Que va-t'il se passer?

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Que va-t'il se passer?

Messagepar Gallilée » 02 Oct 2007 09:54

Bonjour,

Je pensais prendre la pc de mon frère, qui est mal en point pour le mettre en ordre chez moi, (çà m'arrange). Pour la réinstallation et les mises à jour, c'est OK, mais cependant je ne sais pas comment çà se passe au sujet d'Internet. En effet, comme nous n'avons pas le même FAI, je vais d'abord le configurer avec ma connexion Bluewin, faire les mises à jour, et installer des trucs comme Zattoo, Google Earth etc.....

Ma question est la suivante: que va-t'il se passer, quand je le ramènerai chez lui, qui est chez Cablecom ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 22:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar arnob » 02 Oct 2007 10:13

Bonjour

il va exploser je pense.
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 11:08
Localisation: france et chine

Messagepar Gallilée » 02 Oct 2007 10:58

:lol: :lol: :lol: Je ne saurais dire pourquoi, mais j'étais sûre de recevoir cette réponse. Trêve de plaisanterie, je pense que je devrai reconfigurer Internet avec son modem,mais, ce que je ne sais pas, c'est si je vais me retrouver avec 2 connexions internet différentes ou si la nouvelle connexion Cablecom prendra la place de l'ancienne connexion Bluewin, et si çà peut provoquer des bugs. Cà peut paraître con comme question, mais, je n'ai pas envie de me planter

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 22:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar VEZUVE » 02 Oct 2007 13:50

Hello,
Il manque un éléments essentiel............. quel type de racordement......
Toi tu a ADSL si oui tu te conecte par Ethernet ??????????
ton frere lui se conecte par modem câble via Ethernet ????????????????
Si c'est ça tu na rien à faire su ce n'est éventuellement mettre l'IP du PC en automatique...........

@+
VEZUVE
 

Messagepar diavolezza » 02 Oct 2007 14:15

hello
désinstaller Bluewin avant de l'arrêter et de le déplacer. Installer Cablecom au redémarrage.
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Messagepar Gallilée » 02 Oct 2007 17:53

VEZUVE a écrit:Hello,
Il manque un éléments essentiel............. quel type de racordement......
Toi tu a ADSL si oui tu te conecte par Ethernet ??????????
ton frere lui se conecte par modem câble via Ethernet ????????????????
Si c'est ça tu na rien à faire su ce n'est éventuellement mettre l'IP du PC en automatique...........

@+


Moi, j'ai ADSL par Ethernet.Si lui aussi, comment je mets l'IP du pc en automatique?

Par contre si lui n'est pas en Ethernet, c'est qu'il est en USB?
Et là, çà se passe comment?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 22:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar VEZUVE » 02 Oct 2007 18:18

Hello,
Gallilée a écrit:
VEZUVE a écrit:Hello,
Il manque un éléments essentiel............. quel type de racordement......
Toi tu a ADSL si oui tu te conecte par Ethernet ??????????
ton frere lui se conecte par modem câble via Ethernet ????????????????
Si c'est ça tu na rien à faire su ce n'est éventuellement mettre l'IP du PC en automatique...........

@+


Moi, j'ai ADSL par Ethernet.Si lui aussi, comment je mets l'IP du pc en automatique? :arrow: demarer =) paramètre =) paneau de config =)clic droit sur conexion réseaux =) protocole IP

Par contre si lui n'est pas en Ethernet, c'est qu'il est en USB?
Et là, çà se passe comment? ben puisque tu as l'Ethernet et si lui à une carte Ethernet ça va mais il faut configurer le PC via IE sous option =) conextion internet =) configurer et là tu te laisse guidé selon les menu. Sinon fait une prière.........

Merci


@+
VEZUVE
 

Messagepar Gallilée » 02 Oct 2007 19:47

diavolezza a écrit:hello
désinstaller Bluewin avant de l'arrêter et de le déplacer. Installer Cablecom au redémarrage.


Et avant de le déménager depuis chez mon frère, faut-il aussi désinstaller Cablecom?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 22:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar vegako » 02 Oct 2007 21:51

ilya rien désinstaller pour Cablecom.
Tu installer dabord le cd ton FAI le tour et jouer
vegako
 
Messages: 43
Inscription: 19 Avr 2004 23:19
Localisation: suisse

Messagepar VEZUVE » 02 Oct 2007 22:49

hello,
Pas sur que de désinstaller soit la solution car si l'on utilise pas le LAN on utilise le modem et c'est valable aussi pour l'usb.........
Généralement sous IE dans option et connexion il suffit de lui dire que l'on ne veut pas utiliser le modem mais le LAN..........

@+
VEZUVE
 


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités