Problèmes réseau. Router + modem

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Re: Problèmes réseau. Router + modem

Messagepar fenx » 13 Aoû 2013 15:08

Je te la poste dans qques minutes, là je viens de mettre le dernier firmware sur mon routeur, ça lui fera pas de mal ;).
What computer do you have and please don’t say a white one?
Sheldon Cooper - The Big Bang Theory
Avatar de l’utilisateur
fenx
 
Messages: 19
Inscription: 07 Aoû 2013 15:02

Re: Problèmes réseau. Router + modem

Messagepar LebArmy75 » 13 Aoû 2013 15:14

Ok sir ;)

Ouai, sous dd wrt, je sais que le mode gateway fait le NAT, le mode routeur non ... Après, sur ton firmware netgear, ca doit pas être pareil, j'imagine qu'il y a une description des paramètres à droite ou à gauche pour chaque option nan ? genre routeur ou passerelle
Avatar de l’utilisateur
LebArmy75
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 11 Aoû 2013 18:51

Re: Problèmes réseau. Router + modem

Messagepar fenx » 13 Aoû 2013 15:24

Alors j'ai ça:

Image

j'ai pas vraiment trouvé d'autre option pour définir ce paramètre... Je vais continuer mon informatique exploratoire ;) pour voir si je trouve autre chose...
What computer do you have and please don’t say a white one?
Sheldon Cooper - The Big Bang Theory
Avatar de l’utilisateur
fenx
 
Messages: 19
Inscription: 07 Aoû 2013 15:02

Re: Problèmes réseau. Router + modem

Messagepar LebArmy75 » 13 Aoû 2013 15:38

Ben oui, c'est bien ça, donc c'est bon il est bien sur NAT Oo

Et là si tu remets le dhcp du netgear, passerelle 10.0.0.1, et que tu fais un tracert 8.8.8.8 et tracert 10.0.1.1 ca donne quoi ?
Avatar de l’utilisateur
LebArmy75
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 11 Aoû 2013 18:51

Re: Problèmes réseau. Router + modem

Messagepar fenx » 13 Aoû 2013 15:41

Alors va falloir que je teste ça ce soir depuis chez moi. Là je suis à distance, mais en modifiant ces paramètres je risque de me retrouver bien isolé si ça plante ;)
Je te tiens au courant. En tout cas merci encore mille fois pour ton aide.
What computer do you have and please don’t say a white one?
Sheldon Cooper - The Big Bang Theory
Avatar de l’utilisateur
fenx
 
Messages: 19
Inscription: 07 Aoû 2013 15:02

Re: Problèmes réseau. Router + modem

Messagepar LebArmy75 » 13 Aoû 2013 15:44

Non pas vraiment, car tu peux mettre en dur dans windows les paramètres IP, genre 10.0.0.20/24 et passerelle 10.0.1.4 comme ca a l'air de marcher comme ça ... comme ça tu seras pas bloqué et tu pourras virer le serveur dhcp car ca te fait quand même un serveur juste pour ça oO si c'est une VM, ca te fait une VM juste pour ça ^^
Avatar de l’utilisateur
LebArmy75
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 11 Aoû 2013 18:51

Re: Problèmes réseau. Router + modem

Messagepar fenx » 13 Aoû 2013 15:54

Ouais c'est une VM qui fait également serveur de fichiers. Donc c'est pas un serveur dédié.
What computer do you have and please don’t say a white one?
Sheldon Cooper - The Big Bang Theory
Avatar de l’utilisateur
fenx
 
Messages: 19
Inscription: 07 Aoû 2013 15:02

Re: Problèmes réseau. Router + modem

Messagepar kamilesinge » 14 Aoû 2013 10:52

Salut salut,
as tu essayer de mettre une route par défaut sur ton routeur du genre 0.0.0.0 vers 10.0.1.1 (adresse coté nat de ton routeur FAI si je ne me trompe pas) ce genre de detail bete est facile a oublié et a tendance a bloquer toute une conf :)
Kami le singe
Si tu tapes ta tête contre une cruche et que sa sonne creux n'en déduis pas forcément que c'est la cruche qui est vide
Avatar de l’utilisateur
kamilesinge
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 94
Inscription: 15 Juil 2013 14:48

Re: Problèmes réseau. Router + modem

Messagepar fenx » 14 Aoû 2013 12:28

kamilesinge a écrit:Salut salut,
as tu essayer de mettre une route par défaut sur ton routeur du genre 0.0.0.0 vers 10.0.1.1 (adresse coté nat de ton routeur FAI si je ne me trompe pas) ce genre de detail bete est facile a oublié et a tendance a bloquer toute une conf :)
Kami le singe


Hello,
il ne m'autorise pas à créer une route avec l'adresse IP 0.0.0.0 comme destination...
je n'ai toujours pas eu le temps de tester la config proposée par LebArmy75
What computer do you have and please don’t say a white one?
Sheldon Cooper - The Big Bang Theory
Avatar de l’utilisateur
fenx
 
Messages: 19
Inscription: 07 Aoû 2013 15:02

Re: Problèmes réseau. Router + modem

Messagepar LebArmy75 » 14 Aoû 2013 12:54

Hey à vous 2 :)

La route 0.0.0.0 est sur cisco (enfin les routeurs pros) :p Pas sur les routeurs grands publics ;) en fait c'est la route par défaut, sauf que c'est celle qui correspond à la passerelle par défaut côté WAN :)

Donc, faut espérer que le nouveau FW corrige le problème de NAT ou routage ... Car la config est ok. Maintenant, il faut remettre le serveur dhcp dessus, et le laisser en passerelle par défaut. :)

Par hasard, il n'y aurait pas de FW ou de fonctions de filtrage sur le netgear ? Ca pourrait venir de là aussi ...
Avatar de l’utilisateur
LebArmy75
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 11 Aoû 2013 18:51

Re: Problèmes réseau. Router + modem

Messagepar fenx » 14 Aoû 2013 13:14

Alors au niveau Firewall j'avais cette config:
Image

Du coup j'ai ajouté une règle pour le trafic sortant histoire de forcer tout ça...
Image

Ca fera pas de mal :-D
Me restera plus qu'à tester tout ça.
What computer do you have and please don’t say a white one?
Sheldon Cooper - The Big Bang Theory
Avatar de l’utilisateur
fenx
 
Messages: 19
Inscription: 07 Aoû 2013 15:02

Re: Problèmes réseau. Router + modem

Messagepar LebArmy75 » 14 Aoû 2013 13:32

Tu peux la virer^^ tu es en outband allow par défaut ^^

En revanche, pour les inbound, tu es sûr de ce que tu fais ? :p C'est l'ouverture de ports ;) Bon après, il y a plusieurs autres onglets comme lan dmz rules ... et advanced, y a quoi ?
Avatar de l’utilisateur
LebArmy75
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 11 Aoû 2013 18:51

Re: Problèmes réseau. Router + modem

Messagepar fenx » 14 Aoû 2013 14:29

LebArmy75 a écrit:Tu peux la virer^^ tu es en outband allow par défaut ^^
C'est ce que je pensais aussi ;)

LebArmy75 a écrit:En revanche, pour les inbound, tu es sûr de ce que tu fais ? :p C'est l'ouverture de ports ;) Bon après, il y a plusieurs autres onglets comme lan dmz rules ... et advanced, y a quoi ?

Image
Pas des masses d'options avancées hein ? ;)
Sinon concernant mes ouvertures de ports c'est sous contrôle, no soucy de ce côté là :wink:
et aucune règle concernant mes DMZ Lan ou Wan.
What computer do you have and please don’t say a white one?
Sheldon Cooper - The Big Bang Theory
Avatar de l’utilisateur
fenx
 
Messages: 19
Inscription: 07 Aoû 2013 15:02

Re: Problèmes réseau. Router + modem

Messagepar LebArmy75 » 14 Aoû 2013 15:24

Ok alors on attend le retour de tes tests ;)
Avatar de l’utilisateur
LebArmy75
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 11 Aoû 2013 18:51

Précédente

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités