Problèmes de connexion Swissquote

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Problèmes de connexion Swissquote

Messagepar gregorylambert » 19 Aoû 2006 06:01

Bonjour **

J'ai un problème de connexion pour le site Swissquote. Effectivement, quand, quand je tente de me connecter au moyen de mon routeur Dlink DSL604, il n'arrive pas à trouver le site. Par contre en prenant mon ancien modem Zyxel, no problémo.
Que se passe t'il?

** Edit by _DELL_
gregorylambert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 08 Sep 2004 19:02

Messagepar tbdarkspirit » 19 Aoû 2006 12:14

ca te fais juste avec swissquote ou les autre site aussi?
Avatar de l’utilisateur
tbdarkspirit
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 07 Juin 2006 10:26

Messagepar gregorylambert » 19 Aoû 2006 15:56

Disons que Swissquote ca passe pas du tout et certains autres comme poste.ch, bcn.ch... ca rame enormémment. Et sur le portable en Wifi ca passe pas non plus??? C'est quoi ce truc?
gregorylambert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 08 Sep 2004 19:02

Messagepar Tzieber » 19 Aoû 2006 16:13

Est-ce les sites en entier qui ne fonctionnent pas ou juste certaines pages ? Comme des pages sécurisées par exemple (https) ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar gregorylambert » 19 Aoû 2006 16:37

C'est le site entier pour swissquote, pour bcn.ch c'est aussi complétement bloqué et je ne peux aller sur POLAR personal manager?
. postfinance ça s'ouvre.
gregorylambert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 08 Sep 2004 19:02

Messagepar pouet333 » 22 Aoû 2006 10:50

au ping (ping http://www.swissquote.ch) ça donne quoi comme message ?
Avatar de l’utilisateur
pouet333
 
Messages: 35
Inscription: 22 Aoû 2006 10:46
Localisation: La cambrouse Vaudoise

Messagepar gregorylambert » 22 Aoû 2006 18:44

Voila la réponse:

Réponse de 164.128.74.222 :Impossible de joindre le réseau de destination.

Le pire c'est que avant ça fonctionnait avewc les deux modems maintenant le D Link ne veut plus accèder au sites, mais l'autre fonctionne sans blems.
gregorylambert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 08 Sep 2004 19:02

Messagepar pouet333 » 22 Aoû 2006 20:02

gregorylambert a écrit:Voila la réponse:

Réponse de 164.128.74.222 :Impossible de joindre le réseau de destination.

Le pire c'est que avant ça fonctionnait avewc les deux modems maintenant le D Link ne veut plus accèder au sites, mais l'autre fonctionne sans blems.


Donc résolution du nom DNS, mais pas de liaison directe.
Est-t'il possible de faire déjà un ping du routeur ?
Avatar de l’utilisateur
pouet333
 
Messages: 35
Inscription: 22 Aoû 2006 10:46
Localisation: La cambrouse Vaudoise

Messagepar scaphoide » 22 Aoû 2006 20:35

pouet333 a écrit:Donc résolution du nom DNS, mais pas de liaison directe.


Bof !, j'ai la même réponse
Image
et pourtant le site se charge sans problème avec le Browser.

Par contre il n'aime pas beaucoup la désactivation Java.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar gregorylambert » 23 Aoû 2006 02:21

Est-t'il possible de faire déjà un ping du routeur?

La ça devient un peu technique pour mes maigres connaissances en informatique...
On fait cmd... puis ping 192.198.1.3?
Si c'est ça voila la réponse.
Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Gregory Lambert>ping 192.168.1.3

Envoi d'une requête 'ping' sur 192.168.1.3 avec 32 octets de données :

Réponse de 192.168.1.3 : octets=32 temps<1ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.3 : octets=32 temps<1ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.3 : octets=32 temps<1ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.3 : octets=32 temps<1ms>
gregorylambert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 08 Sep 2004 19:02

Messagepar pouet333 » 23 Aoû 2006 09:52

gregorylambert a écrit:Est-t'il possible de faire déjà un ping du routeur?

La ça devient un peu technique pour mes maigres connaissances en informatique...
On fait cmd... puis ping 192.198.1.3?
Si c'est ça voila la réponse.
Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Gregory Lambert>ping 192.168.1.3

Envoi d'une requête 'ping' sur 192.168.1.3 avec 32 octets de données :

Réponse de 192.168.1.3 : octets=32 temps<1ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.3 : octets=32 temps<1ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.3 : octets=32 temps<1ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.3 : octets=32 temps<1ms>


Le test de ping que j'ai sugéré sur swissquote.ch n'est pas forcément une bonne idée. :oops: En effet pas mal de serveur ne réponde pas au ping pour des raisons de sécurité.
Un autre test plus "fiable" de de faire dans une fenêtre dos la commande :
ping http://www.google.ch
et là la réponse doit être la suivante :
Pinging http://www.l.google.com [66.249.85.104] with 32 bytes of data:

Reply from 66.249.85.104: bytes=32 time=23ms TTL=244
Reply from 66.249.85.104: bytes=32 time=23ms TTL=244
Reply from 66.249.85.104: bytes=32 time=23ms TTL=244
Reply from 66.249.85.104: bytes=32 time=27ms TTL=244

si c'est bien le cas celà veut dire deux choses :
1. la résolution DNS fonctionne car il a pu associer http://www.google.ch = 66.249.85.104
2. la route est bonne car suite à la résolution du nom l'ip adresse répond.
A tester avant d'aller plus loin stp.
:wink:
Avatar de l’utilisateur
pouet333
 
Messages: 35
Inscription: 22 Aoû 2006 10:46
Localisation: La cambrouse Vaudoise

Messagepar gregorylambert » 23 Aoû 2006 12:12

Ca semble jouer voici la réponse que j'ai eu.

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Gregory Lambert>ping http://www.goggle.ch

Envoi d'une requête 'ping' sur http://www.l.google.com [216.239.59.99] avec 32 octets d
e données :

Réponse de 216.239.59.99 : octets=32 temps=66 ms TTL=242
Réponse de 216.239.59.99 : octets=32 temps=116 ms TTL=242
Réponse de 216.239.59.99 : octets=32 temps=89 ms TTL=242
Réponse de 216.239.59.99 : octets=32 temps=72 ms TTL=242

Statistiques Ping pour 216.239.59.99:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 66ms, Maximum = 116ms, Moyenne = 85ms

C:\Documents and Settings\Gregory Lambert>
gregorylambert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 08 Sep 2004 19:02

Messagepar pouet333 » 23 Aoû 2006 12:43

Bon ben le DNS c'est OK et le routage aussi. :)
T'as mis des filtres dans le firewall dans ton Dlink DSL604 :?:
Là à distance ça deviens quand même un peu coton ...
Avatar de l’utilisateur
pouet333
 
Messages: 35
Inscription: 22 Aoû 2006 10:46
Localisation: La cambrouse Vaudoise

Messagepar gregorylambert » 23 Aoû 2006 16:01

Ben j'ai ouvert des ports pour Emule, mais je ne peux te dire si j'ai mis des filtres... J'ai mis une coche dans allow incoming ICMP ping, une autre dans enable DMZ, une autre dans Enable IGMP Multicast.
gregorylambert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 08 Sep 2004 19:02

Messagepar pouet333 » 23 Aoû 2006 16:18

gregorylambert a écrit:Ben j'ai ouvert des ports pour Emule, mais je ne peux te dire si j'ai mis des filtres... J'ai mis une coche dans allow incoming ICMP ping, une autre dans enable DMZ, une autre dans Enable IGMP Multicast.

Allow incoming ICMP ping OK car ça bloque les pings éventuels de l'extérieur.
Enable IGMP Multicast OK.
enable DMZ par contre là NON pas de coche.

Une zone DMZ nécessite l'installation d'un serveur de gestion au travers d'une zone démilitarisée dans le réseau. Ce genre de configuration est généralement utilisée que dans les grande entreprise où il y a des reverse proxy et tout le titoum ...

Confirme moi que c'est bien en ordre.
:-D
Avatar de l’utilisateur
pouet333
 
Messages: 35
Inscription: 22 Aoû 2006 10:46
Localisation: La cambrouse Vaudoise

Messagepar gregorylambert » 23 Aoû 2006 16:42

Je vais tenter d'enlever le DMZ. Mais visiblement c'est pas ça le blem. Accès toujours impossible.
gregorylambert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 08 Sep 2004 19:02

Résolu Re: Problèmes de connexion Swissquote

Messagepar gregorylambert » 24 Aoû 2006 03:40

Résolu

J'ai un problème de connexion pour le site Swissquote. Effectivement, quand, quand je tente de me connecter au moyen de mon routeur Dlink DSL604, il n'arrive pas à trouver le site. Par contre en prenant mon ancien modem Zyxel, no problémo.
Que se passe t'il?

** Edit by _DELL_ [/quote]
gregorylambert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 08 Sep 2004 19:02

Messagepar gregorylambert » 24 Aoû 2006 03:42

Après un gros reset constructeur avec le bouton derrière, il m'a changé l'adresse IP de l'ordi 192.186.1.2 au lieu de .1.3 Et tout semble fonctionner.
gregorylambert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 08 Sep 2004 19:02

Messagepar pouet333 » 24 Aoû 2006 11:08

gregorylambert a écrit:Après un gros reset constructeur avec le bouton derrière, il m'a changé l'adresse IP de l'ordi 192.186.1.2 au lieu de .1.3 Et tout semble fonctionner.


Enfin de compte c'était tout simple :-D

Tant mieux le résultat est obtenu et c'est ce qui compte
Avatar de l’utilisateur
pouet333
 
Messages: 35
Inscription: 22 Aoû 2006 10:46
Localisation: La cambrouse Vaudoise


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités