Problèmes avec devolo

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Problèmes avec devolo

Messagepar kamoze » 19 Mar 2007 08:44

Bonjour,

J'ai une connexion adsl sunrise 5000/500 anciennement 3500/300 avec un modem routeur sans fil linksys wag54g et depuis ce modem j'ai un pc connecté direct en ethernet, un portable connecté en sans fil et 2 pc connecté avec des devolo ethernet 14 mbits. La raison de la connexion devolo est que le modem est au sous sol et les 2 pc au 1er étage donc le signal sans fil ne traverse pas 2 étages et pour tirer des câbles c'est la galère, j'ai essayé mais ça coince dans les tubes. Mon problème depuis environs 1 mois est que la connexion avec les devolo ne fonctionne plus en permanence, il y a des pertes régulières de connexion donc j'enlève et remet la prise et ça remarche pour une durée très flexible (entre 1/4 d'heure et plusieur heures), je pensais que c'était à cause de l'augmentation du débit qui était programmé en mars mais maintenant ça fait une semaine que le débit à augmenté et c'est toujours pareil.
Ma question est de quoi ça peut venir, du signal, des devolo, du modem (les pc connectés en direct et en sans fil n'ont pas de pertes de connexions) ou d'autre chose ?
Merci pour votre aide.
P.s J'ai installé les devolo depuis plus d'une année et il n'y avait jamais eu de problèmes.
kamoze
 
Messages: 18
Inscription: 19 Fév 2005 19:06

Messagepar Kini » 19 Mar 2007 09:26

Hello,

Tu as donc 3 prises devolo si j'ai bien compris.

Est ce que le problème est ressenti sur les 2 pc connecté en devolo ?


Est ce que dernièrement il n'y aurait pas eu un changement sur ton réseau électrique.

Quelle est le débit avec les prises au 1er étage. (un logiciel sur le cd livré avec tes prises permet de le savoir).

Il suffirait que t'a prise relier au routeur soit deffect pour que ca ait une conséquence sur les 2 autres.


A+
Avatar de l’utilisateur
Kini
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 222
Inscription: 03 Oct 2006 12:06
Localisation: Veveyse

Messagepar kamoze » 19 Mar 2007 09:43

Oui, j'ai bien 3 prises et le problème apparaît sur les 2 pc connecté en devolo. Je ne crois pas qu'il y ai eut de changement sur le réseau électrique et j'ai mis une autre prise en bas, comme elles se vendaient par paire j'en avais une de réserve, et le problème est le même.
Quant au débit quant je contrôle avec le logiciel il fluctue pas mal entre 1 mbits et 6-7 mbits.
kamoze
 
Messages: 18
Inscription: 19 Fév 2005 19:06

Messagepar telocin » 19 Mar 2007 13:18

:lol: Bonjour,

est-ce que tu as mis une prise éléctrique anti-foudre ? Si c'est le cas, il peut y avoir un problème de connection par le réseau éléctrique. :wink:
Je sais qu'on ne sait jamais...

Amicales salutations.

Télo
telocin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 173
Inscription: 27 Juil 2006 20:32
Localisation: Genève - Suisse

Messagepar telocin » 19 Mar 2007 13:35

:lol: Hello,

je ne sais pas quelles prises tu as en fonction, mais regarde là, il y a des mises à jour pour certaines prises.

:arrow: http://www.devolo.fr/fr_FR/index.html
Je sais qu'on ne sait jamais...

Amicales salutations.

Télo
telocin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 173
Inscription: 27 Juil 2006 20:32
Localisation: Genève - Suisse

Messagepar VEZUVE » 19 Mar 2007 16:33

Hello,
je ne sais pas si c'est depuis le début ou non, mais comme tu l'explique, je pencherais pour le réseaux électrique si tu est en suisse quoique les français aussi mais pas sur.
Pour faire simple ta maison doit comporter "3 phase" les PC du haut sont sur une phase et ceux du bas très certainemnt sur un autre...
En générale le signal arrrive à sauté d'une phase à l'autre mais dans certain cas il n'y arrive pas....
De ménoire je crois qu'il doit exister des pont pour permettre à ton réseaux de passer d'une phase à l'autre, mais généralement seul un installateur électricien est habilité a effectuer cette opération.

@+

PS: essaye de branché tes DEVOLO seul dans la prise murale sans "rallonge" ni multi prise.
VEZUVE
 

Messagepar kamoze » 19 Mar 2007 19:45

Merci pour vos réponses.
@VEZUVE je suis en suisse, en haut les devolo sont dans une prise murale de chaque chambre ( Il y a 3 prises dans chaque chambre mais les devolo ne fonctionne que dans une seule), et en bas jusqu'à ce que mes problèmes apparaissent il etait branché sur une multiprise et depuis je l'ai mis direct dans la prise murale, j'ai essayé dans d'autres prises aussi mais c'est pareil.
kamoze
 
Messages: 18
Inscription: 19 Fév 2005 19:06

Messagepar VEZUVE » 20 Mar 2007 13:19

Hello,
:wink: bon admettons que ta maison à un réseaux téléphonique, donc a priorit elle a des prises , donc théoriquement au moins une à chaque étage........
Bon alors pourquoi ne pas utiliser ce réseaux et dans cette idée voici unlien

@+
VEZUVE
 

Re: Problèmes avec devolo

Messagepar scaphoide » 20 Mar 2007 14:45

kamoze a écrit:P.s J'ai installé les devolo depuis plus d'une année et il n'y avait jamais eu de problèmes.


Donc l'hypothèse des phases ne tient que si un électricien est venu modifier la répartition des phases.

Par contre ces petits engins ont une mise en sommeil automatique normalement, qu'on peut peut-être activer/désactiver par soft ?
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar aston » 21 Mar 2007 15:38

Hello,

Regarde aussi sur le site Devolo car il y à des fois des mise à jour Firmware, en tout cas pour les miens en 200Mbits j'ai du passser le firmware.
aston
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 08 Juil 2004 20:11

msn messenge ne fonctionne pas avec un devolo

Messagepar michaelia » 22 Juin 2007 18:31

bonjour, depuis peux j'ai mis un devolo chez moi mais le problème c'est que quand je branche mon ordi au devolo msn n'arrive pas a se connecter mais quand je passe par le wifi de chez moi ou autre msn fonctionne très bien j'ai vérifier le par feu mais le problème ne vient pas de là que puis-je faire ?
michaelia
 
Messages: 1
Inscription: 22 Juin 2007 18:27

Messagepar hocher » 22 Sep 2007 13:06

J'ai le même problème avec mon kit Devolo. Alors qu'il a fonctionné correctement pendant 2 ans, soudainement il y environ deux semaine, j'ai remarqué des ralentissements. Et depuis hier, impossible de me connecter. Je n'ai rien changer dans mon réseau électrique.
Si je me connecte directement au modem (Zyxel P623-ME) tout fonctionne à merveille. Par contre si je me connecte au devolo, rien ne va plus.
Est-ce que le temps de vie de ces engins est limité?
hocher
 
Messages: 2
Inscription: 22 Sep 2007 12:58
Localisation: Genève

Messagepar mdzmdz » 28 Sep 2007 22:39

Idem pour moi, après env 2 ans, la paire de dLink 14Mbps/s achetée en solde dans une grande surface à Genève (une à Meyrin, l'autre au Acaccias ...) a cessé de fonctionner, enfin presque, le débit est devenu lamentable à moins de les brancher dans la même pièce (donc inutile !).
Bien évidemment, aucune transformation du réseau électrique de mon appart n'a été faite, donc on peut vraiment se poser la question sur la durée de vie de ces appareils et la pub CPL exagérée sur la toile ... !!
Je ne pense donc pas en racheter, ni du WIFI suite à de mauvaises expériences (cher et pas stable), donc je vais poser proprement des câbles bien planqués, et là il n'y aura définitivement plus de problème !
A bon entendeur.
mdzmdz
 
Messages: 1
Inscription: 28 Sep 2007 22:22

Re: Problèmes avec devolo

Messagepar aleks » 19 Nov 2008 18:21

Bonjour tout le monde ,

alors j'ai le meme probleme que vous ! Il se trouve que sa fait 5 mois que je suis par courant porteur devolo et depuis 1-2 semaine impossible de me connecter a internet car j'ai une connexion ilimité ou inexistante.

Je suis aller voir donc un specialiste et il ma dit que mes CPL se désassocié les uns des autres.
Pourtant en les réinstallant rien ne marche.. J'ai donc essayé de mettre mes liveplug de livebox pour connecter la télé par ethernet mais eux non + ne marche plus .Mais en branchement direct par ethernet avec ma livebox tout marche normalement.

Donc j'ai un peut chercher votre these sur les 3 phase mais je suis en monophasé.. De plus si sa marcher avant je vois pas pourquoi d'un coup sa ne larcherai plus.
sinon je dispose d'une livebox , de 3 ordinateur connecter par CPL et d'un 4eme par wifi.Mes CPL on était vérifié recemment est aucun d'eux n'est grillé.
Es que quelqu'un est dans le meme cas que moi ??
aleks
 
Messages: 1
Inscription: 19 Nov 2008 18:08

Re: Problèmes avec devolo

Messagepar Brouette » 05 Nov 2013 11:11

Bonjour,
J'ai aussi eu ce problème: cela fait 8 ou 9 ans que j'utilise des Devolo 85 et avec le temps il y en a eu 2 qui ont rendu l’âme. Que ce soit Devolo ou une autre marque ce n'est pas éternel. La petite lumière clignotante s'éteint et c'est fini. C'est bien triste........
Par contre le vrai mystère c'est pourquoi ce très vieux post est réapparu en tête de liste ? Je m’aperçois d'un coup que je viens de répondre à une question de 2007...
Avatar de l’utilisateur
Brouette
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 149
Inscription: 15 Avr 2006 06:05

Re: Problèmes avec devolo

Messagepar Dell » 05 Nov 2013 11:21

Bonjour / Bonsoir
====>>>>> Ne pas déterrer, merci

Attention à la date du post auquel vous répondez

Image
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités