Quel réglage pour le service secuROM User Access??

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Quel réglage pour le service secuROM User Access??

Messagepar Ogu » 16 Juil 2006 15:04

Bonjour à tous!!

En faisant un tour dans services.msc, je me suis aperçu que je disposai depuis peu d'un nouveau service réglé en automatique (comme par hasard!), intitulé "secuROM User Access Service (V7)"; nom de service "UserAccess7", sans dépendance, et lié à cet éxécutable:C:\WINDOWS\system32\UAService7.exe

3 questions :

a-Ce service ne serait-il pas lié à My Private Folder que je suios en train de tester??Il me semble que la date coincide...

b-quel est le rôle de ce service??Il n'y a rien dans la description, et je n'ai rien trouvé de probant sur Google...

c-Quel réglage me conseillez-vous??Bien sur cela dépend de la fonction de ce service et de l'usage que je veux en faire me direz-vous...

Merci beaucoup!!
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Messagepar Falkra » 16 Juil 2006 15:08

Bonjour SecuRom est un type de protectin de CD aussi (jeux vidéos surtout).

http://www.bleepingcomputer.com/startups/UAService7.exe-8046.html
http://www.liutilities.com/products/wintaskspro/processlibrary/UAService7/
http://www.neuber.com/taskmanager/process/uaservice7.exe.html

Si tu le désactives, les cd protégés ne pourront pas être lus. L'antivirus Kaspersky peut donner des faux positifs (détecté comme troyen alors qu'il ne l'est pas).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Ogu » 16 Juil 2006 15:16

Merci Falkra, toujours aussi prompt!

Je vois que ce service est également lié à Alcohol pour son lecteur virtuel.

Etant donné que je lis très rarement des CD sur mon PC, que je n'utilise Alcohol qu'à l'occasion, et que mon AV est Avast et non Kaspersky, penses-tu que je puisse désactiver ce service et le réactiver si besoin??A moins de le mettre en manuel pour qu'il se lance au besoin.

merci de tes conseils! ;-)
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Messagepar Falkra » 16 Juil 2006 16:26

Logiquement, en manuel ça devrait faire l'affaire, il ne se chargera qu'en cas de besoin. Et si jamais ça posait problème, tu peux toujours le repasser en automatique.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités