Question Wifi

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Question Wifi

Messagepar doc79 » 18 Mar 2010 11:36

Bien le bonjour a vous,

Une petite question qui me trotte dans la tête ....

Explications:

Dans ma maison, le modem ADSL avec wifi est au rez-de-chaussée.

Je me suis installé mon nouveau bureau au 2 ème étage.

L'électricien a tiré un câble cat5 depuis le modem jusqu'à mon bureau la connexion va tip top :supers: .

J'aimerais pouvoir me balader tranquillement au 2ème étage avec mon portable , malheureusement le wifi du rez n'est pas visible.

Ma question : puis-je rajouté au 2ème étage un switch ou autre fesant borne wifi ?

Entendu parlé de pont wifi mais vu le prix s'est assez dissuasif .

Quel type et quel modèle me conseillez-vous ?

Merci bien de votre attention et j'attends avec impatience vos réponses :mrgreen:

Salutations
doc79
 
Messages: 3
Inscription: 18 Mar 2010 11:20

Re: Question Wifi

Messagepar bororo » 18 Mar 2010 12:58

Salut
quelques précisions avant de te répondre avec certitude si tu veux bien
Le modem ADSL qui est installé au rez de chaussées sert il à alimenter un autre pc ou une télévision ou le téléphone internet?
s'i ne fait qu'alimenter la télé ou le télephone,tu peux installer ton modem au 1er étage et ensuite te servir de cpl pour la télé et l'infra rouge pour le téléphone(j'ai ça chez orange)
Situé a mi hauteur de la maison,je pense que tu peux alimenter en wifi ton portable du 2eme étage et ton pc du rdc si tu en as un evidemment.
sinon effectivement,il existe des amplis de signal wifi aux alentours de 60€(mais les cpl coutent aussi le meme prix)
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Re: Question Wifi

Messagepar doc79 » 18 Mar 2010 14:02

Re bonjour,

Pour vous répondre .

Sur le modem ADSL , il y a 3 ordinateurs au rez-de-chaussée branché dessus ainsi que le câble qui va au 2ème étage.

Je préfèrerais pas bouger le modem pour x raison.

Sachant qu'au deuxième le réseau marche, impossible par exemple de mettre un modem ou autre chose ne fesant que borne wifi et switch ?

Je sais pas si suis clair dans mon explication :(

Merci en tous cas pour votre réponse

Salutations
doc79
 
Messages: 3
Inscription: 18 Mar 2010 11:20

Re: Question Wifi

Messagepar Tosem » 18 Mar 2010 14:43

Hello,

Au 2ème étage, tu peux sans problème brancher un Access Point.

Ainsi tu pourras y brancher (câbler) un éventuel PC fixe et aussi t'y connecter avec ton laptop.


A+
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Re: Question Wifi

Messagepar krz125 » 18 Mar 2010 17:41

Bonjour,
Il faut aller voir sir le site de "DEVOLO" internet par "courant porteur" et Internet dans n'importe quelle piece de la maison.
Il faut leur kit internet comprenant deux prises, une reliée au modem et l'autre reliée à votre pc.
Amicalement,
Luc
krz125
krz125
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 238
Inscription: 06 Jan 2007 12:38

Re: Question Wifi

Messagepar doc79 » 18 Mar 2010 18:23

Re-bonjour,

@ Tosem Merci bien pour le terme access point :supers:

Après quelque recherches quels modèles me conseillez-vous ?

D-LINK AirPlus XtremeG DWL-2100AP Wireless Access Point, 108 Mbps

ou ZYXEL WAP-3205 (2523) AccessPoint, LAN 300 Mbps

J'hésite entre ces deux .. mais je pencherais pour le zyxel vu le débit qu'il offre.

si quelqu'un connait un autre modèle au max dans les 120.-

@ Krz125 Merci pour le lien , j'ai déjà testé via le réseau électrique mais , ce n'étais vraiment pas satisfaisant .. des micro coupures toutes les secondes, mais merci tous de même.

Salutations
doc79
 
Messages: 3
Inscription: 18 Mar 2010 11:20

Re: Question Wifi

Messagepar cyberfred » 24 Avr 2010 10:07

Bonjour,

Nous venons d'installer 3 points d'accès WAP3205 dans un bâtiment public.
Je ne peux que vous le conseiller, il a une très bonne portée + WDS


Frédéric
cyberfred
 
Messages: 1
Inscription: 24 Avr 2010 09:25


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités