Processeur qui sature, découverte de boxore.exe sur le pc.

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Processeur qui sature, découverte de boxore.exe sur le pc.

Messagepar owkkp » 06 Déc 2012 10:47

Bonjour,

Cela fait 2 jours que mon processeur est instable quand rien est ouvert sur le pc (ex : 2% - 54% - 10% - 30%...) et dès que j'ouvre Google Chrome (ou quoi que soit d'autre qui est un peu gourmand comme les jeux par exemple qui font du image par image depuis hier) le processeur sature a 100%.

J'ai découvert ce matin que le logiciel boxore.exe était installée sur le pc, et qu'il était un peu trop gourmand a mon gout. Quelqu'un pourrait-il m'aider a le supprimer proprement de mon pc, voir si le problème de processeur vient bel et bien de lui.

Merci d'avance.
owkkp
 
Messages: 3
Inscription: 06 Déc 2012 10:39

Re: Processeur qui sature, découverte de boxore.exe sur le p

Messagepar lenapache » 06 Déc 2012 11:37

Bonjour owkkp et bienvenue sur libellules.ch

Je vais prendre ton sujet en charge, la désinfection devra être suivie jusqu'à ce que le PC soit propre.

Pour plus de lisibilité sur le forum les rapports demandés devront être postés (si il y a plusieurs) en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers Image

Avant de faire quoi que ce soit on va faire un audit de ton PC

Scan ZHPDiag

Le rapport de ZHPDiag doit être posté en lien, il est parfois trop long pour tenir dans une réponse.

  • Télécharge ZHPDiag (de Nicolas coolman)

    Image
  • Double clique sur le fichier téléchargé, puis installe le avec les paramètres par défaut ( N'oublie pas de cocher Créer une icône sur le bureau)
  • Pour Vista et Windows 7 clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Trois icônes seront crées sur le bureau lors de son installation

    Image
  • Lance ZHPDiag en double cliquant sur son icône présente sur le bureau
  • Pour Vista et Windows 7 clic droit sur le raccourci de ZHPDiag et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur le bouton Tournevis (Options)
  • Coche toutes les cases sauf celle devant :

    • Derniers fichiers créés dans Windows Prefetcher (045)
    • Derniers fichiers modifiés ou crées (Utilsateur) (061)
    • Alternate Data Stream File (062)
  • Clique en haut à gauche sur la loupe Image

    Image
  • Laisse le scan se dérouler.

    Image
  • Le scan terminé, clique sur la disquette Image
  • Enregistre le rapport sur le bureau.
  • Sinon le rapport se trouvera aussi ici ==> c:\ZHP\ZHPDiag.txt

Image Pour poster le rapport en lien dans ta réponse utilise cet hébergeur de fichiers : Image

  • Clique sur Parcourir et va jusqu'au rapport qui a été sauvegardé

    Image

    Image
  • Clic gauche dessus clique ensuite sur Ouvrir
  • Limite le temps de téléchargement à quatre jours
  • Clique ensuite sur Créer le lien joint
  • Une fois l'upload fini un lien apparaît clic droit dessus choisis Copier dans le menu

    Image
  • Colle le lien dans ta prochaine réponse
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Processeur qui sature, découverte de boxore.exe sur le p

Messagepar owkkp » 06 Déc 2012 12:24

Tout d'abord je tiens à te remercier de ton aide.

Voila le rapport qu'il en est ressortie : http://cjoint.com/?3LgmwNfU7lt
owkkp
 
Messages: 3
Inscription: 06 Déc 2012 10:39

Re: Processeur qui sature, découverte de boxore.exe sur le p

Messagepar lenapache » 06 Déc 2012 13:05

Il n'y a pas que Boxore qui squatte pc d'autres affreux se sont invités aussi.

Procédure à suivre en entier

Les rapports demandés doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers Image

AdwCleaner Suppression

:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs

  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
    Clique sur Suppression

    Image
  • Laisse l'outil travailler
  • Le scan terminé, le bloc notes s'ouvrira avec le résultat du scan. Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.
  • Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


Scan Malwarebyte's


:arrow: Télécharge Image Enregistre ce fichier sur le bureau

  • Le téléchargement terminé ferme ton navigateur ainsi que toutes les applications en cours
  • Fais un double-clic sur mbam-setup.exe afin de lancer l'installation
  • Pour Vista et Windows 7 clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Pendant l'installation, suis les indications (en particulier le choix de la langue et l'autorisation d'accession à Internet). N'apporte aucune modification aux réglages par défaut et, en fin d'installation, vérifie que les options Update Malwarebytes' Anti-Malware et Launch Malwarebytes' Anti-Malware sont cochées.
  • MBAM démarrera automatiquement et enverra un message demandant à mettre à jour le programme avant de lancer une analyse. Comme MBAM se met automatiquement à jour en fin d'installation, clique sur OK pour fermer la boite de dialogue.
  • La mise à jour faite :
  • Sélectionne Exécuter un examen rapide si ce n'est pas déja fait
  • clique sur Rechercher
    • Si MalwareByte's n'a rien détecté, clique sur Ok Un rapport va apparaître ferme-le.
    • Si MalwareByte's a détecté des infections :
    • Clique sur Afficher les résultats
    • Ensuite sur Supprimer la sélection
  • Poste le rapport de MalwareByte's Anti-Malware
  • Le rapport de MalwareByte's peut être retrouvé sous l'onglet Rapports/logs
  • Note : Si MalwareByte's a besoin de redémarrer pour terminer la suppression, accepte en cliquant sur Ok
  • Aide pour MalwareByte's Lien


Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.

Note : Tu as trois rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Processeur qui sature, découverte de boxore.exe sur le p

Messagepar owkkp » 06 Déc 2012 14:00

Et voila les trois derniers rapports : - http://cjoint.com/?3Lgn0v4ubWL (ADWCleaner)
- http://cjoint.com/?3Lgn0LAil3p (Malwaresbytes)
- http://cjoint.com/?3LgoapCpKF2 (ZHPDiag)
owkkp
 
Messages: 3
Inscription: 06 Déc 2012 10:39

Re: Processeur qui sature, découverte de boxore.exe sur le p

Messagepar lenapache » 06 Déc 2012 20:09

On poursuit le nettoyage de ce PC.

:arrow: Si tu ne vois pas la barre de menus de Firefox appuie sur la touche Alt
Clique sur le menu Outils ==> Modules complémentaires vérifie dans Extensions et Plugins la présence de OneClickDownloader supprime le si présent.
Redémarre ensuite Firefox.

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur Script ZHPFix
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur Image qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique en haut à gauche sur la deuxième icône (colller le presse papiers) Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix

    Image
  • Clique sur Go
  • Confirme le nettoyage des données si demandé

    Image
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFix[R*].txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R*].txt


Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.

Note : Tu as deux rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités