Programmes : "ne répond pas", Firefox non plus

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Programmes : "ne répond pas", Firefox non plus

Messagepar untemios » 16 Sep 2015 09:46

Bonjour

Croyant télécharger une revue en PDF sur xxxxxxx, j'ai eu à la place un fichier "exe" que j'ai malhencontreusement activé, croyant ouvrir mon fichier Pdf.
Immediatement ce programme m'a installé BoBROWSER, Wordsurfer, Clara et bien d'autres...
Ayant migré récemment vers windows 10, les antivirus en ligne comme Secuser.com ne peuvent rien faire.

Je me répète, j'ai excactement les m^mes problèmes que l'auteur de ce post. A la virgule prêt, avec le même nombre d'apparition de "ne répond pas" pendant la rédaction de mon post!

J'ai passé Malwarebytes, ZHPcleaner, Adware, etc qui m'ont tous dit avoir retiré les menaces, mais rien n'y fait!
Seul Spyhunter 4 me trouve 104 menaces, mais me demande 41.99€ pour 6 mois tacitement renouvelable pour eradiquer ces problèmes!!

Je vous joint le fichier ZHPdiag , plus une capture d'ecran de spyhunter4

http://www.cjoint.com/c/EIqikwjEtgy

Merci pour votre aide
Dernière édition par Revjones le 17 Sep 2015 08:31, édité 2 fois.
Raison: Sujet divisé,
untemios
 
Messages: 14
Inscription: 16 Sep 2015 09:16

Re: Programmes : "ne répond pas", Firefox non plus

Messagepar untemios » 17 Sep 2015 08:32

Bonjour

Je répondais au post de juliensurgères qui a exactement le même problème que moi à la virgule près.
Mon post s'est retrouvé ici par je ne sais quel bizarrerie, mon intention n'était pas d'ouvrir un post sur le même sujet.
Reste que j'ai un problème pour l'instant insoluble...
untemios
 
Messages: 14
Inscription: 16 Sep 2015 09:16

Re: Programmes : "ne répond pas", Firefox non plus

Messagepar Revjones » 17 Sep 2015 08:35

La règle est: une machine, un sujet. C'est mentionné dans l'encadré rouge ci-dessus.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Re: Programmes : "ne répond pas", Firefox non plus

Messagepar untemios » 17 Sep 2015 14:20

Je ne sais pas si juliensurgeres qui a le même problème que moi a réussi a désinfecter son ordi.

Avez vous s'il vous plait une solution à me fournir?
Merci
untemios
 
Messages: 14
Inscription: 16 Sep 2015 09:16

Re: Programmes : "ne répond pas", Firefox non plus

Messagepar zaede » 19 Sep 2015 20:44

Bonsoir untenios, Spyhunter est un crapware, à eviter.
On va traiter ces infections

Script ZHPFix

Avertissement : Ces instructions ne concernent que cet ordinateur. Elles ne doivent pas être appliquées sur un autre sous peine de l'endommager
Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible

Image et installer ZHPFix (de Nicolas coolman)

  • Clique sur ce lien http://www.cjoint.com/c/EIttRpko3Nm
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista, Windows 7et 8 fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu’administrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé, patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R*].txt


ZHPCleaner

  • Télécharge ZHPCleaner (de Nicolas Coolman) enregistre ce fichier sur le bureau.
  • Il ne nécessite aucune installation.
  • Ferme ton navigateur internet
  • Pour Vista,Seven et Windows 8 clic droit sur ZHPCleaner.exe et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Accepte la licence.
    • Clique ensuite sur Nettoyer

      Image
    • Poste en lien le rapport qui se trouve sur le bureau


AdwCleaner Nettoyage
Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs
  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista,Seven et Windows8 fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Scanner
  • Ce dernier terminé Clique sur Nettoyer Laisse l'outil travailler
    Image
  • Le scan terminé, l'outil demandera un redémarrage du PC accepte.
  • Un rapport sera créé et sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S0].txt Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.


Junkware Removal Tool

Télécharge Junkware Removal Tool sur le bureau
  • Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
  • Sous Vista/7/8, clic droit/exécuter en temps qu'administrateur.
  • Si l'antivirus fait des siennes: désactive-le provisoirement. désactive-le provisoirement. Si tu ne sais pas comment faire, reporte-toi à cet article.
  • Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.
NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.


Scan Antimalware

Télécharge Malwarebytes Anti-Malware et enregistre-le sur le Bureau.
  • Double clic sur mbam-setup-2.0.0.1000.exe et suis les invites pour installer le programme.
  • Pour Vista/7/8/8.1 clic droit sur le raccourci de MalwareBytes' Anti-Malware et choisi Exécuter en tant qu'administrateur
  • Décoche la case devant Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Premium

    Image
  • Clique sur Terminer Malwarebytes se lancera automatiquement.
  • L'outil demandera une mise à jour de ses bases fait la
  • Si l'outil n'est pas en français clique en haut sur Settings puis sur Général settings et chosis à la ligne Language Français comme langue par défaut.
  • Après la fin de la mise à jour, clique sur le bouton Examen.
  • Coche Examen "Menaces" si ce n'est pas déjà fait
  • Clique sur Examiner maintenant

    Image
  • Un Examen "Menaces" va démarrer.
  • Quand l'examen est terminé, si des éléments ont été détectés, clique sur Appliquer les actions pour laisser MBAM nettoyer ce qui a été détecté.
  • Si l'outil demande un redémarrage accepte en cliquant sur oui sur Oui.
  • Pour retrouver le rapport clique en haut sur Historique puis à gauche sur Journaux de l'application
  • Coche la case devant Journal d'examen ayant la date la plus récente clique sur Afficher
  • Clique ensuite sur Exporter donne un nom à ce fichier clique pour terminer sur Enregistrer
  • Poste le contenu de ce rapport en utilisant cet hébergeur de fichiers : http://www.cjoint.com/
  • Comment poster le rapport Malwarebyte's


Rapport ZHPDiag
- Poste un nouveau rapport ZHPDiag


Tous les rapports sont à poster via cjoint
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Programmes : "ne répond pas", Firefox non plus

Messagepar untemios » 20 Sep 2015 20:09

Bonjour et merci de vous pencher sur mon problème.

J'ai tenté d’exécuter la première partie de votre solution, mais lorsque je clique sur GO dans ZHPfix, j'obtiens le message d'erreur suivant


"script ZHPfix (ligne obligatoire)
C:\proram file\Magnipic
[HKEY_CURRENT_USER\sofware\Magnipic]
[HKEY_USERS\S-1-5-18\Control Magnipic]
[HKCU\software\Magnipic]

Je suis bloqué là...

Encore merci
untemios
 
Messages: 14
Inscription: 16 Sep 2015 09:16

Re: Programmes : "ne répond pas", Firefox non plus

Messagepar untemios » 22 Sep 2015 09:46

Bonjour

J'ai essayé de nouveau aujourd'hui et j'ai le même message...
untemios
 
Messages: 14
Inscription: 16 Sep 2015 09:16

Re: Programmes : "ne répond pas", Firefox non plus

Messagepar zaede » 23 Sep 2015 20:42

Re, il faut imperativement mettre

script ZHPfix
Puis la liste a supprimer
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Programmes : "ne répond pas", Firefox non plus

Messagepar untemios » 24 Sep 2015 16:59

Bonjour et merci pour votre aide

je vous joint les rapports (le problème persiste après chaque nettoyage, j'ai toujours ("Firefox ne réponds pas":

http://www.cjoint.com/c/EIyphCm7bWy

http://www.cjoint.com/c/EIypiwCudfy

http://www.cjoint.com/c/EIypZB1NXKy

http://www.cjoint.com/c/EIypjZStQHy

http://www.cjoint.com/c/EIypHTopygy

http://www.cjoint.com/c/EIyp6IuSgky

A noter que j'ai toujours le m^me problème Firefox ET d'autres programmes (mail, Excel, etc,etc). Les fenêtres qui flashent et "ne répond pas"...

Bon courage...
untemios
 
Messages: 14
Inscription: 16 Sep 2015 09:16

Re: Programmes : "ne répond pas", Firefox non plus

Messagepar zaede » 24 Sep 2015 21:02

Re, c'est propre, on va remettre firefox en etat

Télécharge ResetBrowser sur le bureau
  • Double clic ou clic droit et exécuter en tant qu'administrateur pour Vista et plus sur ResetBrowser pour le lancer
  • Clique sur réinitialiser Firefox
    Le programme fini, relance le navigateur

C'est mieux apres redémarrage du navigateur?
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Programmes : "ne répond pas", Firefox non plus

Messagepar untemios » 25 Sep 2015 08:38

Bonjour

Malheureusement Non.
J'ai toujours Firefox ou d'autres programmes qui "clignotent" et me mettent " ne réponds pas"...
C'est exactement le même problème que juliensurgères qui vous a demandé de l'aide le 31/08 à0h59.
Son problème est-il résolu?
Mon ordi est inutilisable pour l'instant car c'est impossible de travailler avec des écrans qui flashent...
J'ai souvent eu , au début de l'infection, un message de W10 qui me disait qu'il n'y avait pas assez de mémoire et qu'il devait fermer des programmes!
Travaillant beaucoup sur des BDD Excel, je n'ai JAMAIS eu ce message auparavant.
Et en plus, j’ai peur d'aller sur le net pour ma banque, achats, etc,et de peur que ce p..... de virus ne me " pishe" des informations sensibles.

C'est à en perdre son latin

PS: Quand j'ai migré vers W10, je n'ai eu aucun problème d'affichage de Firefox ou autres avant de choper ce virus

Cordialement

jean luc untereiner
C'est à en perdre son latin
untemios
 
Messages: 14
Inscription: 16 Sep 2015 09:16

Re: Programmes : "ne répond pas", Firefox non plus

Messagepar zaede » 25 Sep 2015 17:55

Bonsoir untenios

oste un nouveau ZHPDiag via cjoint stp
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Programmes : "ne répond pas", Firefox non plus

Messagepar untemios » 28 Sep 2015 13:09

Bonjour
Ci joint le nouveau rapport ZHPdiag

http://www.cjoint.com/c/EICmixuupwy
untemios
 
Messages: 14
Inscription: 16 Sep 2015 09:16

Re: Programmes : "ne répond pas", Firefox non plus

Messagepar zaede » 01 Oct 2015 20:15

Re, ce PC n'est pas infecté.

Cela parait plutot etre un problème matériel ou encore de drivers

C'est un portable ou une tour?
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Programmes : "ne répond pas", Firefox non plus

Messagepar untemios » 02 Oct 2015 16:42

c'est une tour
tout a commencé quand j'ai téléchargè ce p.... de programme !!
untemios
 
Messages: 14
Inscription: 16 Sep 2015 09:16

Re: Programmes : "ne répond pas", Firefox non plus

Messagepar zaede » 02 Oct 2015 17:31

RE,

Télécharge CureIt Dr.Web (launch.exe)
ou ici encore


Il ne nécessite pas d'installation.

Tu le lances.

Il va te demander de faire un san en mode protection renforcée

Accepte et suis les instructions données par l'outil

A la fin du scan, tu mets tout en quarantaine et tu postes le rapport.
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Programmes : "ne répond pas", Firefox non plus

Messagepar untemios » 05 Oct 2015 09:30

untemios
 
Messages: 14
Inscription: 16 Sep 2015 09:16

Re: Programmes : "ne répond pas", Firefox non plus

Messagepar zaede » 08 Oct 2015 17:06

Re, il y a du mieux?
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Programmes : "ne répond pas", Firefox non plus

Messagepar untemios » 09 Oct 2015 10:35

Bonjour

Non ,toujours pareil:

- Firefox quasiment inutilisable tellement il flashe en mettant "ne réponds pas". Edge et Chrome stable par contre
- Excel me met "ne répond pas" à chaque enregistrement ou opération un peu complexe
-windows mail instable, mais utilisable

Le plus gros problème reste Firefox qui fonctionnait trés bien, même après la migration vers W10.

En naviguant dans les forums, je me suis rendu compte que plein de gens avaient ce problème de "ne réponds pas", et apparemment aucune n'a eu de solution...

Merci pour votre aide et j'espère que l'on arrivera a éradiquer ce problème.
Cordialement
untemios
 
Messages: 14
Inscription: 16 Sep 2015 09:16

Re: Programmes : "ne répond pas", Firefox non plus

Messagepar zaede » 09 Oct 2015 22:01

RE, pas sur mais vérifie s'il n'y aurait pas une mise a jour de win10 qui reglerait ce soucis
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Suivante

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités