Problemes réseau fillaire

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Problemes réseau fillaire

Messagepar warum » 13 Aoû 2008 16:22

Bonjour**

voila mon probleme
j'ai 4 PC en réseau nom du réseau pour les 4 Workgroup
je passe par un modem routeur et un Horst Netgear
j'ai egalement 2 imprimantes une HP 6620 et une Minolta QMS 2300DL

pc 1 intel 4 coeur q6700 sur asus formula maximus et vista ultimate
Pc 2 portable HP DV 9700 Vista Familial
PC 3 Intel pentium 4 3 ga ancien XP Familial
PC 4 Intel pentium 4 2 ga ancien XP pro

voila pour les details

tout les PC ont acces sans problemes a internet pleine puissance
mais entre eux impossible de transferer des fichiers etc... bien que tout est liberé seulement
du XP familial vers ou du Vista ultimate ca fonctionne mais pas du Vista vers L'XP

parfois aussi
du portable HP Vista fam vers et de Vista Ultimate

mais pas toujour

j'ai dessactive le tcp/ipv6 sur conseil d'un ami mais il se passe rien

pour venir au imprimantes
la HP 6620 est accessible par tout les pc
la minolta laser seulement du PC sous XP familial

du pc 4 coeurs ou du Portable impossible d'imprimer , ont peut voir l'imprimante mais impossible d'imprimer

voila ca fait a peut pret 3 semaines que je cherche :learn: :learn: :plaf: :plaf:

il faut dire que je viend de remplacer 2 PC (le 4 coeur et le portable ) et le reouteur modem aussi mais comme internet fonctionne de tout les postes je suis
au bord du précipice et si je fait encore un pas ploufff :xpdr: :xpdr:

merci d'avance pour toutes les idées qui pourrait m'aider

excuse les faute de l'orthographe mais je suis allemand :oops: :oops: :roll:

**= Edit _DELL_
Questions toujours des questions et le monde bougeras dix fois plus vite car... il y auras toujours quelqu'un qui chercheras les réponses ...
Avatar de l’utilisateur
warum
 
Messages: 6
Inscription: 13 Aoû 2008 15:44
Localisation: sud est france

Re: Problemes réseau fillaire

Messagepar VEZUVE » 13 Aoû 2008 16:56

Hello,
Jolie présentation :shock:
:arrow: il aurait été bien de nous dire si tes IP sont en manuelle ou pas :?:
:arrow: a tu mis les DNS de ton FAI
:arrow: L'IP passerelle c'est bien celle Horst Netgear :?:
:arrow: a tu partager des dossier :?:
:arrow: a tu essayer depuis le poste de travail avec "\\192.168.1."IP d'un des PC" :?:

@+
VEZUVE
 

Re: Problemes réseau fillaire

Messagepar warum » 14 Aoû 2008 09:02

merci :lol: :lol:

1) IP manuel 198.162.1.****
2) DNS fai orange
3)passerelle manuel corigée sur netgeaer
dosiers partager meme DD complet partager


*** a tu essayer depuis le poste de travail avec "\\192.168.1."IP d'un des PC" *** peut tu me donner plus d'explication merci

et sourtout tout doit etre bon car comme je l'ai dit pas de probleme pour acces internet tout fonctionne de tout les PC
seulement réseau interne pour transferer les dossiers d'un PC a l'autre
merci
Questions toujours des questions et le monde bougeras dix fois plus vite car... il y auras toujours quelqu'un qui chercheras les réponses ...
Avatar de l’utilisateur
warum
 
Messages: 6
Inscription: 13 Aoû 2008 15:44
Localisation: sud est france

Re: Problemes réseau fillaire

Messagepar VEZUVE » 14 Aoû 2008 12:23

Hello,
:arrow: point I celle utilisé normalement.
:arrow: point II comme je l'ais mentionné Image
:arrow: vérifie aussi ton pare-feux qu'il autorise bien les connexions, voir le désactiver le temps des tests :!:

@+
VEZUVE
 

Re: Problemes réseau fillaire

Messagepar warum » 14 Aoû 2008 14:53

désolé tout essayé mais la rien , j'ai desactive toute les protec pour essayé le reseau intern et comme avant
trois pc peuvent aller sur le 4eme cad le nouveau 4coeur mais impossible de comuniqué entre
4 coeur et XP familial ou viata familial
entre vista familial et xp familial et vice versa

par contre le reseau voit tout les pc connectés je peut meme les ouvrir mais a partir du moment ou j'essaye un disque durs impossible il dit que j'ai pas les autorisation , ce qui est bizare pas de problemes pour aller sur internet
:plaf: :plaf: :plaf: vrais casse tète chinoi ( pour le moment normal avec pecking :P :lol: :lol: )

enfin la recherche continue
a plus dons suis ouvert pour tout les test ou idéesssssssssssss
merci encore
Questions toujours des questions et le monde bougeras dix fois plus vite car... il y auras toujours quelqu'un qui chercheras les réponses ...
Avatar de l’utilisateur
warum
 
Messages: 6
Inscription: 13 Aoû 2008 15:44
Localisation: sud est france

Re: Problemes réseau fillaire

Messagepar diavolezza » 14 Aoû 2008 15:11

Hello
une page pleines d'infos :
http://www.hotline-pc.org/reseauproblemes.htm
- Impossible de voir les autres ordinateurs faisant partie d'un groupe de travail :
"La liste des serveurs de ce groupe de travail n'est pas disponible actuellement" ou "Vous n'avez peut-être pas les autorisations nécessaires".
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: Problemes réseau fillaire

Messagepar Dell » 14 Aoû 2008 15:11

Hello

as-tu les droits administrateur sur tout les pc :?:
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9468
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Problemes réseau fillaire

Messagepar Casper » 14 Aoû 2008 16:57

Salut

J'ai déjà eu des problèmes similaires mais il faudrait rechercher dans cette voie

Sur touts les réseaux locaux il se produit des élections entre les machines pour devenir maitre explorateur,
le maitre explorateur (master browser) détient la liste des machines présentes sur le réseau et leur permet
de communiquer entre elles.

Fais une recherche sur la procédure pour forcer l'élection d'un maitre
peut être sur cette page http://www.hotline-pc.org/reseauproblemes.htm
tu passes la machine allumée le plus souvent en maitre et les autres en esclaves

D'autre part voir comment sont configurés les partages
* pour les xp partages simples ou partages complets (avoir spécification des autorisations)
* pour les vista je me rappelle pas trop

DE plus il existe au sein des windows des problèmes de préséances par exemple là où je bosse lorsque l'on a
commencé à intégrer des 2000 et des XP dans un domaine NT4 le NT n'a pas apprécié et les 2000 et XP ont plus
ou moins tenté de prendre la main sur le domaine, après tout est une question de paramétrage.

En espérant t'avoir aidé
Bonne chance
@+
Avatar de l’utilisateur
Casper
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 254
Inscription: 14 Aoû 2006 18:30
Localisation: 93

Re: Problemes réseau fillaire

Messagepar VEZUVE » 14 Aoû 2008 21:13

Hello,
:idea: sur mon réseaux XP a garder son groupe de travail "MShome" et les 2000 "workgroupe" pour le 4 ème c'est mon compagnon et tous se petit monde cohabite parfaitement bien.

@+
VEZUVE
 

Re: Problemes réseau fillaire

Messagepar Casper » 14 Aoû 2008 22:45

Chez moi j'avais 2 machines en XP Pro qui cohabitaient bien mais dès que je joignais mon portable au réseau XP aussi, le portable se connectait à ma machine et la 3eme était exclue du réseau local (pas de l'accès au net je précise), après avoir paramétré une machine comme maitre explorateur fixe et les autres comme stations, plus aucun problème.
Avatar de l’utilisateur
Casper
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 254
Inscription: 14 Aoû 2006 18:30
Localisation: 93

Re: Problemes réseau fillaire

Messagepar Cloburk » 15 Aoû 2008 08:01

Hello,
J'ai eu ce problème deux fois. Cela venait d'un paramètre du routeur qui n'autorisait pas la connection Lan to Lan.
Comme dans le cas décrit, le LAN to WAN ( c-a-d internet) fonctionnait parfaitement.
Voir si un tel paramètre existe dans le Netgear.
Au fait quel est le type exact du routeur Netgear ?
Bonne chance.
Cloburk
Avatar de l’utilisateur
Cloburk
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 07 Fév 2006 18:40
Localisation: Pied du Jura neuchâtelois

Re: Problemes réseau fillaire

Messagepar warum » 15 Aoû 2008 14:48

waouhhhhhhhhhhhhhh merci merci merci avec tpous ces conseil je vais pouvoir passer mon samedi a tester (enfin si il pleut car sinon ma chef "femme" a surement un eptit truc a faire dans le jardin :lol: :lol: :lol:

merci a vous je me fait un petit dossiers de reponses et je vous tiend au courrant
Questions toujours des questions et le monde bougeras dix fois plus vite car... il y auras toujours quelqu'un qui chercheras les réponses ...
Avatar de l’utilisateur
warum
 
Messages: 6
Inscription: 13 Aoû 2008 15:44
Localisation: sud est france

Re: Problemes réseau fillaire

Messagepar warum » 22 Aoû 2008 15:45

:plaf: :plaf: :plaf: ca fonctionne toujour pas je vais tout mettre par le fenetre :ptdr:

enfin je cherche peut etre je trouvrais
car qui cherche trouve :P :P :P
Questions toujours des questions et le monde bougeras dix fois plus vite car... il y auras toujours quelqu'un qui chercheras les réponses ...
Avatar de l’utilisateur
warum
 
Messages: 6
Inscription: 13 Aoû 2008 15:44
Localisation: sud est france


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités