question au sujet du wireless

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

question au sujet du wireless

Messagepar tn1018 » 22 Sep 2005 09:43

Hé oui encore moi.. Désolé de faire beaucoup de posts mais je me pose énormément de questions...

En faite je me pose la question de quels matériels ai-je besoin pour monter un réseau wireless chez moi.. Donc en ce moment j'ai un modem ADSL Ethernet et un hub, le modem est relié à la prise téléphonique et avec un cable RJ-45 sur le hub et de mon hub j'ai 1 cable RJ-45 qui part sur chaque PC... D'après moi il me faudrait un acces point et une carte wireless sur chaque pc... Est-ce bien ça ou il me faudrait quelque chose d'autre? Si c'est bien cela, mon mdem et mon hub actuel ne me serviront plus ou bien?
tn1018
 
Messages: 40
Inscription: 11 Oct 2004 14:09

Messagepar sharky » 22 Sep 2005 11:54

si tu prend un points d'accès seul il te faut garder le reste
exemple avec matériel D-link
celui-ci tu peux enlever le hub puisqu'il en 1 d'intégrer avec 4 ports. Si tu en a besoin de plus tu lui rajoutes le tien sur un des ports

Par contre celui-là n'a qu'une entré RJ45 donc il te faudra le connecter sur ton hub en plus du reste
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar tn1018 » 22 Sep 2005 15:36

Dans mon réseau wireless, si ma sécurité se résume à filtrer les adresse mac, d'après vous cela suffirait-il? Sinon que pourrais-je faire d'autre pour avoir une meilleur sécurité?
tn1018
 
Messages: 40
Inscription: 11 Oct 2004 14:09

Messagepar PhilFree » 22 Sep 2005 16:48

Salut,

Les adresses Mac, ça ne suffit pas pour une protection à toute épreuve.

Mais... Si tu n'as pas de secrets d'état sur tes PC, c'est en principe suffisant.

N'oublie pas un Firewall, un anti-virus et SpyBot sur chacun de tes PC.

La sécurité à 100% sur un réseau, c'est IMPOSSIBLE :twisted:
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar phanou » 22 Sep 2005 16:57

PhilFree a écrit:La sécurité à 100% sur un réseau, c'est IMPOSSIBLE :twisted:


:-D

ca me rappelle la signature d un membre (Dell, mais je suis pas sur..)

"seul un ordinateur eteinds est en securité... et encore je suis pas sur!"

:lol: :lol: :lol:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Sangoku » 22 Sep 2005 17:12

Dans mon réseau wireless, si ma sécurité se résume à filtrer les adresse mac, d'après vous cela suffirait-il? Sinon que pourrais-je faire d'autre pour avoir une meilleur sécurité?


C'est pas compliqué, tu mets:

- clé wep ou wpa si diponible
- filtrage des adresses MAC


D'après moi il me faudrait un acces point et une carte wireless sur chaque pc... Est-ce bien ça ou il me faudrait quelque chose d'autre? Si c'est bien cela, mon mdem et mon hub actuel ne me serviront plus ou bien?


cela dépend du prix que tu veux mettre, regarde sur ce site il y est bien complet et en plus c'est du bon matos!

Si je peux te donner un autre conseil, vire le hub!! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar tn1018 » 22 Sep 2005 19:36

C'est normal que la connection wifi d'un ami a moi se deconnecte sans arret? Pourtant l'accès point reste toujours allumé mais la connexion sans fil se deconnecte et reconnecte de temps en temps.. C'est normal ou il a un probleme avec sa connexion?
tn1018
 
Messages: 40
Inscription: 11 Oct 2004 14:09

Messagepar Sangoku » 22 Sep 2005 20:17

Il est loin du point d'accés?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar tn1018 » 23 Sep 2005 13:58

la pièce à coter...
tn1018
 
Messages: 40
Inscription: 11 Oct 2004 14:09

Messagepar tn1018 » 26 Sep 2005 09:34

Donc voila, je me suis acheté de quoi faire mon réseau wireless, alors
un acces point: USR808054 U.S. Robotics Wireless Turbo Access Point ( 802.11g - Hub - Firewall - Router )
et une carte PCMCIA: USR805410 U.S. Robotics Wireless Turbo PC Card ( 802.11g ), mon acces point peut aussi faire routeur donc faut-il encore que je le branche à l'aide d'un cable RJ-45 a mon routeur actuel?
tn1018
 
Messages: 40
Inscription: 11 Oct 2004 14:09


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités