Probleme zyxel

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Probleme zyxel

Messagepar david 1030 » 14 Juil 2005 16:35

Bonjour

Voila je doit brancher un modem Zyxel 630 USB sur un nouveau PC
configuré avec Windows XP SP2

Mission impossible

j'ai donc telephoné au service technique de mon abonnement adsl
qui me dise que mon modem ne fonctionne pas avec le SP2 ...

Est-possible et si non comment faire pour reussir a le brancher

Merci d'avance
david 1030
 
Messages: 5
Inscription: 14 Juil 2005 16:03
Localisation: suisse

Messagepar PhilFree » 14 Juil 2005 17:07

Salut,

Pour les modem Zyxel, regarde ici:

http://www.studerus.ch/

Tous les drivers produits Zyxel sont ici:

http://www.studerus.ch/files.cfm?action ... a=1&lang=f
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

zyxel

Messagepar Renard » 14 Juil 2005 17:17

Salut,

J'ai une fois téléphoné avec Studerus pour un problème de modem

Voici leur n°:
+41.44.806.51.00

mail:
info@studerus.ch

J'espère que cela te sera utile ! :wink:
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Messagepar rage » 14 Juil 2005 17:39

Ben ça me ferait bien chier que ce soit le cas :o
Moi qui pensais formater et installer le sp2 en ayant ce modem
rage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 133
Inscription: 17 Jan 2005 14:53

Messagepar david 1030 » 14 Juil 2005 18:08

ce que je ne compren vraiment pas c'est que sur mon ancien PC j'avais instalé SP2 et que tout fonctionnait bien

mais j'avais instaler le pilote sur windows SP1 et ensuite passé au SP2
david 1030
 
Messages: 5
Inscription: 14 Juil 2005 16:03
Localisation: suisse

On n'a pas de boule de cristal

Messagepar s-cube » 15 Juil 2005 07:07

Si tu nous disais
Quel type de 630 ? 630-11; ou 630 C ( ils sont trés différents)
Quel est ton FAI
Tu habite dans quel pays?

Studerus - suisse demande env. 3.fs la minute...
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar david 1030 » 15 Juil 2005 08:00

Zyxel 630-11
Lausanne Suisse
a+
david 1030
 
Messages: 5
Inscription: 14 Juil 2005 16:03
Localisation: suisse

Messagepar hasch » 15 Juil 2005 09:28

j'avais le meme modem c'es de la cochonerie je te conseil vraiment d'investir 100 a 200 frs pour un modem ethernet parce que les usb sont connue pour faire ch..

Probleme avec les changement de tension, coupure frequente, si je me rappel bien S-cube a aussi fais pas mal de test la dessus.
Avatar de l’utilisateur
hasch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 232
Inscription: 19 Oct 2004 21:32

Messagepar PhilFree » 15 Juil 2005 09:49

Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

bj david 1030,

Messagepar s-cube » 15 Juil 2005 10:29

630-11 Une sale bête qui est trés sensible aux variations de l'alim. du PC et décroche 2-3 fois par heure. Voir mes expériences dans Libellules: J'ai finalement trouvé la parade en le branchant sur un portable qui lui a une alim stable et cela a été assez-bien. Il n'a jamais été homologué par les PTT et a disparu au profit, un certain temps du modèle 630-C, puis trés vite les FAI ont proposé un Ethernet.

. Mais pour résoudre un autre problème (WIFI) je me suis parti avec un modem-passerelle Ethernet. Et alors cela change du tout au tout: les accès sont beaucoup plus rapides bien que je sois tj à 760! et les coupures se rétablissent vite, et j'ai en permanence 2-3 pc dessus qui ne se gênent pas (pas de joueur)

A propos Tele2.ch m'a proposé un tel modem gratuitement si je renouvelais mon abonnement pour 2006!
Dernière édition par s-cube le 17 Juil 2005 07:27, édité 1 fois.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Re: bj david 1030,

Messagepar david 1030 » 15 Juil 2005 16:54

A propos Tele2.ch m'a proposé un tel modem gratuitement si je renouvelais mon abonnement pour 2006![/quote]

Merci S-Cube c'est ce que j'ai fait est il vont me le remplacer par un Zyxel Prestige 623 ME Eternet


Voila j'espert que celui la fonctionnera bien et surtout quîl sera plus stabble car efectivement le 630-11 n'est pas terrible

de plus je crois savoir que par eternet c'est mieux??? Non

Merci a tous pour votre aide précieuse....
david 1030
 
Messages: 5
Inscription: 14 Juil 2005 16:03
Localisation: suisse

Messagepar Dell » 15 Juil 2005 17:08

Bonsoir david 1030

en ce qui concerne le modem Zyxel Prestige 623 ME,je ne connais pas....

je veux dire par là,que je n'utilise pas cette marque.

Je suis avec un Netopia 3346 Ethernet :P :P :P

Mais pour ce qui est de la connexion Ethernet tu verras la différence est nette....

une connexion USB pour un modem ......c'est pas bon.........

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9460
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar david 1030 » 21 Juil 2005 15:01

voila j'ai recu mon nouveau modem par tele2 gratos
prestige 623 me et tout va pour le mieux

de plus je l'ai combié a une pris airtune pour surfer en tout liberté et surtout ecouter de la musique sur ma chaine hifi avec une qualité de son epoustouflante et le tout sans fil .... bref le pied

encore merci a tous pour votre aide

david
david 1030
 
Messages: 5
Inscription: 14 Juil 2005 16:03
Localisation: suisse

Messagepar hasch » 21 Juil 2005 15:41

Content que ca marche enfin pour toi :cool

Edite ton titre es met "[resolu]" au debut

:0-0:
Avatar de l’utilisateur
hasch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 232
Inscription: 19 Oct 2004 21:32

MODEM

Messagepar Renard » 23 Juil 2005 11:10

david 1030 a écrit:voila j'ai recu mon nouveau modem par tele2 gratos
prestige 623 me et tout va pour le mieux

:lol: Boujour david 1030
Moi aussi j'ai installé ce modem P636-me proposé par télé2. Je dois dire qu'avec l'usage il marche impeccable et en tous cas vachement mieux que le USB. Cependant il arrive de temps en temps que la ligne "saute". Dans ce cas je l'éteind puis le rallume. Je ne sais pas si c'est un problème de modem, si c'est normal ou pas. Mais ce n'est pas trop génant. Pourrais-tu me dire à l'usage si ça te fait la même chose, afin que je sache si il faut leur renvoyer la bête pour contrôle ou non !!
:?: :?:
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Salut vieux complice,

Messagepar s-cube » 23 Juil 2005 14:15

Salut vieux complice, Renard,
Comment ça fait quand ça saute: BOUM? :-D

La ligne se coupe de temps en temps aussi chez moi, mais il suffit en général de relancer IE et s'est bon.

D'autres fois ( 1 x par jour au max) je dois réenclencher le routeur.

Il faut voir quand ces décenchements ont lieu: Lorsque les lignes ADSL sont surchargées ( 7h30- 9h) ou (17h-19h).
C'est le central tél. de ton quartier qui peut être responsable
ou un central de regroupement
ou le computer de ton FAI
Si cela devient critique tél. à Bluewin/Swisscom qui peut faire de contrôle, et écrit un email à ton fai.
Mais ce ne doit pas être ton modem.


Il y a un logiciel "autoconnetc" qui réenclenche automatiquement.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Re: Salut vieux complice,

Messagepar Renard » 23 Juil 2005 16:20

s-cube a écrit:Salut vieux complice, Renard,
Comment ça fait quand ça saute: BOUM? :-D


Salut,
et merci pour ta remarque.
En fait je me suis mal expliqué: je voulais dire que parfois mais pas très souvent le modem n'arrive pas à recevoir le signal (led ADSL reste éteint). Cela peut se passer lorsque j'allume le bronx et aussi parfois si l'ordinateur était en veille. Je le répète c'est assez peu souvent.
Voilà pour mes explications....:teach:
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Messagepar s-cube » 23 Juil 2005 17:24

Je pense que maintenant que l'ADSL est pratiquement sur une majorité de PC et que les utilisateurs mettent en route dés le matin, les fai ou les swisscom ont mis des routines qui coupent lorsque la ligne n'est pas active pdt qqes temps, ceci pour décharger l'ensemble du trafic et gagner de la bande passante pour les lignes actives!

Si tu tiens à être tj relié, utilise:
:arrow:...: AdslAutoconnect.net; freeware de Patric POLY
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités