qprocess ne démarre pas

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

qprocess ne démarre pas

Messagepar arnauld » 06 Juil 2015 14:27

bonjour,

en lançant un logiciel j'ai un message d'erreur qui me dit que Qprocess ne démarre pas. Qu'est ce que Qprocess et comment le démarrer ?

merci
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Re: qprocess ne démarre pas

Messagepar Hapax » 06 Juil 2015 14:34

arnauld a écrit:Qu'est ce que Qprocess et comment le démarrer ?


salut arnaud
http://qt.developpez.com/doc/4.7/qprocess/
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: qprocess ne démarre pas

Messagepar arnauld » 06 Juil 2015 16:48

merci Hapax, mais comment le démarrer. J'ai un message d'erreur me disant qu'il ne peut pas tourner sur mon système...
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Re: qprocess ne démarre pas

Messagepar ueple » 06 Juil 2015 18:29

Bonjour Arnauld, bonjour Hapax,

Peux tu préciser dans quel cadre tu utilises QProcess (Développement application) . Sinon QProcess est une sorte de Machine Virtuelle, comme celle de java (JVM)
Il faut donc ré-installer Qt (la version GPL) ici http://www.qt.io/download/

Voilà, si tu peux essayer,
Un grand guerrier ! Personne par la guerre ne devient grand ....
Avatar de l’utilisateur
ueple
 
Messages: 14
Inscription: 21 Mai 2015 12:24
Localisation: Système Dagobah

Re: qprocess ne démarre pas

Messagepar arnauld » 06 Juil 2015 20:10

bonsoir ueple,

j'utilise, ou du moins j'essaye, ce logiciel qtpass https://qtpass.org/ , mais le développeur vient de me dire qu'il doit corriger cette erreur dans une prochaine version.
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Re: qprocess ne démarre pas

Messagepar ueple » 06 Juil 2015 21:52

Arnauld,
Une question concernant qtpass, sous quel OS l'utilises tu ?
Un grand guerrier ! Personne par la guerre ne devient grand ....
Avatar de l’utilisateur
ueple
 
Messages: 14
Inscription: 21 Mai 2015 12:24
Localisation: Système Dagobah

Re: qprocess ne démarre pas

Messagepar arnauld » 07 Juil 2015 09:55

sous windows 8.1 64
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Re: qprocess ne démarre pas

Messagepar ueple » 07 Juil 2015 23:29

Bonsoir Arnauld,

Ca y est ça fonctionne. Il faut 2 programmes complémentaires pour Qtpass
Il faut installer Git (gestionnaire de sources, ici mot de passe) et Gpg4win (gère la/les clé publique et la/les clé privée
permettant l'encryption des mots de passe gérés par qtpass).

J'ai donc
- installé Gpg4win (http://gpg4win.org/download.html)
- git pour la gestion des fichiers de mot de passe (https://git-scm.com/download/win)
- ensuite Qtpass 8.3. (https://github.com/IJHack/qtpass/releas ... -0.8.3.exe)

Il faut ensuite sous Gpg générer une clé privée qu'il faut exporter sur un serveur Gpg (ex certserver.pgp.com)
pour cela faire Clic droit sur la clé privée générée dans la liste et l'exporter

- Ensuite installer la clé publique aussi générée par Gpg4win.

J'ai trouvé un très bon tuto pour la gestion des clés
http://jupiter1716.free.fr/content/page ... gpgwin.php

J'espère que j'ai été un peu clair....

N'hésite pas dans tous les cas
Un grand guerrier ! Personne par la guerre ne devient grand ....
Avatar de l’utilisateur
ueple
 
Messages: 14
Inscription: 21 Mai 2015 12:24
Localisation: Système Dagobah

Re: qprocess ne démarre pas

Messagepar arnauld » 08 Juil 2015 13:43

merci ueple, je vais suivre tes conseils !

cdt,

arnauld
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Re: qprocess ne démarre pas

Messagepar arnauld » 08 Juil 2015 15:27

bonjour ueple,

je n'y arrive pas.

J'avais déjà Gpg4win, j'ai donc utilisé Kléopatra pour afficher mon certificat que j'ai exporté sur un serveur.

J'ai installé Git puis qtpass 8.3.

Quand je lance qtpass il m'affiche une fenêtre me demandant de générer une pair de cle gnupg, je dois remplir les champs email, nom, passphrase, ce que je fais puis une autre fenêtre s'affiche et ça mouline sans fin.

Si je vais dans configuration, j'ai ça

Image

dans cette fenêtre configuration

pour gpg j'ai indiqué le chemin jusqu'à gpgv2.exe et pour git jusqu'à git.exe

bref ça ne marche pas, j'ai du rater quelque chose je pense...
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Re: qprocess ne démarre pas

Messagepar ueple » 10 Juil 2015 23:19

Bonsoir Arnauld,

J'étais en déplacement, donc de retour maintenant. Je regarde Qtpass ce Week-end.
Je vais reprendre le process d'installation et de paramétrage du début. Je vais essayer de trouver où cela bloque
car pour moi le process de génération se termine au bout de 2 minutes.
NB : Il faut pendant le process de génération des clés effectuer des opérations sur le pc comme bouger la souris + fenetres + application
pour donner du "grain à moudre" à l'algorithme RSA. Je pense que tu as du le faire.

On se tient au courant.
Un grand guerrier ! Personne par la guerre ne devient grand ....
Avatar de l’utilisateur
ueple
 
Messages: 14
Inscription: 21 Mai 2015 12:24
Localisation: Système Dagobah


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité