Processeur 2.6 tourne à 1.3

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Processeur 2.6 tourne à 1.3

Messagepar Mr_Finest » 04 Oct 2008 16:03

Bonjour..

Comme écrit ci-dessus j'ai un problème plutôt ennuyeux.

J'ai une carte mère Intel D845NW Socket 478 sur laquelle j'ai voulu changé de processeur Intel P4 1.5 pour un processeur Intel P4 2.6.
Je change le processeur je flash le bios et met à jour les drivers de la carte et je redémarre pour accéder au bios et la je me rend compte que la cadence n'est que de 1.3??!!!

Je me ballade dans le bios et je trouve un sous menu qui se nomme configuration étendue qui se trouve être grisé.

Je ne sais pas si ce menu me permettrai de configurer mon problème mais je ne trouve pas normal que le menu soit inaccesible.

Merci pour vos solutions.

Bus 400
RamCache 512
Ram 1024
Version du bios : HV84510A.86.0050.P15
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 18:51
Localisation: Lausanne

Re: Processeur 2.6 tourne à 1.3

Messagepar Airwave » 04 Oct 2008 19:12

Ta carte mère supporte-t-elle ce genre de multiplicateur? parce que ca ressemble fort a un coeff divisé par deux par le bios...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Processeur 2.6 tourne à 1.3

Messagepar eVs » 04 Oct 2008 20:40

http://www3.intel.com/support/motherboa ... 008944.htm

WN et pas NW

il n'est pas impossible que ton alimentation soit insuffisante

pourrais-tu donner les caractéristiques de celle-ci (voir étiquette qui se trouve dessus, le nombre de watts ne signifie rien)
eVs antipack-ique
Avatar de l’utilisateur
eVs
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 91
Inscription: 14 Mar 2004 08:53

Re: Processeur 2.6 tourne à 1.3

Messagepar Mr_Finest » 05 Oct 2008 11:51

Je ne vois pas de quoi tu parles, par rapport au multiplicateur mais d'après ce liens, elle devrait supporter ce processeur.

http://support.intel.com/support/mother ... 008944.htm

C'est le même que eVs à mis dans son post.

Et pour les caractéristiques de mon alim en voilà une partie :

AC input 115/230v - 10/5A - 50/60Hz

Max output power 300W (+3.3v & +5v = 200W Max)

Voilà si ça peut t'aider..

Si il vous faut plus de détails demander les..
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 18:51
Localisation: Lausanne

Re: Processeur 2.6 tourne à 1.3

Messagepar eVs » 06 Oct 2008 18:52

désolé, j'ai vraiment peu de temps ce soir,

j'ai rapido lu le manuel de la carte-mère en english, et je crois comprendre qu'il y a un jumper à changer sur la carte-mère pour permettre au bios de détecter les caractéristiques du nouveau processeur, mais ce n'est pas clair

et deuxio, si l'alim est une 300 watts produit blanc, il est possible que ce soit un peu juste !!!!!

et tertio, si un proc 2.6 est compatible.... est-ce le cas de tous les processeurs 2.6 ? (vois bus)
eVs antipack-ique
Avatar de l’utilisateur
eVs
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 91
Inscription: 14 Mar 2004 08:53


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités