Quel modem adsl-routeur-wifi, faut-il acheter?svp de l'aide!

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Quel modem adsl-routeur-wifi, faut-il acheter?svp de l'aide!

Messagepar judge » 07 Avr 2005 10:11

Bonjour,

mon modem usb est foutu, il faut que je change d'urgence :


je cherche le meilleur tout en un, modem adsl, routeur et point d'acccès wifi pour une ligne ISDN. J'ai 3 pc et un portable.

il me faudrait en tout cas un modèle puissant pour passer plusieurs murs épais.

j'ai vu : le Linksys wag54g et le d-link dsl-g664t

mais je sais pas si il y a des autres modèles qui sont meilleurs?

merci

judge
judge
 
Messages: 2
Inscription: 06 Avr 2005 21:10

Messagepar GrenDup » 07 Avr 2005 10:29

Salut,
moi je te conseille le linksys WAG54G...

c'est une bonne maison, il inclut tout ce qui est nescessaire et il est moins cher que le d-link.

Pour ce qui est des murs, aucun des deux ne te donnera un quelconque avantage... la puissance d'émission est la même... (reglementée par la loi...)

La difference se fera dans le placement de l'appareil...

et si ça ne marche pas, il sera toujours temps de mettre un repetiteur de signal...

bon choix

a+
Image
Avatar de l’utilisateur
GrenDup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 304
Inscription: 02 Fév 2004 18:51
Localisation: Genève

Messagepar judge » 07 Avr 2005 10:43

merci pour la répose rapide
judge
 
Messages: 2
Inscription: 06 Avr 2005 21:10

Messagepar GrenDup » 07 Avr 2005 11:01

de rien :-)
Image
Avatar de l’utilisateur
GrenDup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 304
Inscription: 02 Fév 2004 18:51
Localisation: Genève

via l electricité?

Messagepar phanou » 07 Avr 2005 12:43

Bonjour judge,

Tout d 'abords, bienvenu sur le forum !!

As tu deja une installation sans fil?

car si non, et si tu as un doute concernant le passage du reseau sans fil, il existe une solution via les cables electriques: le powerline.

le branchement passe via les cables electriques, donc pas de cable, pas de perturbation du signal en fonctions des murs...

Une recherche via google (sur la page d acceuil de Libellules!!!) sur CPL (courant porteur en ligne) te donnera plus d info. :wink:

Acces limité au boulot, je ne peux donc faire la recherche et te proposer des pistes..

A bientot!
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar lionello » 07 Avr 2005 13:28

Hello a se propos j'ai une petite question??
J'ai un WAG54G et vu que j'ai des petit problèmes avec mon portable pour me conecter via wifi cause mures en bétons armes je me demander si pour se model il y a une solution pour répéter le signal je dis bien se model pas un autre merci pour la réponse salutation Lionello
lionello
 
Messages: 5
Inscription: 07 Avr 2005 10:56

Messagepar phanou » 07 Avr 2005 13:32

hello lionello,

Welcome on board !!

un reperteur n'est qu un appareil qui va recevoir le signal de ta base wifi et le re-amplifier pour le renvoyer plus loin.

Un peu comme les antennes gsm ou radio, en gros.

Il existe des ponts universelle, donc sans rapport avec ton type de modem...

J espere que ca t aide :wink:

A bientot !
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar lionello » 07 Avr 2005 13:44

merci pour ta prompt réponse.

moi j'avais acheter une antenne mais elle n'été pas compatible avec mon appareille donc ma question il existe un model qui serais compatible avec mon modem??

la il y a le modèle que j'avais commander mais pas compatible avec mon modem wifi http://www.linksys.com/international/product.asp?coid=15&ipid=594
ciao ciao et merci
lionello
 
Messages: 5
Inscription: 07 Avr 2005 10:56

Messagepar phanou » 07 Avr 2005 13:56

je regarderai plus tard (pas d acces now...). mais ca m etonne :hum

tu es connecté via cable ou via telephone?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar GrenDup » 07 Avr 2005 14:08

Effectivement,

site linksys:

compatible avec le point d'accès WAP54G de Linksys, ainsi qu'avec les routeurs sans fil WRT54G et WRT54GS

donc pas le tien :-(

je ne suis pas au courant si un produit similaire existe autre part que chez linksys...
Image
Avatar de l’utilisateur
GrenDup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 304
Inscription: 02 Fév 2004 18:51
Localisation: Genève

Messagepar phanou » 07 Avr 2005 14:19

le wap 11, c'est pas ca qu il te faut?

sinon il sont contactable via le service d'aide de vente (0800..)
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar lionello » 07 Avr 2005 14:26

pardon pour mon ignorance mais c'est quoi un wap 11??? merci ciao ciao lionello
lionello
 
Messages: 5
Inscription: 07 Avr 2005 10:56

Messagepar phanou » 07 Avr 2005 14:28

prends ton lien, clique sur produits, puis la 1ere image et la tu as la liste, dont le wap11...

(de tete, car pas d'acces au lien sauf en pause que je viens de finir et pas de suivante avant 2h30... desole de ne pas te mettre le lien)
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar lionello » 07 Avr 2005 14:34

j'ai trouver mais c'est pas un repetiteur de signal c'est un Wireless Access Point, 11 Mbps en b et pas en g , moi je cherche un repetiteur qui soi compatible avec mon linksys ???
merci quand meme ciao cioa
lionello
 
Messages: 5
Inscription: 07 Avr 2005 10:56

antenne fais maison

Messagepar phanou » 07 Avr 2005 14:44

sorry, je n ai eu que quelques instants pour y regarder, et il me semblais que c'etait un repeteur de signal....

autant pour moi!

Sinon, si tu es bricoleur, essaye ceci, si tu as juste besoin de renvoyer le signal.

Pas testé personnellement....
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar lionello » 07 Avr 2005 15:04

merci je vais voir mais moi je suis pas trop bricoleur , un jour je trouverais la solution ciao cioa et merci
lionello
 
Messages: 5
Inscription: 07 Avr 2005 10:56


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités