Programme a cessé de fonctionner

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Programme a cessé de fonctionner

Messagepar roro » 22 Fév 2013 17:25

Sur proposition de Hapax je vous fais une demande de désinfection
pour ce qui est des symptômes de cet ordinateur voir le lien ci-dessous


programme-a-cesse-de-fonctionner-t40436.html

Je me rends bien compte du travail que je vais vous donné et vous en remercie d'avance

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar lenapache » 22 Fév 2013 21:54

Bonsoir roro

On va voir ce qui se passe sur ce PC :

Avant de faire quoi que ce soit on va faire un audit de ton PC

Scan ZHPDiag

Le rapport de ZHPDiag doit être posté en lien, il est parfois trop long pour tenir dans une réponse.

  • Télécharge ZHPDiag (de Nicolas coolman)

    Image

  • Double clique sur le fichier téléchargé, puis installe le avec les paramètres par défaut ( N'oublie pas de cocher Créer une icône sur le bureau)
  • Pour Vista et Windows 7 clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Trois icônes seront crées sur le bureau lors de son installation
  • Lance ZHPDiag en double cliquant sur son icône présente sur le bureau
  • Pour Vista Windows 7 et Windows 8 clic droit sur le raccourci de ZHPDiag et Exécuter en tant qu'administrateur

    Image
    Image
  • Clique sur Ok
  • Clique sur le bouton Tournevis (Options)
  • Coche toutes les cases sauf celle devant :

    • Derniers fichiers créés dans Windows Prefetcher (045)
    • Derniers fichiers modifiés ou crées (Utilsateur) (061)
    • Alternate Data Stream File (062)
  • Clique en haut à gauche sur la loupe Image

    Image
  • Laisse le scan se dérouler.

    Image
  • Le scan terminé, clique sur la disquette Image
  • Enregistre le rapport sur le bureau.
  • Sinon le rapport se trouvera aussi ici ==> c:\ZHP\ZHPDiag.txt



Image Pour poster le rapport en lien dans ta réponse utilise cet hébergeur de fichiers : Image
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar roro » 22 Fév 2013 22:44

Bonsoir lenapache

Tout d'abord je me permets de te remercier de bien vouloir t'occuper de mon cas
je suis sûr qu'il y aura beaucoup de boulot on verra bien

Je te fais parvenir le rapport comme demandé

http://cjoint.com/?CBwwKqnSeF7

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar lenapache » 23 Fév 2013 10:00

Bonjour roro

Petit rappel, tous les rapports sans aucune exception doivent être postés en lien via cet hébergeur de fichiers : Image

Il y des traces d'infection dans ce rapport je te fais passer deux autres scans :

Scan AdwCleaner

:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs


  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Recherche

    Image
  • Laisse l'outil travailler
  • Le scan terminé, le bloc notes s'ouvrira avec le résultat du scan. Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.
  • Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[R1].txt


Scan RogueKiller

:arrow: Télécharge Roguekiller (par tigzy) sur le bureau

  • Lance RogueKiller.exe.
  • Accepte la licence

    Image
  • Attends la fin du pré-scan
  • Clique sur le bouton Scan

    Image
  • Laisse l'outil travailler ne touche ni au clavier ni à la souris
  • Ne supprime rien sans mon accord
  • Un rapport (RKreport.txt) se créera à côté de l'exécutable, colle son contenu dans ta prochaine réponse


Note : Tu as deux rapports à poster.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar roro » 23 Fév 2013 13:58

Bonjour lenapache

Voici les deux rapports demandés


http://cjoint.com/?CBxn1H04FQm

http://cjoint.com/?CBxn4Jb7VS7


Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar lenapache » 24 Fév 2013 16:45

Bonjour roro

Il y a du monde sur ton pc

AdwCleaner Suppression

  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
    Clique sur Suppression

    Image
  • Laisse l'outil travailler
  • Le scan terminé, le bloc notes s'ouvrira avec le résultat du scan. Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.
  • Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar roro » 24 Fév 2013 21:13

Bonjour lenapache

Excuse-moi pour le retard de l'envoi des rapports mon ami n'étant pas à la maison

Voici les deux rapports demandés

http://cjoint.com/?CByvjUUHdro

http://cjoint.com/?CByvkZbazmb





Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar lenapache » 25 Fév 2013 11:20

Bonjour roro

On poursuit le nettoyage de ton pc :

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur Script ZHPFix
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur

    Image
    Image
  • Clique sur Ok
  • Clique en haut à gauche sur la deuxième icône (colller le presse papiers) Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix

    Image
  • Clique sur Go
  • Confirme le nettoyage des données si demandé

    Image
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFix[R*].txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R*].txt


Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster.

Dis moi aussi quels problèmes rencontre tu encore avec ton pc.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar roro » 25 Fév 2013 13:14

Bonjour lenapache


Les deux rapports demandés


http://cjoint.com/?CBzncreyHXz

http://cjoint.com/?CBzneXksFP2

Apparemment cela ne fonctionne toujours pas

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar lenapache » 25 Fév 2013 13:29

Depuis quelle date as tu tous ces soucis ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar roro » 25 Fév 2013 13:35

Mon ami m'a fait part de ses problèmes il y a environ 12 jours

Je te demande ce que tu en penses actuellement,

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar roro » 26 Fév 2013 18:18

Bonjour,

Je voudrais savoir ton premier avis sur cet ordinateur pense tu qu'il est possible de le réparer ?

S'il y a très peu de chances d'y arriver, je ne voudrais pas te faire perdre ton temps et je devrais me résigner à un formatage de ce dernier.

Qu'en penses-tu
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar lenapache » 27 Fév 2013 15:42

Bonjour roro

Le formatage c'est la dernière solution à envisager quand toutes les autres on échoués.

Attention cet outil n'est à utiliser qu'avec l'aval d'un Helper Sécu si vous l'utilisez de votre propre gré c'est à vos risques et perils

Le scan est à faire navigateur fermé ainsi que toutes les applications en cours, Antivirus et logicels de sécurité fermés ou désactivés.

Scan Combofix

  • Télécharge Combofix (de sUBs)
  • Enregistre ce fichier sur le bureau (impératif)
  • Fais un clic droit sur combofix.exe choisis Exécuter en tant qu'administrateur pour lancer le scan
  • Pendant le scan de Combofix ne touche ni au clavier ni à la souris
  • Lorsque le scan sera complété, un rapport apparaîtra. Copie/colle ce rapport dans ta prochaine réponse.

NOTE : Le rapport se trouve également ici : C:\Combofix.txt
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar roro » 27 Fév 2013 18:06

Bonjour lenapache

Pour information, j'ai dû m'y prendre en trois fois il me collait une erreur Iexplorer.exe a cessé de fonctionner



Ci-dessous le fichier demandé en espérant qu'il est complets


http://cjoint.com/?CBBrYZ2hWLg


Une piste sérieuse à suivre d'après moi,
J 'ai fait démarrer l’ordinateur en mode sans échec et j'ai vu un message d'erreur suivant

C:\User\immordino\AppData\local\tmp\wer5e26.tmp.version.txt

C:\User\immordino\AppData\local\tmp\wer8739.tmp.compact.txt

C:\User\immordino\AppData\local\tmp\wer8am7.tmp.hdmp

Est introuvable

Après une rapide recherche j'ai remarqué que dans le C : User n'existait pas (ou a disparu) très bizarre

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar lenapache » 01 Mar 2013 10:48

Bonjour roro

Il y a un fichier système d'infecté as tu le DVD de Vista ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar roro » 01 Mar 2013 12:01

Bonjour lenapache

Mon ami a pu m'amener l'ordinateur pour quelques jours ce qui tu le conviens est déjà un plus pour moi.

Il m'a également les CD fourni lors de l'achat
J’ai Un cd de mises à niveau Windows Vista (J’EN déduits que cet ordinateur était sous XP et l'ont mis à niveau sous Windows vista pour la vente)

J'espère que cette mise à niveau va pouvoir nous servir à faire quelque chose

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar lenapache » 02 Mar 2013 21:26

Bonjour roro

Y a t-il des données à sauvegarder sur ce pc ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar roro » 03 Mar 2013 12:02

bonjour lenapach

Oui, mais apparemment pas grand-chose (photo film) quelques fichiers textes

Mais je ne sais pas trop où il se trouve



Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Re: Programme a cessé de fonctionner

Messagepar lenapache » 05 Mar 2013 17:48

Bonjour roro

Désolé pour le retard, il faut demander à ton ami où se trouvent ces fichiers à moins qu'il aie déjà une sauvegarde de faite.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5583
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités