[RESOLU] Que se passe-t'il avec ma connexion Internet ?

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU] Que se passe-t'il avec ma connexion Internet ?

Messagepar cyclone » 24 Nov 2007 18:19

Bonsoir,

Quans je surfe sur Internet avec Mozilla ou IE7, cela se passe sans problème jusqu'à ce que je vienne sur le site de Libellules; là, après 2 oui 3 clics, je reçois ce message, et il n'y a plus moyen d'obtenir quelques choses, à moins de ressortir de Libellules.

Image

Cà c'est pour le premier problème, le deuxième est avec Mozilla. Avant, à l'ouverture de Mozilla, j'avais la page d'accueil de Libellules. Maintenant, il m'ouvre automatiquement 4 onglets à la fois, 2 pour Libellues, 1 pour Cablecom et 1 pour la page d'accueil d'Internet Explorer.

Pouvez-vous m'aider à résoudre ces problèmes?

Merci
Dernière édition par cyclone le 28 Déc 2007 16:19, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 17:02
Localisation: par ici

Messagepar Falkra » 24 Nov 2007 18:39

Bonjour, pour la quadruple page d'accueil, mneu "outils", "options", onglet "général" tu as sans doute par erreur entré les pages courantes, et il y avait ces 4 là.

Service temporarily unavailable, il faut m'en dire plus : sur libellules seulement ? Avec tous les navigateurs ? Seulement sur le blog ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar cyclone » 24 Nov 2007 19:07

Merci, c'est bien çà. Voilà une chose de régler.

Pour le reste, pas d'idée? Je n'arrive même plus à changer la page de démarrage de IE7. C'est bloqué sur la page d'accueil d'Internet Explorer, pas moyen de l'en déloger.

Est-ce que je peux tout simplement supprimer IE7 dans ajout et suppression de programme, et le réinstaller ensuite?

Merci
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 17:02
Localisation: par ici

Messagepar Falkra » 24 Nov 2007 19:10

Je ne comprends pas tout.

Pour firefox, changer la page d'accueil, c'est comme indiué plus haut.
Dans IE7, problème aussi de page d'accueil ? (clic droit sur son icône, "propriétés") pour la modifier.

Les pages que tu indiquent ne suggèrent pas un blocage venu par un malware.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar cyclone » 24 Nov 2007 19:51

C'est ce que je fais, mais impossible de la changer.


Est-ce qu'il y a un risque à supprimer IE7 pour le réinstaller ensuite?

Merci
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 17:02
Localisation: par ici

Messagepar ALDO. » 24 Nov 2007 20:42

Bonsoir,

Non, pas de soucis, il est même très vraisemblable qu'Internet Explorer 6 soit "réactivé" automatiquement après la désinstallation du 7 s'il na pas été désinstallé au préalable, ce qui n'était pas requis pour mettre en place la version 7.

Bye,
Aldo.
Windows 10 (x64), Intel Core i5-4460 3,20 Ghz (8 Go /ram), VDSL2 (réseau privé)
Avatar de l’utilisateur
ALDO.
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 129
Inscription: 07 Sep 2004 23:11

Messagepar Falkra » 24 Nov 2007 21:51

Désinstaller, c'est chasser le moucheron au bazooka, poste un log hijackthis, qu'on y voie de plus près. Tuto :
http://www.libellules.ch/poster_log_hijackthis.php

Même avec ça on pourra shooter les pages, et s'il y a des intrus, on pourra les voir.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar cyclone » 25 Nov 2007 16:12

J'ai désinstallé IE7, et je l'ai réinstallé. J'ai toujours le même problème;en fait, je reçois ce message sur tous les sites où je surfe ( pas seulement sur Libellules). Par contre, avec Mozilla Firefox, je n'ai pas de problèmes.

Voici mon log Hijackthis:

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 15:01:16, on 25.11.2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16544)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\SYSTEM32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Program Files\Windows Defender\MsMpEng.exe
C:\Program Files\Panda Security\Panda Antivirus + Firewall 2008\pavsrv51.exe
C:\Program Files\Panda Security\Panda Antivirus + Firewall 2008\AVENGINE.EXE
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Program Files\Panda Security\Panda Antivirus + Firewall 2008\TPSrv.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Program Files\a-squared Free\a2service.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Acronis\Schedule2\schedul2.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Apple\Mobile Device Support\bin\AppleMobileDeviceService.exe
C:\Program Files\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
C:\Program Files\Panda Security\Panda Antivirus + Firewall 2008\PsCtrls.exe
C:\Program Files\Panda Security\Panda Antivirus + Firewall 2008\PavFnSvr.exe
C:\WINDOWS\SYSTEM32\Ati2evxx.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Panda Software\PavShld\pavprsrv.exe
c:\program files\panda security\panda antivirus + firewall 2008\firewall\PSHOST.EXE
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Program Files\Panda Security\Panda Antivirus + Firewall 2008\PsImSvc.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Program Files\Panda Security\Panda Antivirus + Firewall 2008\ApvxdWin.exe
C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\cli.exe
C:\Program Files\BroadJump\Client Foundation\CFD.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Program Files\Windows Defender\MSASCui.exe
C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe
C:\Program Files\Panda Security\Panda Antivirus + Firewall 2008\WebProxy.exe
C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\cli.exe
C:\Program Files\Gadwin Systems\PrintScreen\PrintScreen.exe
C:\Documents and Settings\\temp\TeamViewer\TeamViewer.exe
C:\Program Files\DynGate\DynGate.exe
D:\Mes outils de nettoyage\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.bluewin.ch/index_f.html
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = 127.0.0.1
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: Aide pour le lien d'Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Program Files\Java\jre1.6.0_03\bin\ssv.dll
O2 - BHO: Windows Live Sign-in Helper - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\program files\google\googletoolbar1.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Notifier BHO - {AF69DE43-7D58-4638-B6FA-CE66B5AD205D} - C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\2.1.615.5858\swg.dll
O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\program files\google\googletoolbar1.dll
O3 - Toolbar: Easy-WebPrint - {327C2873-E90D-4c37-AA9D-10AC9BABA46C} - C:\Program Files\Canon\Easy-WebPrint\Toolband.dll
O4 - HKLM\..\Run: [ATICCC] "C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\cli.exe" runtime
O4 - HKLM\..\Run: [APVXDWIN] "C:\Program Files\Panda Security\Panda Antivirus + Firewall 2008\APVXDWIN.EXE" /s
O4 - HKLM\..\Run: [BJCFD] C:\Program Files\BroadJump\Client Foundation\CFD.exe
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [Windows Defender User Interface] C:\Program Files\Windows Defender\MSASCui.exe
O4 - HKCU\..\Run: [swg] C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE LOCAL')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE RÉSEAU')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O6 - HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel present
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~3\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\jre1.6.0_03\bin\ssv.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Console Java (Sun) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\jre1.6.0_03\bin\ssv.dll
O9 - Extra button: Recherche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {5ED80217-570B-4DA9-BF44-BE107C0EC166} (Windows Live Safety Center Base Module) - http://cdn.scan.onecare.live.com/resour ... se8300.cab
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/microso ... 7711650890
O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/microso ... 7711642140
O16 - DPF: {C45B1500-7B63-47C2-AB25-C28CB46AFDEE} (i-m Music Manager) - http://img.od2.com/Installation/PluginN ... Plugin.CAB
O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - http://fpdownload2.macromedia.com/get/s ... wflash.cab
O18 - Protocol: bwfile-8876480 - {9462A756-7B47-47BC-8C80-C34B9B80B32B} - C:\Program Files\Logitech\Desktop Messenger\8876480\Program\GAPlugProtocol-8876480.dll
O23 - Service: a-squared Free Service (a2free) - Emsi Software GmbH - C:\Program Files\a-squared Free\a2service.exe
O23 - Service: Acronis Scheduler2 Service (AcrSch2Svc) - Acronis - C:\Program Files\Fichiers communs\Acronis\Schedule2\schedul2.exe
O23 - Service: Apple Mobile Device - Apple, Inc. - C:\Program Files\Fichiers communs\Apple\Mobile Device Support\bin\AppleMobileDeviceService.exe
O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: Canon Camera Access Library 8 (CCALib8) - Canon Inc. - C:\Program Files\Canon\CAL\CALMAIN.exe
O23 - Service: Google Updater Service (gusvc) - Google - C:\Program Files\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
O23 - Service: Service de l'iPod (iPod Service) - Apple Inc. - C:\Program Files\iPod\bin\iPodService.exe
O23 - Service: Panda Software Controller - Panda Software International - C:\Program Files\Panda Security\Panda Antivirus + Firewall 2008\PsCtrls.exe
O23 - Service: Panda Function Service (PAVFNSVR) - Panda Software International - C:\Program Files\Panda Security\Panda Antivirus + Firewall 2008\PavFnSvr.exe
O23 - Service: Panda Process Protection Service (PavPrSrv) - Panda Software - C:\Program Files\Fichiers communs\Panda Software\PavShld\pavprsrv.exe
O23 - Service: Panda anti-virus service (PAVSRV) - Panda Software International - C:\Program Files\Panda Security\Panda Antivirus + Firewall 2008\pavsrv51.exe
O23 - Service: Panda Host Service (PSHost) - Panda Software International - c:\program files\panda security\panda antivirus + firewall 2008\firewall\PSHOST.EXE
O23 - Service: Panda IManager Service (PSIMSVC) - Panda Software International - C:\Program Files\Panda Security\Panda Antivirus + Firewall 2008\PsImSvc.exe
O23 - Service: Panda TPSrv (TPSrv) - Panda Software International - C:\Program Files\Panda Security\Panda Antivirus + Firewall 2008\TPSrv.exe

--
End of file - 8829 bytes


Est-ce que le problème pourrait venir de mon fournisseur (Cablecom)

Merci
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 17:02
Localisation: par ici

Messagepar Falkra » 25 Nov 2007 18:59

Ton log est propre.

Est-ce que Panda ne serait pas en cause (verrouillage / protection de page d'accueil), ou un autre utilitaire comme spybot ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar cyclone » 25 Nov 2007 19:46

Spybot, non. Par contre Panda, je vais contrôler.

Comment expliquer que je ne rencontre pas le même problème avec Mozilla?

Merci
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 17:02
Localisation: par ici

Messagepar Falkra » 25 Nov 2007 19:47

Si le problème ne vient pas du navigateur, mais d'un logiciel en amont dont dépendront les navigateurs (ex : un firewall), cela les touchera tous les deux. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar cyclone » 25 Nov 2007 21:45

Vérification faite dans Panda, rien non plus.

Le plus surprenant, c'est que j'ai 2 comptes sur mon pc.Le mien: administrateur et un autre compte limité. Sur le compte limité, je ne rencontre aucun problème ni avec Mozilla ni avec IE7.

Qu'est-ce que je peux faire?
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 17:02
Localisation: par ici

Messagepar cyclone » 26 Nov 2007 11:33

Bonjour,

Si je déconnecte mon modem, je supprime IE7, il me reste encore IE6. Si je le supprime aussi via suppression de programme - ajout et suppression de composants Windows, je fais un nettoyage, et qu'ensuite, je réinstalle IE6 toujours avec ajout et suppression de composants Windows, réinstalle IE7, est-ce que çà peut marcher, ou c'est le plantage assuré?

Merci
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 17:02
Localisation: par ici

Messagepar cyclone » 26 Nov 2007 20:22

Bonsoir,

Je me permets d'insister, car j'aimerais bien avoir votre avis, avant de le faire.

Merci
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 17:02
Localisation: par ici

Messagepar Falkra » 26 Nov 2007 23:41

Bonsoir, je n'étais tout simplement pas là.

Désinstaller ie7 pour ça me semble être le bazooka contre le moucheron.

Quelle page d'accueil est bloquée côté IE ? Un site publicitaire malvenu, ou un site que toi tu as décidé de mettre, un jour ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Dalmuti » 27 Nov 2007 04:19

Ça n'a rien à voir dans ce cas, mais si j'écoute Lausannefm en cliquant sur "la radio en live" et sous XP, je ne peux pratiquement pas surfer...
Avatar de l’utilisateur
Dalmuti
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2730
Inscription: 01 Juil 2004 02:16
Localisation: Vevey (CH)

Messagepar cyclone » 27 Nov 2007 10:38

Falkra a écrit:Bonsoir, je n'étais tout simplement pas là.

Désinstaller ie7 pour ça me semble être le bazooka contre le moucheron.

Quelle page d'accueil est bloquée côté IE ? Un site publicitaire malvenu, ou un site que toi tu as décidé de mettre, un jour ?


En fait, je croyais que c'était seulement sur le site Libellules que çà me faisait çà. Mais, je me suis rendu compte que cela se passe sur n'importe quel site. Je peux accéder à n'importe quel site sans problème, mais une fois sur un site, quand je passe d'une rubrique à une autre, au bout de 2 ou 3 clics, j'obtiens ce message.Je dois fermer IE7 et et le rouvrir pour continuer et cela sans arrêt.

Merci
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 17:02
Localisation: par ici

Messagepar Falkra » 27 Nov 2007 10:44

Ok. Comment te connectes-tu sur internet (cable/adsl ? modem USB/ethernet/wifi ?)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar cyclone » 27 Nov 2007 11:17

Je ne suis pas sûr, mais je crois que c'est cable. Je suis chez Cablecom.
Pour l'autre, c'est Ethernet
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 17:02
Localisation: par ici

Messagepar cyclone » 29 Nov 2007 00:30

Non, je dois rectifier. Je rencontre ce problème seulement quand je surfe sur Libellules. Personne n'a une idée pourquoi?

Merci
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 17:02
Localisation: par ici

Suivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités