PUP optional.getprivate [résolu]

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

PUP optional.getprivate [résolu]

Messagepar pelerin » 18 Aoû 2015 20:21

Bonsoir,
Après un important ralentissement, j'ai remarqué que j'avais pup optional getprivate sur ma machine.
Je vous joint le rapport zhp diag : http://www.cjoint.com/c/EHstuuaR6H5
Par avance je vous remercie de m'aider.
Dernière édition par pelerin le 03 Sep 2015 22:35, édité 1 fois.
pelerin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 16 Fév 2013 09:00

Re: PUP optional.getprivate

Messagepar zaede » 18 Aoû 2015 22:10

Bonjour pelerin

ZHPCleaner

Désactive provisoirement ton antivirus il pourrait gêner l'outil.

* Télécharge ZHPCleaner (de Nicolas Coolman) enregistre ce fichier sur le bureau.
* Il ne nécessite aucune installation.
* Ferme ton navigateur internet
* Pour Vista,Seven et Windows 8 clic droit sur ZHPCleaner.exe et Exécuter en tant qu'administrateur
* Accepte la licence.
* Clique ensuite sur Nettoyer
Image
* Poste en lien le rapport qui se trouve sur le bureau


Script ZHPFix

Avertissement : Ces instructions ne concernent que cet ordinateur. Elles ne doivent pas être appliquées sur un autre sous peine de l'endommager
Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible

Image et installer ZHPFix (de Nicolas coolman)

  • Clique sur ce lien http://www.cjoint.com/c/EHsvkp4EMlm
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista, Windows 7et 8 fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu’administrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé, patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R*].txt

Nouveau scan ZHPDiag

Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien
Note : Tu as deux rapports à me faire parvenir.
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: PUP optional.getprivate

Messagepar pelerin » 18 Aoû 2015 22:54

Bonsoir zaede,
Tout d abord merci de t'occuper de mon cas.
Voici les rapports demandés
zhp cleaner :http://www.cjoint.com/c/EHsvYJfTGF5
zhp fix : http://www.cjoint.com/c/EHsvZSvxFG5
zhp diag :http://www.cjoint.com/c/EHsv0WwTvr5
Tout me parait propre.
pelerin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 16 Fév 2013 09:00

Re: PUP optional.getprivate

Messagepar zaede » 18 Aoû 2015 23:07

C'est propre, ce PC fonctionne bien?
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: PUP optional.getprivate

Messagepar pelerin » 19 Aoû 2015 21:55

Bonsoir zaede,
J'ai remarqué une amélioration, mais sur le portail orange ce n'est toujours pas le top. J'ai fait mbam, il n'a rien trouvé. Par contre quand je navigue sur le portail ça bute en affichant ib.adnxs.com.
pelerin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 16 Fév 2013 09:00

Re: PUP optional.getprivate

Messagepar zaede » 20 Aoû 2015 21:44

Re, ce portail orange est un internet explorer ou firefox?
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: PUP optional.getprivate

Messagepar pelerin » 20 Aoû 2015 22:20

Bonsoir,
il est sur Firefox.
Pour info je vais bientôt passer à w7 sur cette machine mais avant de tout sauvegarder je voulais un PC propre.
pelerin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 16 Fév 2013 09:00

Re: PUP optional.getprivate

Messagepar zaede » 25 Aoû 2015 23:23

Re, Ok

Dans la barre de navigation, tape:
about:support
Confirme si besoin et clique sur réinitialiser firefox
confirme te dis-moi ce qu'il en est une fois relancé
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: PUP optional.getprivate

Messagepar pelerin » 26 Aoû 2015 20:26

Bonsoir,
j'ai réinitialiser firefox x fois, mais à chaque redémarrage c'est pareil, ma page d'accueil disparait et adblock aussi et même ublock. De toute façon pour réinstaller adblock je suis obligé de le réinitialiser.
J'ai lancer mbam qui a trouvé spigot a mais après toujours pas de changement.
Pour info, firefox restait bloqué à la version 24.0 et refusait toute mise à jour quand il m'est venu l'idée de le télécharger à nouveau et miracle j'ai la dernière version ! Mais toujours les mêmes problèmes.
Je viens,d'effectuer la sauvegarde pour passer à W7. pense-tu que je puisse l'installer maintenant?
pelerin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 16 Fév 2013 09:00

Re: PUP optional.getprivate

Messagepar zaede » 26 Aoû 2015 21:37

Re, oui ce serait mieux même
Le problème ne devrait plus se manifester sur win7
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: PUP optional.getprivate

Messagepar pelerin » 29 Aoû 2015 16:17

Bonjour,
J'ai remplacé xp par w7, après quelque réglages je peux enfin me connecter. Effectivement ma navigation est plus fluide. par contre il y a des fichiers que je ne peux plus retrouver notamment des fichiers de plans architecte 3D malgré ma sauvegarde easy transfer de windows. Est-il possible de regarder ce qu'il y a dans cette sauvegarde ?

Encore une foi merci de ton aide et de tes conseils.
pelerin
pelerin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 16 Fév 2013 09:00

Re: PUP optional.getprivate

Messagepar zaede » 30 Aoû 2015 21:59

Re, je ne connais pas ce logiciel mais en principe oui, tu peux l'ouvrir en installant le logiciel adéquat sur seven
Au pire tu peux installer la version pour xp en mode compatible
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: PUP optional.getprivate

Messagepar pelerin » 31 Aoû 2015 08:43

Bonjour,
Il s'agit d'un logiciel de chez micro application. Je l'ai réinstallé avec le cd qui est compatible avec xp et seven mais il est à signaler que j'ai formaté lors de l'installation de w7.
pelerin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 16 Fév 2013 09:00

Re: PUP optional.getprivate

Messagepar zaede » 31 Aoû 2015 22:54

Re, la je ne sais pas, l'informatique est pleine de surprises et pas toujours bonne
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: PUP optional.getprivate

Messagepar pelerin » 01 Sep 2015 22:32

Bonsoir zaede,
maintenant que w7 à fini toutes ses mises à jour, environ 300, la navigation est maintenant très fluide. Je ne pense pas pouvoir retrouver mes plans, il me faudra donc les refaire. Je pense que nous pouvons supprimer les outils de désinfection avec delfix.
pelerin
pelerin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 16 Fév 2013 09:00


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités