Quel matériel pour mettre wifi sur netplus?

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Quel matériel pour mettre wifi sur netplus?

Messagepar mitans » 23 Aoû 2006 19:09

Bonjour,

Voilà, je suis client de Netplus et je souhaiterais installer un réseau Wifi chez moi.

De quel matériel ai-je besoin?

Entre routeur et compagnie, je me perds un peu...

Merci à vous.
Avatar de l’utilisateur
mitans
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 13 Mai 2006 10:12
Localisation: Valais

Messagepar Axle » 23 Aoû 2006 19:29

Etant chez netplus aussi

J'ai mon pc fixe relié par cable et un portable par wifi.

chez vs informatique j'ai acheté un routeur Linksys model WRT54G env 125 fr

1 mois qui fonctionne pas de problème
Avatar de l’utilisateur
Axle
 
Messages: 30
Inscription: 01 Jan 2003 12:39
Localisation: Valais- Suisse

Messagepar mitans » 23 Aoû 2006 19:31

Merci beaucoup pour ta réponse.

Je vais donc regarder les routers et ce modèle en particulier.

Merci.
Avatar de l’utilisateur
mitans
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 13 Mai 2006 10:12
Localisation: Valais

netplus et wifi

Messagepar hubertb » 23 Aoû 2006 20:03

salutation,

je suis egalement chez netplus, et j'ai mis le wifi depuis pas mal de temp et cela m'a jamais laché.

donc je vous donne la marque et le modele de mon materiel, pour l'acces point c'est un trendnet tew-431brp. Il est excelent et bien puissant, car je possede 4 pc et le wifi travers 3 murs sans probleme et ils est toujours sur maximum.

pour les cartes wifi, c'est exactement la meme marque, et le modele c'est le tew 421. il est parfait.

voila le conseil que je te donne, mais pour les conseils de materiel qui faut éviter pour ma part c'est du dlink, cela n'arrte pas de sauter les connection, j'ai fais les essais et c'est la meme chose chez les autres.

salutation
canalone.ch - Webdesigner & Marketing
Avatar de l’utilisateur
hubertb
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 19 Juil 2006 11:04
Localisation: valais/suisse

Messagepar mitans » 24 Aoû 2006 11:05

Merci pour vos réponses.

J'ai trouvé sur Steg un US Robotics à 79.- seulement. Vous connaissez cette marque?

Merci encore
Avatar de l’utilisateur
mitans
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 13 Mai 2006 10:12
Localisation: Valais

Messagepar lupastro » 25 Aoû 2006 08:00

Hello!
C'est ce que j'utilise! Très facile d'utilisation. Pour ma part j'ai un USR9108 et jamais eu de problèmes.
Pas eu de problèmes pour programmer mon réseau privé (1PC , 1PS2 et 1Qtek en Wlan). Très simple à faire!
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse

Messagepar mitans » 25 Aoû 2006 08:32

Merci Lupastro!

Alors je vais partir pour ce modèle pas trop cher.

Encore une question, avec les abonnements netplus, est-ce que ça a une importance de prendre un routeur 125Mb plutôt que 54Mb?

Merci encore.
Avatar de l’utilisateur
mitans
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 13 Mai 2006 10:12
Localisation: Valais


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google et 0 invités