Quel débit avec CPL ?

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Quel débit avec CPL ?

Messagepar lotusbleu » 01 Jan 2013 16:27

Bonjour

actuellement j'ai un pc portable et un pc de bureau a l'étage au-dessus de ma box

le débit avec la carte réseau de mon portable est en wifi de 65 mb/s

celui de mon pc de bureau de 54 mb/s

je pense acheter un boitier cpl nevolo 500 mo pour booster le débit du pc de bureau

pensez vous que j'obtiendrais un débit plus rapide en faisant cette opération ?

ma box est une orange pro de dernière génération.

comme ces boitiers cpl sont onéreux (plus de 120 euros) cela vaut t-il le coup?

merci de vos avis

salutations


Une excellente année 2013 et un grand merci a tout ceux qui nous aident dans nos problèmes fréquents !
Dernière édition par gedeon1999 le 01 Jan 2013 17:11, édité 2 fois.
Raison: Titre plus explicite
lotusbleu
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 277
Inscription: 14 Juil 2009 19:54

Re: Quel débit avec CPL ?

Messagepar bororo » 01 Jan 2013 16:48

salut
Le CPL te donnera un débit plus stable avec peu de risques de coupures par rapport au Wi Fi mais le débit ne sera pas forcément supérieur
Quant au prix,tu peux trouver nettement moins cher.demande déja à ton opérateur s'il a des boitiers CPL dans sa boutique.
70 € me semble un prix tout a fait raisonnable.
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Re: Quel débit avec CPL ?

Messagepar lotusbleu » 02 Jan 2013 15:44

Merci pour ces infos
comme je n'ai pas de coupures en wifi et si je n'ai pas d'amélioration du débit, il n'y aucune raison que je m'équipe en cpl !

je donnais cet ordre de prix par ce que c'est celui d'un double boiter en 500 m/o en devolo

merci encore

a plus

salutations
lotusbleu
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 277
Inscription: 14 Juil 2009 19:54

Re: Quel débit avec CPL ?

Messagepar bororo » 02 Jan 2013 22:44

Le plus simple serait quand meme de verifier le debit entre CPL et wi fi.
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Re: Quel débit avec CPL ?

Messagepar Brouette » 03 Jan 2013 05:53

Bonjour,
En théorie d'après les tests le CPL devrait donner de meilleurs résultats et surtout t'éviter de baigner dans les ondes pas forcement saines du Wi-Fi.
Mais de très loin le plus efficace et le moins onéreux si les deux pièces sont l'une au dessus de l'autre serait un bête câble 45 !!!
Avatar de l’utilisateur
Brouette
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 149
Inscription: 15 Avr 2006 06:05

Re: Quel débit avec CPL ?

Messagepar lotusbleu » 03 Jan 2013 17:53

je suis bien d'accord avec toi Brouette, le problème est que pour mon pc de bureau j'ai un étage, je ne me vois pas avec un cable traversant le séjour,montant l'escalier,longeant un couloir de 9m

traverser une porte pour arriver au pied de mon pc !!!

a plus

salutations
lotusbleu
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 277
Inscription: 14 Juil 2009 19:54

Re: Quel débit avec CPL ?

Messagepar Brouette » 03 Jan 2013 19:57

Bonsoir,
J'aurais en effet du préciser que je pensais à un trou discret dans un coin du plafond, ce que mon beau-frère a réalisé car sa décoration le permettait, ce qui n'est pas forcement ton cas !
J'ai oublié un argument en défaveur du Wi-fi : la sécurité ......................
Avatar de l’utilisateur
Brouette
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 149
Inscription: 15 Avr 2006 06:05

Re: Quel débit avec CPL ? (fini merci)

Messagepar lotusbleu » 04 Jan 2013 11:22

Tout a fait d'accord avec toi

merci de ton analyse

a plus
lotusbleu
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 277
Inscription: 14 Juil 2009 19:54


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités