"Le programme a cessé de fonctionner"

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

"Le programme a cessé de fonctionner"

Messagepar roro » 20 Fév 2013 16:16

J'essaye de dépanner un ami à distance ce dernier un gros problème.

OS Vista
sur plusieurs logiciels le messages suivant apparaît le programme a cessé de fonctionner

Mozilla
Explorer
Skype
Ect…

Je vous remercie d'avance de votre aide

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar roro » 21 Fév 2013 15:42

Personne peut m'aider

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar roro » 21 Fév 2013 16:31

En plus, je m'aperçois que je n'arrive pas à ouvrir outils administrateur
ce message apparaît

C:\program data \microsoft windows\start menu\programs\administrative tools fait réference a un emplacement non disponible

Je pense que cet ordinateur à un réel gros problème

Merci d'avance

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar Hapax » 21 Fév 2013 17:35

salut roro
je ne dis pas que tu as forcément des petites bêtes,mais,à tout hasard,avant de manipuler quoique ce soit,tu devrais faire un contrôle en désinfection...
Avec un rapport ZHP,en deux posts tu seras fixé ...

ps: est-ce que ces arrêts surviennent également en mode sans échec?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar roro » 21 Fév 2013 18:11

Merci Hapax de m'avoir répondu

Il est vrai que je n'ai pas essayé en mode sans échec je vais essayer de voir si mon logiciel de contrôle à distance peut le faire et je te tiendrai au courant

Pour ce qui est de la désinfection apparemment tu me conseilles de créer un autre poste ?

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar Hapax » 21 Fév 2013 18:26

roro a écrit:Pour ce qui est de la désinfection apparemment tu me conseilles de créer un autre poste ?

oui...les contrôles ne peuvent se faire qu'en désinfection...

roro a écrit:Il est vrai que je n'ai pas essayé en mode sans échec je vais essayer de voir si mon logiciel de contrôle à distance peut le faire

je crois que c'est possible avec teamviewer en mode « Démarrer automatiquement avec Windows »...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar roro » 21 Fév 2013 18:32

En mode sans échec

Apparemment il y a pas grand-chose de changer
par contre mozilla à l'air de fonctionner

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar Hapax » 21 Fév 2013 18:37

et dans le journal des évènements ,on n'en parle pas?
son vista est-il à jour (niveau pack,entre autre : "exécuter" et taper WINVER) ?
en tout cas,un contrôle est plus prudent,même si çà se produit aussi en safe mode...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar roro » 21 Fév 2013 19:10

Microsoft Windows
version 6 (numéro 6002. Services Pack2)
système d'exploitation Windows Vista édition familiale Premium son interface utilisateurs sont protégés par une marque commerciale………..

Vista est à jour

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar roro » 21 Fév 2013 22:04

En l'état des choses que dois-je faire
on continue à vérifier certaines choses
où je dois demander une analyse de désinfection

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar Hapax » 21 Fév 2013 22:10

poste pour un contrôle,au cas où,et ensuite on essaiera d'explorer d'autres pistes...

édit : tu ne m'as pas dit pour l'observateur d'évènements...
(j'ai bien noté que FF et Skype avaient du mal à rester valides,mais quand tu parles d'Explorer,tu veux dire .exe ou IE ?)

pour l'instant,utilise la commande exécuter pour pallier à ton manque d'outils administratifs :
compmgmt.msc : gestion ordinateur
eventvwr.msc : observateur d'évènements
devmgmt.msc : gestionnaire de périphériques
services.msc : gestionnaire de services

parmi les autres pistes possibles:
Tu peux éventuellement tenter le coup du PED sur un programme,pour voir (mince,c'est mieux en anglais : DEP...)
si le problème est récent,tenter une restauration
tout décocher dans MSCONFIG sauf l'AV...redémarrer et constater
vérifier les pilotes
faire un Sfc /scannow
bref,il y a de quoi faire...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar roro » 21 Fév 2013 22:56

Je parle bien de IE

compmgmt.msc cette commande fonctionne

eventvwr.msc cette commande fonctionne

devmgmt.msc cette commande fonctionne apparemment pas de problème de logiciel

services.msc
pour cette dernière je retrouve le message d'erreur Microsoft management console a cessée de fonctionner

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar Hapax » 21 Fév 2013 22:59

invite de commande
Code: Tout sélectionner
Sfc /scannow
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar roro » 22 Fév 2013 02:02

Tu as bien raison il y a de quoi faire cela fait déjà huit jours que je suis sur ce problème avant de poster, de plus Vista je ne connais pas trop.

Et en plus à distance cela complique encore les choses, (un vrai défi)

Suite à ta proposition j'ai appliqué Sfc /scannow
Selon le tuto ci-dessous ce dernier peut d'autres internautes dans cette démarche


http://www.infos-du-net.com/forum/28100 ... stallation

Malheureusement sans résultat concret sur mon problème malgré que
Sur outils administrateur ce dernier s'ouvre maintenant (mais le dossier est vide)

Ma pensée personnelle,

Vu que l'outil administrateur est en vide certains logiciels ne trouve pas leurs chemins (d'acceptation ou de fonctions) alors qu'on me remettre tout ça en place

L'ancien chemin était apparemment
C:\programData Microsoft\windows\star menu\programs\admistrative tools

Merci déjà de ton aide

En attendant de ce que tu penses de toute sa

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar Hapax » 22 Fév 2013 06:29

salut roro
je pensais qu'un scannow t'aurait trouvé quelques fichiers à réparer,mais bon...si tu l'as fait sans cd...
C:\programData Microsoft\windows\star menu\programs\admistrative tools (anglais,ton pote ?) n'est pas un répertoire source,çà ne contient que des raccourcis,heureusement d'ailleurs,c'est plus prudent...la preuve...
les outils d'administration se trouvent dans le système 32...je t'ai mis les adresses et libellés des miens (sous réserve que tu les ais tous : suis Windows 8 x64)
tu vas les chercher,un par un,puis clic droit "envoyer vers...bureau (créer un raccourci)" quand ils seront tous sur le bureau tu feras un envoi global dans le dossier "admistrative tools"

%windir%\system32\perfmon.msc /s Analyseur de performances
%windir%\system32\msconfig.exe Configuration du système
%windir%\system32\dfrgui.exe Défragmenter et optimiser les lecteurs
%windir%\system32\MdSched.exe Diagnostic de mémoire Windows
%systemroot%\system32\printmanagement.msc Gestion de l’impression
%windir%\system32\compmgmt.msc /s Gestion de l’ordinateur
%windir%\system32\msinfo32.exe Informations système
%windir%\system32\iscsicpl.exe Initiateur iSCSI
%windir%\system32\perfmon.exe /res Moniteur de ressources
%windir%\system32\cleanmgr.exe Nettoyage de disque
%windir%\system32\eventvwr.msc /s Observateur d’événements
%windir%\system32\WF.msc Pare-feu Windows avec fonctions avancées de sécurité
%windir%\system32\taskschd.msc /s Planificateur de tâches
%windir%\system32\comexp.msc Services de composants
%windir%\system32\services.msc Services
%windir%\syswow64\odbcad32.exe Sources de données ODBC (32 bits)
%windir%\system32\odbcad32.exe Sources de données ODBC (64 bits)
%windir%\system32\secpol.msc /s Stratégie de sécurité locale
%SystemRoot%\syswow64\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe Windows PowerShell (x86)
%windir%\syswow64\WindowsPowerShell\v1.0\PowerShell_ISE.exe Windows PowerShell ISE (x86)
%windir%\system32\WindowsPowerShell\v1.0\PowerShell_ISE.exe Windows PowerShell ISE
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar roro » 22 Fév 2013 16:10

Je te remercie déjà de ton aide

J'ai effectué ce que tu m'as dit mais je n'ai pas trouvés les 2 fichiers ci-dessous

%systemroot%\system32\printmanagement.msc Gestion de l’impression

%windir%\system32\secpol.msc /s Stratégie de sécurité locale

Il faut aussi que je te précise que l'antivirus Avira qui était installé sur cet ordinateur ne fonctionnait pas non plus. Avant que je change ce dernier par Avast j'ai remarqué dans la mise en quarantaine 2 virus

TR/Drop.Agent.58368.9

Il est également fait graver un CD de réparation Vista que j'ai trouvée sur Internet et avec ce dernier essayer de réparer Vista malheureusement ceux-ci sans résultat

Pour couronner le tout J'avais immédiatement pensé de restaurer cet ordinateur à une date antérieure mais malheureusement il n'y avait aucun point de restauration.

J'espère que nous allons trouver une solution

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar Hapax » 22 Fév 2013 16:25

roro a écrit:%windir%\system32\secpol.msc /s Stratégie de sécurité locale

ah oui...vista home...cherche pas,c'est pour pro...

pour ce qui est des virus,çà fait un bout de temps que je te propose de faire un contrôle...
çà n'est pas parce que tu as supprimé des fichiers,qu'il ne reste rien...
pour réparer vista il faut le cd d'installation...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar roro » 22 Fév 2013 17:07

Je vais faire une demande de désinfection mais je vais garder le post ouverts pour communiquer les résultats

Merci de ton aide et à bientôt

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron