Problèmemodem-routeur

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Problèmemodem-routeur

Messagepar dabovid » 02 Mai 2005 22:37

Salut a tous!!

J'ai acheté le modem routeur D-Link DsLG604T. J'ai suivi toutes les explications a la lettre mais la reponse est la meme: ce message d'erreur:

"Connectivité limitée ou inexistante

Vous ne pourrez peut etre pas acceder a internet ou a des ressourcecs reseau. Ce problème se produi parce que le réseau n'a pas attribué d adresse a l'ordinateur."

J'ai essayé l'option Réparer, mais toujours rien

Quelqu un a t il une solution a ce gros problème??


A+
dabovid
 
Messages: 7
Inscription: 02 Mai 2005 22:17

Messagepar Dell » 03 Mai 2005 11:13

Bonjour dabovid

Je te souhaite la bienvenue sur Libellules......

As-tu installé le SP2 :?:

Si c'est le cas regarde :arrow: ICI

Il semble y avoir pas mal de problèmes..... :!: :!:

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9462
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar focus » 03 Mai 2005 12:04

Salut,

Tu peux éventuellement aussi essayer de mettre à jour le firmware de ton modem-routeur. Va jeter un oeil sur expansys.fr, il y a un forum spécifique pour le Dlink DSLG604T avec quelques liens supplémentaires et explications.
en informatique tout est réalisable, mais des fois c'est pas évident...

Image
Avatar de l’utilisateur
focus
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 141
Inscription: 03 Mar 2005 20:37
Localisation: Bulle

Messagepar phanou » 03 Mai 2005 13:38

hello dabovid,

bienvenue parmis nous !! :wink:

"Connectivité limité ou inexistante" signifie simplement que ta carte reseau (ou port usb) n as pas recu d'adresse ip (= adresse te donnant acces au Net).

Regarde via un renouvellement automatique dans le DOS:

demarrer/ executer. Là tu tapes: cmd.

Tu arrives sous le DOS.

Tape: ipconfig et note ton adresse IP (169.xxx normalement)
tape ipconfig /renew et note soit l'IP soit le message d'erreur.

Soit
- aucune carte n as le status spécifié: ==> tu as fixé l'adresse.
- operation tenté sur atre chose qu'un socket == > probleme de protection (pare feu, antivirus, SP2..)
- impossible de contacter serveur DHCP ==> pas de connexion net><modem><pc; eteinds le pc, le modem puis ralume dans l'ordre inverse.

Voila, dis nous quoi.

@ ++
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar dabovid » 03 Mai 2005 15:13

Pour commencer, merci à tous..

Effectivement, j'ai le SP2 et en regardant sur les différents liens que vous m'avez conseill, je n'ai toujours pas trouvé de solution à ce problème qui m'empêche de me connecter à internet..

Phanou, j'ai fais ce que tu m'a dit et la réponse sur le dos est le message suivant:

"Une erreur s'est produite lors du renouvellement de l'interface connexion au réseau local 2 : impossible de contacter votre serveur dhc. Le délai d'attente de la demande est dépassé"


Ce problème m'empêche de me connecter au net et à la page de configuration du routeur: 192.168.1.1. Je suis donc obligé d'utiliser mon ancien modem pour me connecter au net..

J'ai également essayé de le faire fonctionner avec mon nouveau portable acheté il y a 2 jours et toujours rien..je commence à perdre patience... :roll: :roll: :roll:
dabovid
 
Messages: 7
Inscription: 02 Mai 2005 22:17

Messagepar phanou » 03 Mai 2005 15:22

Essaye de fixer une adresse dans le range de ton routeur (192.168.1.8 par ex.) et regarde si tu peux te connecter sur ton modem.

Si oui, c est que la fonction DHCP n est pas activé dans ton modem/routeur...

N'oublies pas apres te remettre en automatique pour les ip.

t as bien testé de tout eteindre et tout rallumer?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar dabovid » 03 Mai 2005 15:37

Alors en en mettant l'adresse IP comme tu me l as dit, le message d'erreur de connectivité inexistante n'apparait pas, mais la connexion a internet reste quand meme impossible "internet n'a pas pu ouvrir la page de recherche"
dabovid
 
Messages: 7
Inscription: 02 Mai 2005 22:17

Messagepar dabovid » 03 Mai 2005 15:38

J ai essayé de redémarrer a plusieurs reprises sur les 2 ordinateurs, mais rien à faire...
dabovid
 
Messages: 7
Inscription: 02 Mai 2005 22:17

Messagepar phanou » 03 Mai 2005 15:43

phanou a écrit:et regarde si tu peux te connecter sur ton modem.

Si oui, c est que la fonction DHCP n est pas activé dans ton modem/routeur...

A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar dabovid » 03 Mai 2005 15:53

"Essaye de fixer une adresse dans le range de ton routeur (192.168.1.8 par ex.) et regarde si tu peux te connecter sur ton modem"


Pour faire ceci il faut bien aller sur Protocole Internet de la connexion au réseau local 2 ou dans protocole internet de ma connexion avec mon modem??
dabovid
 
Messages: 7
Inscription: 02 Mai 2005 22:17

Messagepar dabovid » 03 Mai 2005 18:47

Je viens de voir un détail que je n'avais pas vu avant:

Lorsque je connecte au réseau, le message suivant apparait avant celui de connectivité insuffisante: "Un cable réseau est débranché" je ne comprend pas, tout est parfaitement branché...

Bizarre bizarre
dabovid
 
Messages: 7
Inscription: 02 Mai 2005 22:17

Messagepar phanou » 03 Mai 2005 18:58

qu entend tu pas "avant"??

t es sur que t as bien un cable droit et pas un croisé?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar dabovid » 03 Mai 2005 19:14

Qu est ce que le cable croisé et l autre??

J'ai mis le cable qui venait avec le routeur.
Maintenant ca marche sur le portable mais pas sur mon ordinateur principal..

Je vais devenir fou :evil: :evil: :evil: :evil:
dabovid
 
Messages: 7
Inscription: 02 Mai 2005 22:17


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité