que des Low-IDs sur eMule

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

que des Low-IDs sur eMule

Messagepar asheenlevrai » 04 Juil 2008 20:04

hello,

comme le dit le titre, je n'ai que des low ID sur e-mule depuis peu (j'avais tjs des high ID avant, avec la même config)
pourtant:
mes ports sont ouverts pour l'IP de mon poste (fonction NAT sur mon routeur)
ma mule est à jour (v.0.49a)
le test des ports me dit que tout est ok (test dans eMule)

si qqn à une idée?

merci d'avance pour votre aide...

A.
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1249
Inscription: 12 Juil 2005 08:26
Localisation: Geneve

Re: que des Low-IDs sur eMule

Messagepar Airwave » 05 Juil 2008 09:55

Ton routeur n'aurait pas donné une autre ip a ta machine... histoire que la NAT se mette dedans?
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 17:31
Localisation: Geneve

Re: que des Low-IDs sur eMule

Messagepar diavolezza » 05 Juil 2008 10:19

hello
supprimer tous les serveurs, recharger la liste et reconnecter ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: que des Low-IDs sur eMule

Messagepar asheenlevrai » 06 Juil 2008 11:39

Airwave a écrit:Ton routeur n'aurait pas donné une autre ip a ta machine... histoire que la NAT se mette dedans?


je ne pense pas... que des IP fixes chez moi... pas de DHCP...
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1249
Inscription: 12 Juil 2005 08:26
Localisation: Geneve

Re: que des Low-IDs sur eMule

Messagepar Gallikerfamily » 06 Juil 2008 13:21

Hello,

Une mise à jour de ton pare-feux? Regarde peut-être de ce côté?
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 20:41

Re: que des Low-IDs sur eMule

Messagepar asheenlevrai » 06 Juil 2008 21:07

sur ce poste, je n'utilise que le pare-feu windows et avast comme AV (aïe, ouille, aïe sansaï, je sais ce n'est pas bien...) ;-)
avast se met à jour tout seul (je ne sais pas si il peut faire quoi que ce soit sur les levels des ID d'eMule)
par contre pour le FW windows je ne sais rien des MAJ qui se font... mon XP est à jour automatiquement... serait-ce éventuellement dû au SP3???
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1249
Inscription: 12 Juil 2005 08:26
Localisation: Geneve

Re: que des Low-IDs sur eMule

Messagepar Airwave » 06 Juil 2008 21:31

Tu utilises pas le port par défaut non?
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 17:31
Localisation: Geneve

Re: que des Low-IDs sur eMule

Messagepar Regis59 » 06 Juil 2008 22:18

Salut !
Le probleme n'est pas tres compliqué, il faut juste savoir une petite chose ;)
Voici :

Ton emule contacte le serveur sur le port indiqué dans ta config, on va dire
les ports suivants :
TCP sur le port 4662
UDP sur le port 4672

Lorsque ton PC contacte le serveur, les paquets partent vers l'extérieur, vers le serveur.
Le serveur vérifie alors si ton PC (adresse IP publique présentée en sortie de ton modem/routeur)
est joignable sur les ports indiqués.
En général, le serveur arrive donc sur ton modem routeur mais celui-ci ne sait quoi faire des paquets
reçu car ces ports ne correspondent à rien pour lui.

La solution pour avoir des High-ID au lieu des Low-ID :

Configure ton modem/routeur pour qu'il forwarde les ports de ton emule (dans l'exemple TCP 4662 et UDP 4672) vers
l'adresse IP privée (celle de ton réseau à la maison) de ton PC. (dans le modem/routeur c'est un menu du genre
Port Forwarding, ou Server Port ...)

[Serveur Emule] ->--({internet})->--[modem/routeur ip 86.12.23.47]->->------[PC avec Emule ip privée 192.168.0.2]

A++
Avatar de l’utilisateur
Regis59
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 158
Inscription: 18 Déc 2007 12:53

Re: que des Low-IDs sur eMule

Messagepar asheenlevrai » 07 Juil 2008 09:11

merci regis mais c'est exactement ce que j'ai fait depuis longtemps... les ports 4662 et 4672 sont fwdés via la fonction NAT de mon router vers l'IP privé de mon poste... comme je l'ai dit, avec cette config j'ai jusqu'à dernièrement toujours eu des High IDs mais là je ne sais pas pkoi je n'ai que des low... qqe chose à du changer dans ma config sans que je m'en apercoive... ce qui m'etonne, c'est que le test des ports d'eMule me dit que tout va bien, que les pors sont bien ouverts... donc je ne comprends pas... je peux essayer de refermer puis reouvrir mes ports pour voir si ca change qqch... on verra bien...

merci en tout cas à tout le monde pour vos suggestions et votre aide
:-)
...
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1249
Inscription: 12 Juil 2005 08:26
Localisation: Geneve

Re: que des Low-IDs sur eMule

Messagepar Gladus » 07 Juil 2008 09:27

Essaye d'arrêter ta mule, de désactiver ton firewall, et de ralancer ta mule.
Si tu as un High ID, c'est que ça vient de ce côté.
Si c'est ça, arrête immédiatement ta mule, réactive ton firewall (Il ne faut pas prendre de risques par les temps qui courent), et contrôle sur ton firewall, si les ports forwardés par la fonction NAT sont bien ouverts pour Emule.
Enfin vérifie, si les ports sont ouverts pour toutes les applications, ou que pour Emule, et si c'est que pour Emule, vérifie encore si c'est pour la même version d'Emule. Il arrive qu'en changeant de version d'une application, on perde les autorisations du firewall.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 11:31
Localisation: Région Yverdon

Re: que des Low-IDs sur eMule

Messagepar Audran » 07 Juil 2008 10:46

Et si c'était lié au fait qu'émule est un réseau surveillé?? Ton problème ne m'étone guère à vrai dire! J'ai voulu me (re)mettre sur emule, mais impossible de trouver des serveurs... J'en ai conclu que la mule perdait de son intérêt. Et vu la tendance actuelle (des pirates sont arrêtés etc), je pense que la mule devient peu attrayante....
As-tu essayé avec le protocole "bittorrent", ce qui te permettra de tester ta connexion?? Et ainsi, par la même occasion, de choisir un port peu usité
liste de ports
Voilà! :wink:
«Je suis capable du meilleur et du pire. Mais, dans le pire, c’est moi le meilleur»
Coluche
mon blog!
Config : Imac 27" core i7 , 16 Go RAM, SSD 256 Go, révision 2010//
Avatar de l’utilisateur
Audran
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 195
Inscription: 30 Mai 2006 19:27
Localisation: Ile-de-France

Re: que des Low-IDs sur eMule

Messagepar asheenlevrai » 07 Juil 2008 11:42

oui... j'utilise aussi azureus (Vuze), j'ai ouvert des ports pour ca aussi, mais je ne sais pas comment vérifier si pour Azureus tout est ok... je sais que chez des amis, même sans ouvrir les ports il marche sans problèmes...
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1249
Inscription: 12 Juil 2005 08:26
Localisation: Geneve

Re: que des Low-IDs sur eMule

Messagepar Audran » 07 Juil 2008 13:27

asheenlevrai a écrit:oui... j'utilise aussi azureus (Vuze), j'ai ouvert des ports pour ca aussi, mais je ne sais pas comment vérifier si pour Azureus tout est ok... je sais que chez des amis, même sans ouvrir les ports il marche sans problèmes...

Ce que je voulais dire par "tester", c'est que tu gardes la même configuration d'émule pour azureus (perso, je l'ai lâché, trop lourd, trop de pub) et tu test le port tcp.... Mais je reste persuadé que le problème viens d'émule et des serveurs mais pas de toi ni de ton modem...
«Je suis capable du meilleur et du pire. Mais, dans le pire, c’est moi le meilleur»
Coluche
mon blog!
Config : Imac 27" core i7 , 16 Go RAM, SSD 256 Go, révision 2010//
Avatar de l’utilisateur
Audran
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 195
Inscription: 30 Mai 2006 19:27
Localisation: Ile-de-France

Re: que des Low-IDs sur eMule

Messagepar asheenlevrai » 07 Juil 2008 16:44

qu'est-ce que tu veux dire par "je suis persuadé que le problême vien d'eMule et des servers" sur d'autres postes (autres routers aussi) j'ai des High ID sans problême, et ma liste de servers semble ok... donc je ne comprends pas...
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1249
Inscription: 12 Juil 2005 08:26
Localisation: Geneve


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités