Problèmes avec modem Netopia Cayman 3341

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Messagepar Jean-Pierre » 19 Déc 2003 18:29

Merci pour ces renseignements; il faut y penser, mais j'avais deja fait ces reglages.
Pour plus de precision voici les messages lors de la session.

Premier cas :
Vous avez invité xxx@yy.com à démarrer la conversation audio. Veuillez attendre la réponse ou Annuler (Alt+Q) l'invitation.

xxx@yy.com accepte d'avoir la conversation audio.

Le réseau ou l'ordinateur auquel vous essayez d'accéder connaît un problème. Réessayez ultérieurement.

2eme cas :
xxx@yy.com vous invite à démarrer la conversation audio. Voulez-vous Accepter (Alt+C) ou Refuser (Alt+D) ?

Vous avez accepté de démarrer la conversation audio.

Fin de la conversation audio avec xxx@yy.com.


Dans les 2 cas il se passe environ 45 secondes avant le message d'erreur. La video n'avait pas encore ete activee.

Que faire?
Jean-Pierre
 

Messagepar redge » 20 Déc 2003 14:31

en fait, je vais l'avouer... grace à toi.
j'ai le meme problème que toi occasionnelement.

maintenant avec ta réponse actuelle, c'est certain que c'est un bug de Microsoft MSN Messenger 6.1 meme avec ZyXEL P650HW-3x UPnP activé.

Donc, personnellement, je suggère de la patience jusqu'à cette anomalie soit résolue par une nouvelle version de MSN Messenger de 6.1.0155 à 6.1.0xxx
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Jean-Pierre » 22 Déc 2003 22:31

Information complementaire :

Mon correspondant a Windows XP.
Quand il utilise Windows Messenger, l'audio fonctionne mais pas la video.
Quand il utilise MSN Messenger 6.1, la video fonctionne mais pas l'audio

Encore un mystère de l'informatique

Une Solution ???
Jean-Pierre
 

Messagepar redge » 23 Déc 2003 22:02

redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Jean-Pierre » 02 Jan 2004 21:01

J'ai donc essayé Windows Messenger 5.0 en francais

Et vous savez quoi ???

Ni audio, Ni video

Merci Bill

Je suis revenu sur MSN Messenger 6.1 0202

J'ai au moins la video

Qui a une autre idée ????
Jean-Pierre
 

Messagepar redge » 02 Jan 2004 22:16

Jean-Pierre,

j'ai windows messenger 5.0 et cela fonctionne très bien avec la video et l'audio simultanéement avec mon correspondant ayant exactement la meme version !

Alors commence par paramétrer convenablement le logiciel ... :oops:
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Jean-Pierre » 03 Jan 2004 19:19

J'aurais alors oublié un paramétrage de Windows Messenger 5.0.

Immédiatement je l'ai reinstallé. Et j'ai cherché les paramètrages :
Barre de menu :
Fichier ===> rien
Action ===> rien
Outils ===> Assistant Ajustement ... Je l'ai déja passé de nombreuses fois et il ne règle que le micro et ne voit pas que je possede une webcam
Options ===> rien

Alors j'ai certainement oublié quelque chose d'autre. Mais quoi ? et ou ? :?:

Alors je t'en pris Redge, dis moi ou ce trouve ce parametrage qui devrait redonner vie a ce logiciel.

Merci

Pour memoire j'ai donné qq messages plus haut ma configuration complète
Jean-Pierre
 

Messagepar redge » 03 Jan 2004 19:34

Outils ===> Assistant Ajustement ... Je l'ai déja passé de nombreuses fois et il ne règle que le micro et ne voit pas que je possede une webcam


tu as trouvé ta propre réponse.

Essai en sorte que la webcam soit mise à jour avec un driver correct si disponible.
D'ailleurs dans les messages précédent, je ne vois pas la marque ni le modèle de la webcam que tu as ou ton correspondant a pour un éventuel problème de driver.

chez moi et mon correspondant,
Philips Toucam Pro
Windows Messenger 5.0 sur windows XP SP1
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar redge » 04 Jan 2004 17:39

Jean-Pierre,

incident également avec l'un de mes correspondant avec MSN Messenger 6.1 & Windows Messenger 5.0

contexte:
PC1:
ADSL débit: 600/100
routeur: ZyXEL P650R-11 (firmware ES.5) UPnP activé
webcam: Philips Toucam Pro
OS: Windows XP Home SP1 Fr
applications:
Windows Messenger 6.1 Fr + MSN Messenger 6.1 Fr
Microsoft .NET Framework version 1.1
DirectX 8.1


PC2:
ADSL débit: 1024/512
routeur: ZyXEL P650HW-31 (firmware IS.4) UPnP activé
webcam: Philips Toucam Pro
OS: Windows XP Professional SP1 En
applications:
Windows Messenger 6.1 En + MSN Messenger 6.1 En
Microsoft .NET Framework version 1.1
DirectX 9.0b

résultats si demande audio/video conférence
OK = MSN Messenger 6.1 <--> MSN Messenger 6.1
OK = Windows Messenger 5.0 <--> Windows Messenger 5.0
OK = Windows messenger 5.0 --> MSN Messenger 6.1
NOK = Windows messenger 5.0 <-- MSN Messenger 6.1
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Jean-Pierre » 05 Jan 2004 19:04

Redge,

Je possede un webcam Philips ToUcam FUN II

Je veux rester tres pragmatique et j'ai donc téléchargé et installé le dernier driver Philips. C'était déja le dernier qui était en place.
Windows messenger ne voit toujours pas ma webcam.

J'ai reinstallé MSN Messenger qui me permet de regler l'audio et la video.
Mais lors d'une connexion toujours pas d'audio.

Dans vos 2 conf vous avez XP.
Je n'envisage pas de quitter Win2000 et je serai heureux de connaitre les details d'une conf Win2000 qui fonctionne correctement

Merci pour ton aide et ta patience
Jean-Pierre
 

Messagepar redge » 05 Jan 2004 21:28

Jean-Pierre,

As-tu essayé un directX différent de celui fourni d'origine avec le windows 2000 professionnel ?
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Jean-Pierre » 06 Jan 2004 21:15

J'ai actuellement DirectX 7.0
Je ne sais pas si c'est celui d'origine mais j'hésite a en changer car ma carte video doit avoir deja un peu d'age. Il s'agit d'une NVidia Vanta chip NV5 16Mb
Si j'installe DirectX 8 ou 9 je crois qu'il n'est plus possible de faire marche arrière en cas de problème.
Que me conseilles tu?
Jean-Pierre
 

Messagepar redge » 06 Jan 2004 21:44

Jean-Pierre,

Si j'installe DirectX 8 ou 9 je crois qu'il n'est plus possible de faire marche arrière en cas de problème.


oui et non,
je n'ai pas expérimenté la désinstallation.
directx eradicator
http://fileforum.betanews.com/download.php?fid=1034065557
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Jean-Pierre » 08 Jan 2004 19:40

J'ai donc installé DirectX 8.1 sans problème.

Le miracle ne s'est pas produit. Je n'ai toujours pas de son avec MSN Messenger 6.1.

Une autre idée?
Jean-Pierre
 

Messagepar redge » 08 Jan 2004 23:53

Jean-Pierre,

vraiment très curieux, la j'ai pas de solution pour cette énigme.
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Jean-Pierre » 09 Jan 2004 20:17

Bonsoir Redge,

J'ai lu ce soir sur un forum que Win2000 ne serait pas compatible upnp.
De plus je ne vois pas souvent de conf avec win2000 et messenger. A croire que tous les utilisateurs sont passés sous XP.

Peux tu confirmer ou infirmer cette info.

Merci
Jean-Pierre
 

Messagepar redge » 09 Jan 2004 22:07

Jean-Pierre,
Peux tu confirmer ou infirmer cette info.


Avec un service pack, on peux ajouter des suppléments de service comme le UPnP, mais pour l'instant ce n'est pas le cas pour windows 2000 professionnel.

Seul Windows ME et Windows XP supporte le UPnP moyennant une intervention, installation manuelle du service par ajout/suppression et activation d'un service réseau existant.
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Jean-Pierre » 09 Jan 2004 22:19

Donc je peux toujours chercher, comme je suis sous Win2000 Pro, MSN Messenger ne verra jamais mon modem UPnP et donc je n'aurai jamais d'audio.
Je dois attendre un prochain SP en espérant qu'il contienne une maj pour UPnP.
A moins qu'il existe un moyen de contourner

A suivre ... Le premier qui aura des infos informe l'autre
Jean-Pierre
 

Messagepar redge » 09 Jan 2004 22:59

j'utilise windows XP comme un windows 2000 avec les plus comme UPnP ayant un "vieux" PIII-500Mhz

le plus "simple" pour tester,
retirer complètement le disque dur actuel et installer temporairement un autre disque dur et y installer windows XP pour profiter, tester Windows messenger avec UPnP ?
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Jean-Pierre » 12 Fév 2004 20:06

Je n'ai toujours pas resolu mon probleme de son sous MNS Messenger avec win2000.

Mon objectif est d'avoir l'audio et la video avec mes correspondants.
J'ai essayé Trillian mais sauf erreur la video est abscente.

J'ai essayé en forward des ports mais sans succes.
J'ai maintenant l'idée de créer un VPN entre le PC de mon correspondant en le miens. Je sais qu'il me faudra demander l'adresse IP vue du web de mon correspondant a chaque fois qu'il aura redemarré sa machine donc pratiquement a chaque fois.

J'ai donc demandé cette adresse a mon correspondant et je constate qu'il s'agit d'une adresse de LAN 81.49....
Pourtant il possede un modem sans NAT (Thomson speedtouch 330). Je suppose que c'est le FAI qui transforme son adresse.

Pouvez vous confirmer?
Comment connaitre son adresse vue du web?
Mon idee est elle bonne (VPN) pour avoir le son avec MSN Messenger?
Jean-Pierre
 

PrécédenteSuivante

Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités