problèmes de gravure CD !?!?!

Discussion sur la gravure de CD et DVD, sur les outils de traitement du son, les questions midi, MP3, formats, etc ...

Modérateur: Modérateurs

problèmes de gravure CD !?!?!

Messagepar backtomono » 11 Fév 2007 15:11

Hello!

j'aimerais me graver une compil' de mes morceaux préférés, disons 10 titres, mais...

avec Window media, le 1er morceau se grave et au 2ème... il finalise le CD!

avec Burrrn, une mystérieuse error l'empèche de graver!

avec deep burn, il coupe les morceaux en rondelles et fait une énorme salade!

résultat 15 cds à la poubelle!!!

est-ce que je suis maudit ??? :shock:

HELP!
backtomono
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 28 Sep 2006 11:00

Messagepar Falkra » 11 Fév 2007 15:26

Bonjour, tu n'es pas maudit rassure toi, mais ut n'as pas les bons outils.
WMP doit rester un lecteur, comme son nom l'indique, la partie gravure est une catastrophe.

Utilise Nero ou un des nombreux softs du blog (gratuits) : de vrais outils de gravure. si ça rate avec d'autres logiciels, il faut réduire la vitesse de gravure dans un premier temps et tester avec d'autres CD-r, certains de mauvaise qualité (ou pas vraiment acceptés par le graveur), peuvent suffire à faire rater la gravure.

Ensuite, tes morceaux, s'ils sont en mp3 ou autres formats, ça demande une conversion avant gravure, ce qui consomme un peu de processeur et surtout de l'espace disque (donc ça paralyse un pue la machine), donc à ne pas faire pendant qu'on solliticte pas mal la machine.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar backtomono » 12 Fév 2007 15:38

Hello Falkra!

suivi les bons conseils du docteur: fermé toutes les autres applications, même fait de la place sur le disque dur, défragmenté, etc...
mais ça saute toujours: inécoutable!
c'est vrai, pas avec nero, je n'ai pas reussi à le charger... alors avec deep burner.
mais peut-être que c'est mes CD-R (philips) pourtant 52x speed alors que je grave en 8x seulement?
ou alors le graveur... qui sans avoir été très sollicité n'est plus tout neuf?

qu'est-ce que tu crois?

(quand ça marche tout ce bingtz c'est super, mais alors quand ça marche pas... rontudju, comme disait l'autre!!!)
backtomono
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 28 Sep 2006 11:00

Messagepar Falkra » 12 Fév 2007 17:48

Il faut essayer avec une autre marque de CD, juste pour voir (Verbatim ?).
Pénible ça. vois aussi côté graveur si un firmware (mis à jour) n'est pas disponible.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar scaphoide » 12 Fév 2007 18:20

Avant de changer de CD, tu peux essayer avec le logiciel de gravure ONES (voir le blog de libellules).
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)


Retourner vers Audio & MP3 & MIDI, Gravure

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités