Problèmes avec modem Netopia Cayman 3341

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Problèmes avec modem Netopia Cayman 3341

Messagepar mb508 » 31 Juil 2003 15:54

Bonjour à tous,

Je possède un modem cayman 3341 de Netopia fourni par mon provider swisscom. (mais ça on s'en fou)

J'ai des problèmes avec mon ftp, je n'arrive pas à me connecter à mon réseaux privé depuis le net.

je possède un nom dns dynamique qui me permet de voir mon ip dynamique.

J'ai configuré les pinholes en ouvrant les ports du terminal server et ftp.

Dans l'ip du nat (default server) j'ai mis l'adresse du pc qui fais office de serveur ftp qui se trouve dans mon réseaux privé.

Il y a-t-il quelqu'un qui se connecter chez lui en ftp depuis le net avec le même modem que le mien?

Merci de votre aide, ça fais un petit moment que je suis dans cette situation.
mb508
 
Messages: 13
Inscription: 31 Juil 2003 15:41

Messagepar redge » 01 Aoû 2003 10:09

redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar mb508 » 02 Aoû 2003 19:29

Même avec ce guide, j'ai toujours des problèmes avec mon serveur ftp et de connexion à distance.

Quelqu'un aurais une autre solution?

Merci pour vos réponses
mb508
 
Messages: 13
Inscription: 31 Juil 2003 15:41

Messagepar Dell » 02 Aoû 2003 19:44

mb508 a écrit:Même avec ce guide, j'ai toujours des problèmes avec mon serveur ftp et de connexion à distance.

Quelqu'un aurais une autre solution?

Merci pour vos réponses


:salut: :salut:

Hello mb508,

tu es sur windows ou linux :?: :?: :?:

-DELL-
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Comment ouvrir les ports d'un Netopia cayman 3341

Messagepar krigou » 02 Aoû 2003 19:46

Comment ouvrir les ports d'un Netopia cayman 3341

http://forum.aceboard.net/forum2.php?ru ... login=6756

Merci à Stilgar modérateur sur forum.aceboard.net
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar mb508 » 02 Aoû 2003 20:46

salut -DELL-,

Merci de t'être intéressé à mon problème, en répondant à ta question j'utilise windows XP pro.
mb508
 
Messages: 13
Inscription: 31 Juil 2003 15:41

Messagepar stilgar » 03 Aoû 2003 08:51

mb508 édit
Dans l'ip du nat (default server) j'ai mis l'adresse du pc qui fais office de serveur ftp qui se trouve dans mon réseaux privé.


tu as fait une erreur et donc normal que ça ne fonctionne pas :!: :!:

tu ne dois pas entrer ton IP ds le nat mets cette adresse
192.168.1.1
stilgar
 
Messages: 3
Inscription: 11 Juil 2003 10:39
Localisation: tout en haut "sur la montagne"

Messagepar mb508 » 03 Aoû 2003 15:43

Hello,

J'ai changé l'ip du NAT et mis la 192.168.1.1, j'ai ouvert le port ftp et WTS dans les pinholes.

ça ne fonctionne toujours pas!


Merci de votre aide
mb508
 
Messages: 13
Inscription: 31 Juil 2003 15:41

Messagepar Invité » 03 Aoû 2003 15:50

il s'agit aussi de savoir si tu as un firewall ou antivirus...

parce qu'à eux aussi tu dois ouvrir les ports s'il sont fermé...
je n'en ai pas parlé,,, mais ça arrive...

donc il te faut contrôler cela aussi
Invité
 

Messagepar mb508 » 03 Aoû 2003 16:20

J'ai desactivé le firewall et l'antivirus

Le firewall de XP est aussi desactivé.

:cry: :cry: :cry:

Merci de votre aide
mb508
 
Messages: 13
Inscription: 31 Juil 2003 15:41

Messagepar stilgar » 03 Aoû 2003 20:27

si tu veux qu'on te file plus de coup de main faut aussi plus d'info

c'est quoi ton ftp (le nom) etc...

parce que chez moi j'ai aucun probl.. donc il s'agit de trouver la nature du blème....

voilà une adresse ou tu peux tester tes ports pour savoir si il sont ouvert...
si c'est le cas, ton blème est ailleurs, si c'est pas le cas tu dois trouver qu'est ce qui fait que tes ports se bloque quelque parts avec ton ftp

http://www.thedonkeynetwork.com/connection_test
stilgar
 
Messages: 3
Inscription: 11 Juil 2003 10:39
Localisation: tout en haut "sur la montagne"

Messagepar mb508 » 03 Aoû 2003 21:48

Pour l'adresse FTP, je te la donnerais, en attendant mon PC n'est pas sécurisé.

D'après le lien que tu m'as donné, j'ai testé le port 4662, ça passe.

le port 21 du ftp n'as pas passé il m'as donné le message suivant : this means, that we even did not receive a RESET signal; maybe due to a 'stealth' firewall.

Mon modem bloque ce port. Dans les pinholes j'ai configuré le ftp comme celà :
Pinhole Name : FTP
Protocol Select : TCP
External Port Start : 20
External Port End : 21
Internal IP Address : 192.168.1.2 (Adresse du pc que j'ai envie de prendre à distance et en ftp)
Internal Port : 21

stilgar est-ce que tu possède le même modem que le mien? si oui quelles modifications à tu fais pour ton ftp?

Merci d'avance.
mb508
 
Messages: 13
Inscription: 31 Juil 2003 15:41

Messagepar stilgar » 04 Aoû 2003 05:35

bon tu as des erreurs ds ta config

tu peux pax faire ça External Port Start : 20
External Port End : 21

faut que tu ouvre 2 port différent...

je te donne l'exemple 1

Pinhole Name : FTP
Protocol Select : TCP
External Port Start : 20
External Port End : 20
Internal IP Address : 192.168.1.2 ou essayé adress IP perso
Internal Port : 20


faire la même chose pour le port 21... mais attention il doit surement être en UDP... celui là... si c'est celui par lequel tu reçois des infos... faut tester...

oui j'ai le même modem que le tien...

internal IP adress, si ça ne marche pas quand même essaye de mettre ton adress IP perso à la place de celle ci 192.168.1.2

en fait tu dois ouvrir le nombre de port requis... exemple tcp sortant 20
udp entrant 20 etc...

et bien sur tu dois entrer les mêmes config pour ton ftp sinon ça jouera pas... mais je doute que l'adresse 192.168.1.2
fonctionne essaye on c'est jamais...


normalement ça devrait jouer now
stilgar
 
Messages: 3
Inscription: 11 Juil 2003 10:39
Localisation: tout en haut "sur la montagne"

Messagepar mb508 » 04 Aoû 2003 19:36

l'ip 192.168.1.2 est déjà mon ip perso...

Maintenant lorsque j'utilise ton site pour tester les ports, je reçois le message me disant qu'il est ouvert.

maintenant j'ai juste un problème de connection, je verrais ça plus tard.

Dis-moi tu arrive à prendre un pc de ton réseaux privé depuis le web en remote contrôle avec la prise de connection à distance de xp? Si oui tu peux me dire comment tu fais? (config du modem) quels ports as-tu ouvert?

Merci et a+
mb508
 
Messages: 13
Inscription: 31 Juil 2003 15:41

Messagepar mb508 » 04 Aoû 2003 21:48

j'ai encore un problème avec le ftp!

j'utilise TYPSoft FTP Serveur, l'orsque je teste le port 21 tout est ok. (le port 21 est ouvert! :P )

mon problème c'est que lorsque je tape mon nom dns précèdant ftp:// (je suis chez no-ip.com) dans adresse du browser, je n'arrive pas à acceder chez moi!

Il y a t-il un autre paramètre à configurer dans mon modem?

Merci de votre aide.
mb508
 
Messages: 13
Inscription: 31 Juil 2003 15:41

Messagepar redge » 05 Aoû 2003 07:46

commence avec un vrai logiciel de ftp serveur, cela limitera les dégats
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Invité » 05 Aoû 2003 15:34

Tu propose quoi comme soft FTP?
Invité
 

Messagepar redge » 05 Aoû 2003 17:15

redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar mb508 » 05 Aoû 2003 20:35

même avec ses serveurs ftp, je n'arrive toujours pas à me connecter. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

D'autres suggestions?


Merci de votre aide
mb508
 
Messages: 13
Inscription: 31 Juil 2003 15:41

Messagepar Daddy » 06 Aoû 2003 16:14

J'ai reçu le modem Netopia 3341.
Pas de problèmes de connexion pour le Net, mais je n'arrive pas à utiliser une conversation locale ou video. Mais je peux envoyer des fichiers par exemple.

HELP


Merci d'avance
Daddy
 

Suivante

Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités