:25
Localisation: Suisse

Messagepar Masterpro » 23 Aoû 2007 12:00

Bonjour !

Oui j'ai tenté de désactiver le pare feu mais rien alors je l'ai ractivé

Oui j'ai une adresse IP

Oui je suis dans le bon nom de groupe de travail.

Voila , j'ai essaier de regarder dans la commande de Windows pour voir ce qu'il me disait . et il me dit que le Routage IP n'est pas activé et le proxy WINS n'est non plus pas activé

j'ai aussi remarqué que j'ai une adresse d'autoconfiguration IPv4 qui est en 169 et non en 192 est-ce normal ??

comment faire pour les réactiver ??


merci d'avance

Amicalement Fridus
Avatar de l’utilisateur
Masterpro
 
Messages: 18
Inscription: 21 Aoû 2007 19:58

Messagepar Laddy » 23 Aoû 2007 14:46

tu as la meme classe d adresse que ton routeur ?
tu as tenté de pinguer l ensemble
quelles sont les ip de ta table de routage ? as tu entrée tes identifiants wifi ?
tes identifiants FAI sont ils bon ?
Laddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 196
Inscription: 03 Mar 2006 11:25
Localisation: Suisse

Messagepar Masterpro » 23 Aoû 2007 19:06

Bonjour !

Oui j'ai la même classe d'adresse

Que veux dire piguer ??

Pour voir les IP de ma table de routage faut aller dans La CMD `??

Je n'ai pas très bien compris ceux que vous voulez dire en entrant les identifiants wifi

Oui mes identifiants FAI sont bons



Amicalement Fridus

Ps : Désolé je ne suis pas très bon en Informatique , désolé :?
Avatar de l’utilisateur
Masterpro
 
Messages: 18
Inscription: 21 Aoû 2007 19:58

Messagepar seawolves2006 » 23 Aoû 2007 21:06

salut

si j'ai bien compris tu es relié en wifi

c'est quoi ton debit et ta qualité de reception wifi d'ou peu etre ta connec tion limité

si elle est mauvaise essaye de rapprocher l'ordi du routeur wirless

pinguer c'est voir l'ordi avec son adresse Ip et le temps de réponse de celui ci exemple de commande ping 192.168.10.12

ce qui m'etonne c'est que ton adresse Ip commnce par 169 et 192 normalement le privé c'est 192.168.xxx.xxx

bye
Que les dieux de l'informatique soient avec vous!!!
Avatar de l’utilisateur
seawolves2006
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 09 Aoû 2006 09:41
Localisation: meurthe et moselle

Messagepar Masterpro » 23 Aoû 2007 22:02

Bonjour !

Oui , je suis relié en WIFI avec un PC Fixe . Mon modem est un Netopia ( bluewin ) j'ai un D-Link ( Di-524 ) je l'utilisais pour que ma soeur capte internet depuis son PC ( fixe ) qui est depuis cassé , c'est pour ca que elle a acheté un Ordi Portable ( Hp pavillon ) qui as Wireless intégré . mais je n'arrive pas a me connecté sur mon D-Link ( routeur ) avec Le HP. Il me dit vous étes bien connecté mais avec un acces limité ou inexsitante .

Pour le débit ...euh... comment fait t-on pour voir cela ??

Pour Pinguer faut aller dans la commande windows ? si oui ben je ne vois pas l'ordi .

Oui sur le Hp ( le portable ) l'adresse Ip est 169.168.xxx.xxx . Ca ma aussi étonné

Désolé pour mon inéxpérience dans l'informatique ...

Amicalement Fridus
Avatar de l’utilisateur
Masterpro
 
Messages: 18
Inscription: 21 Aoû 2007 19:58

Messagepar VEZUVE » 23 Aoû 2007 22:26

Hello,
Essaye de suprimé le cryptage du wifi sur ton D-link et portable pour voir si il y a un changement.

@+
VEZUVE
 

Messagepar seawolves2006 » 23 Aoû 2007 22:58

Ok avec ton portable tu te mets juste a coté du routeur wirless et pour connaitre ton debit et la qualité de reception tu clic sur le moniteur tu auras le débit marqué en megabits/seconde et la qualité tu as un barre graphe comme pour le volume plus c'est rempli meilleur est la reception


oui comme dit vezuve supprime le cryptage est fait tes reglage sans et comme ca si sa marche tu mets le cryptage aprés
Que les dieux de l'informatique soient avec vous!!!
Avatar de l’utilisateur
seawolves2006
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 09 Aoû 2006 09:41
Localisation: meurthe et moselle

Messagepar Masterpro » 24 Aoû 2007 07:44

Bonjour !

Pour Mon débit : J'ai regarder sur le moniteur , il me dit pas le débit en mégabits mais avec des barre verte . alors j'ai ouvert le centre réseau et partage j'ai cliquer sur voir le statut et la il me dit :

- Connectivité IPv4 : Limité
- Connectivité Ipv6 : Limité
- Etat du média : Acitvé
- SSIS : dlink
- Vitesse : 54.0 Mbits/s
- Qualité du signal : toute les barre verte

J'ai essaier d'enlever le cryptage , mais rien n'a faire ...ca ne fonctionne pas


Amicalement Fridus
Avatar de l’utilisateur
Masterpro
 
Messages: 18
Inscription: 21 Aoû 2007 19:58

Messagepar seawolves2006 » 24 Aoû 2007 14:15

salut

as tu essayé de reprogrammer ton routeur wifi en faisant un reset du routeur pour reprendre a zero

tes adresses Ip sur chaques ordi son bien differente j'espere
Que les dieux de l'informatique soient avec vous!!!
Avatar de l’utilisateur
seawolves2006
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 09 Aoû 2006 09:41
Localisation: meurthe et moselle

Messagepar Masterpro » 24 Aoû 2007 14:49

Bonjour

Oui j'avais essaier de reprogrammer mon routeur mais rien a faire

mais si je met l'adresse IP manuellement ca fonctionnera ?? si oui pourriez vous me dire comment puis-je procéder ??

merci d'essaier de m'aider :)

Amicalement Fridus
Avatar de l’utilisateur
Masterpro
 
Messages: 18
Inscription: 21 Aoû 2007 19:58

Messagepar VEZUVE » 24 Aoû 2007 17:35

Hello,
:arrow: J'ai relu et je voudrais savoir quelle est le message exacte et de quelle composant te dit accès limiter.... voir poste une image du message
:arrow: si tu peux essaye de racorder le portable sur un port Ethernet du dlink (si il a cette option)
:arrow: essaye aussi de le racorder directement au netopia
:arrow: tuto modem + routeur

@+
VEZUVE
 

Messagepar Masterpro » 25 Aoû 2007 09:52

Bonjour !

:arrow: Le message exacte et celui ci : " Réseau non identifié (dlink)
Accès : Connectivité limitée "
et il me dit ce message dans le portable ( Hp Pavilion )

:arrow: Je ne peux pas le raccorder

:arrow: Non pour le raccordement du portable au netopia je dois installer avec un cd .

:arrow: Merci pour le tuto mais je n'ai pas trouvé mon bohneur ...

Ps : j'éditerais mon message si sa fonctionne avec le raccordement Netopia.
Avatar de l’utilisateur
Masterpro
 
Messages: 18
Inscription: 21 Aoû 2007 19:58

Messagepar VEZUVE » 25 Aoû 2007 15:48

Hello,
Masterpro a écrit:Bonjour !
:arrow: Le message exacte et celui ci : " Réseau non identifié (dlink) Accès : Connectivité limitée "
et il me dit ce message dans le portable ( Hp Pavilion )
:arrow: Je ne peux pas le raccorder
:arrow: Non pour le raccordement du portable au netopia je dois installer avec un cd .
:arrow: Merci pour le tuto mais je n'ai pas trouvé mon bohneur ...
Ps : j'éditerais mon message si sa fonctionne avec le raccordement Netopia.


:roll: :arrow: quand tu dit que tu ne peux le racorder c'est au D-link ?
:!: (n'a t'il pas des port Etherne)
:arrow: le cd n'est que pour l'USB, utilise le port ETHERNET, tu branche et tu surf.

@+
VEZUVE
 

Messagepar Masterpro » 25 Aoû 2007 20:26

Bonjour !

J'ai rinstaller le Router est maitenant ca fonctionne !!!!

Merci a tous de m'avoir écouter même si je ne suis pas très bon en info mais MERCI !!!


Amicalement Fridus
Avatar de l’utilisateur
Masterpro
 
Messages: 18
Inscription: 21 Aoû 2007 19:58


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités