Puissance wifi

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Puissance wifi

Messagepar Dad' » 29 Avr 2011 14:34

Bonjour,

Comme j'avais mentionné dans un autre post, je lit mes films sur un NAS via Wifi, depuis ma PS3 ou depuis mon téléviseur Sony avec clé Wifi.

Le problème est que la lecture est très saccadée (pour les films HD comme pour les autres), malgré que je soit entre 2 et 6 mètres de distance avec le routeur.

Lorsque c'est relié en RJ45 pas de soucis de lecture, cela est fluide.

Ma question est la suivante : est-il possible d'amplifier le signal wifi afin de gagner de la puissance ?

Merci pour votre réponse.
Dad'
 
Messages: 7
Inscription: 27 Avr 2011 09:51

Re: Puissance wifi

Messagepar bororo » 29 Avr 2011 19:55

Salut
Il n'est pas certain que la puissance du wi fi soit en cause.
si tu veux eviter le RJ45,tu peux essayer de passer par CPL.
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Re: Puissance wifi

Messagepar Dad' » 29 Avr 2011 20:40

Comment savoir si c'est pas le cas ?

J ai entendu que le CPL était mauvais pour la santé. As tu des informations ?

Merci ;-)

David
Dad'
 
Messages: 7
Inscription: 27 Avr 2011 09:51

Re: Puissance wifi

Messagepar Hapax » 29 Avr 2011 21:12

Dad' a écrit:Comment savoir si c'est pas le cas ?

J ai entendu que le CPL était mauvais pour la santé. As tu des informations ?

Merci ;-)

David

salut
autant que ta wifi,ton smartphone,ton micro-ondes et tant d'autres...
çà me rappelle une connaissance qui m'avait posé une question similaire...un grand fumeur...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Puissance wifi

Messagepar J-Alpha » 29 Avr 2011 22:38

Bonsoir

Depuis que le CPL est utilisé si c’était nocif on le saurait les fournisseur d'électricité de France et de Navarre l'utilise depuis bien avant que l'informatique entre dans les chaumières, et personne ne disait rien.
Maintenant il y a toujours de bonnes âmes charitable pour fiche le boxon ( sport national de l’Europe ) :whaou:

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Puissance wifi

Messagepar jarablues » 30 Avr 2011 02:45

C'est plus probablement une question de vitesse du wifi. certaines bornes permettent du 300M d'autres beaucoup moins.
Vérifier les caractéristique de la borne et de la clé USB.
Question Quel NAS utilisez-vous pour qu'il soit compatible avec Sony?
Merci
jarablues
 
Messages: 1
Inscription: 30 Avr 2011 02:38

Re: Puissance wifi

Messagepar Dad' » 30 Avr 2011 13:24

Mon routeur est en G.

la PS3 également en G.

La clé Wifi pour la Sony Bravia : Diffusion HD : prend en charge les normes 802.11a/b/g/n pour la diffusion de contenus vidéo sur votre téléviseur, même dans une résolution HD éblouissante

Je pense qu'elle choisit toute seule la "lettre".

J'utilise un Synology DS211J. La lecture se fait bien avec la PS3 et la Sony Bravia pour les photos et la musique mais pour les vidéos, c'est déjà chacun son format du au DLNA et ça saccade avec les gros films HD.

Comme je vais acheter un Imac lundi, je pensais prendre un apple TV par la suite pour avoir le meme format pour la PS3 et l'apple TV.
Dad'
 
Messages: 7
Inscription: 27 Avr 2011 09:51

Re: Puissance wifi

Messagepar Dad' » 30 Avr 2011 19:15

Bon je me suis décidé sur du CPL. Avec ceci : http://www.pcp.ch/product-1a14648445.htm?parnr=12832879, ça devrait faire l'affaire ?

Du genre si je branche l'apple TV en HDMI au TV, puis toujours cet apple TV en RJ45 au 1er boîtier CPL. Un autre boîtier au routeur et le 3ème à ma PS3.

La lecture devrait être plus fluide ?

Je pourrais toujours continuer à surfer en wifi avec mon ordinateur ?

Merci pour toutes vos réponses.
Dad'
 
Messages: 7
Inscription: 27 Avr 2011 09:51


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité