processus FF3[résolu]

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

processus FF3[résolu]

Messagepar Hapax » 15 Sep 2008 08:33

Bonjour tout le monde
un mini-problème pour vos cellules grises (suis en manque! :mrgreen: )
depuis deux jours ,quand je veux ouvrir FF ,j'ai ce petit message
(j'ai pourtant quitté comme d'hab)
çà ne m'empêche pas de dormir,j'arrête le proc,mais j'aimerais savoir à quoi c'est dû
(en plus çà le fait pas à chaque fois!)
bonne journée
Dernière édition par Hapax le 15 Sep 2008 09:39, édité 1 fois.
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: processus FF3

Messagepar diavolezza » 15 Sep 2008 08:46

hello
A un fichier C:\Documents and Settings\NOM\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\XXXXXX.default\parent.lock qui ne veut pas se supprimer ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: processus FF3

Messagepar Hapax » 15 Sep 2008 09:06

salut Diavolezza
j'ai ce fichier:C:\Users\xxxx\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\XXXXXX.default\parent.lock qui fait 0octet
dois-je le détruire?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: processus FF3

Messagepar diavolezza » 15 Sep 2008 09:25

hello
il signifie que FF tourne et est normalement détruit quand FF termine. Essayer de sortr de FF, voir si il est là et le supprimer
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: processus FF3

Messagepar Hapax » 15 Sep 2008 09:35

bon ben pour l'instant il s'ouvre et se ferme normalement,évidemment!
(et le fichier n'y est plus!)
vais surveiller çà,merci à toi et bonne journée :salut: :merci
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: processus FF3[résolu]

Messagepar asheenlevrai » 15 Sep 2008 09:55

aïe... pas résolu pour moi...

j'ai exactement le même problème... mais pas de fichier parent.lock...

Asheen
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: processus FF3[résolu]

Messagepar diavolezza » 15 Sep 2008 10:08

hello
es ce que dans les propriétés de C:\Documents and Settings\NOM\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\XXXXXX.default
il est en lecture seule ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: processus FF3[résolu]

Messagepar asheenlevrai » 15 Sep 2008 10:12

oui il l'était (je viens de changer ca...) mais le problème est tjs là... je reboot?
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: processus FF3[résolu]

Messagepar Hapax » 15 Sep 2008 10:14

re
j'ai vu qu'il pouvait s'appeler "parent.lock" ou "lock" ou ".parentlock"
pour info voici la liste du profil utilisateur FF http://mozilla.tlk.fr/profiles.php
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: processus FF3[résolu]

Messagepar asheenlevrai » 15 Sep 2008 10:17

xxx.default se remet en read only instantanement... je n'arrive pas à changer ca...
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: processus FF3[résolu]

Messagepar asheenlevrai » 15 Sep 2008 10:18

Hapax a écrit:re
j'ai vu qu'il pouvait s'appeler "parent.lock" ou "lock" ou ".parentlock"


je n'ai rien de tout ca...
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: processus FF3[résolu]

Messagepar asheenlevrai » 15 Sep 2008 10:24

en fait tout les dossiers dans c: sont en read only et je ne peut pas le changer (ca reviens instantanement...)
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: processus FF3[résolu]

Messagepar diavolezza » 15 Sep 2008 11:11

c'est ce que conseille http://support.mozilla.com/en-US/kb/Fir ... responding
mais chez moi il est aussi en lecture seule
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: processus FF3[résolu]

Messagepar Hapax » 15 Sep 2008 11:33

heu...moi,quelque soit le fichier,je n'ai aucun attribut de sélectionné!
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: processus FF3[résolu]

Messagepar asheenlevrai » 15 Sep 2008 13:21

moi non plus... c'est juste les dossiers...
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: processus FF3[résolu]

Messagepar diavolezza » 15 Sep 2008 13:50

si le problème persiste, la solution préconisée est de recréer un nouveau profile. si ça fonctionne, il faudra récupérer des fichiers de l'ancien profile.
http://www.geckozone.org/articles/2006/ ... hunderbird
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: processus FF3[résolu]

Messagepar asheenlevrai » 15 Sep 2008 13:58

parfait... j'ai crée un nouveau profil, copié les bookmark de l'ancien, supprimé l'ancien profil... et tout marche comme sur des roulettes...

merci pour ta précieuse aide :-))))))))

+1

Asheen
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités