[Résolu] Propriétés de connexion réseau sous vista

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Propriétés de connexion réseau sous vista

Messagepar firebird13 » 19 Fév 2008 14:43

Bonjour,
je suis sous vista edition familiale premium 32 bits.
Mon compte utilisateur est configuré comme administrateur
Je souhaiterai modifier mon adresse IP pour une connexion ethernet.
lorsque je suis dans "propriétés de connexions au réseau local", je veux acceder à "protocole internet version 4 (Tcp/ip v4),
la case "propriété"reste grisée alors qu'elle est bien cochée à gauche.
quelqu'un a-t-il la solution ?

voici l'image de la fenêtre "propriétés de connexions" :

Image
firebird13
 
Messages: 3
Inscription: 19 Fév 2008 14:35

Re: propriétés de connexion réseau sous vista

Messagepar b25 » 19 Fév 2008 17:01

Salut,

Peut-être que ton install. de vista s'est mal déroulée..........?
Met ton dvd dans le graveur et regarde si tu as l'option"ajouter des composants" (solution sous xp)
Peut-être que tous les composants tcp/ip ne sont pas installés.
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Re: propriétés de connexion réseau sous vista

Messagepar Falkra » 19 Fév 2008 20:39

bonsoir, tu veux modifier l'IP locale ? (l'ip du réseau, donc).
Parce que l'IP sur internet, c'est une autre affaire.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: propriétés de connexion réseau sous vista

Messagepar firebird13 » 20 Fév 2008 14:38

Bonjour,

justement non !
je ne peux modifier aucun parametres puisque les touches "propriétés" restent grisées.
firebird13
 
Messages: 3
Inscription: 19 Fév 2008 14:35

Re: propriétés de connexion réseau sous vista

Messagepar ricciolo91 » 20 Fév 2008 16:10

..j'ai exaactement le meme souci!!!
il est vrai que malgré cela tt marche bien (connexion internet, wifi,...) mais je n'ai pas accès aux propriétés de la v4 comme toi...
Pour quelle raison tu voulais y accéder?
ricciolo91
 
Messages: 7
Inscription: 25 Jan 2008 08:39

Re: propriétés de connexion réseau sous vista

Messagepar Parcastrid » 20 Fév 2008 16:26

Bonjour,

Il ne suffit pas de cocher la case devant la ligne, tu dois aussi cliquer sur la ligne dont tu souhaites afficher les propriétés. Sur l'image que tu montres, cela n'a pas été fait.
Cordialement,

Parcastrid
Parcastrid
 
Messages: 20
Inscription: 05 Fév 2008 21:52

Re: propriétés de connexion réseau sous vista

Messagepar firebird13 » 20 Fév 2008 16:27

évidemment, mais ça ne marche pas !
firebird13
 
Messages: 3
Inscription: 19 Fév 2008 14:35

Re: propriétés de connexion réseau sous vista

Messagepar ricciolo91 » 20 Fév 2008 17:05

...chez moi non plus ;-)
ricciolo91
 
Messages: 7
Inscription: 25 Jan 2008 08:39

Re: propriétés de connexion réseau sous vista

Messagepar VEZUVE » 20 Fév 2008 19:15

Hello,
VISTA je ne l'ai pas mais comme 90% des fonction ou des action son similaire a 2000 ou XP..........
Quand tu ouvre ta session a tu les droit d'administrateur, car sous 2000 ou XP si tu n'a pas ses droit administrateur tu ne peux modifier........

@+
VEZUVE
 

Re: propriétés de connexion réseau sous vista

Messagepar ricciolo91 » 21 Fév 2008 10:12

Pour ma part j'avais crée le cpte de SuperAdmin et ça n'avait rien changé, case Proprié&tés tjrs grisée...
ricciolo91
 
Messages: 7
Inscription: 25 Jan 2008 08:39

Re: propriétés de connexion réseau sous vista

Messagepar Léa » 21 Fév 2008 16:24

Il faut cliquer sur le mot "protocole" de la ligne, ainsi cela (" Protocole internet tcp ip ipv4") devient en texte clair sur fond foncé, et la, le bouton propriété se débloque.
Exactement comme sous win 98/2000/xp
Léa
 
Messages: 8
Inscription: 12 Fév 2008 12:52

Re: propriétés de connexion réseau sous vista

Messagepar ricciolo91 » 21 Fév 2008 17:10

oui, c'est ce que parcastrid disait aussi, mais non ça ne marche pas la case demeure grisée...
ricciolo91
 
Messages: 7
Inscription: 25 Jan 2008 08:39

Re: propriétés de connexion réseau sous vista

Messagepar ricciolo91 » 24 Avr 2008 23:56

résolu avec vista sp1 super!!!
ricciolo91
 
Messages: 7
Inscription: 25 Jan 2008 08:39

Re: propriétés de connexion réseau sous vista

Messagepar Frank » 25 Avr 2008 12:15

LoL
Avatar de l’utilisateur
Frank
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 77
Inscription: 07 Juil 2007 13:55
Localisation: en france, mais pas loin de la suisse ;)


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités