[Résolu mais autre prob] Qui se connecte à mon rezo ?

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu mais autre prob] Qui se connecte à mon rezo ?

Messagepar Mythrill » 14 Nov 2005 20:36

Hello,

Je viens d'installer un routeur WiFi afin de pouvoir me connecter au net depuis mon laptop.

Tout fonctionne très bien.

Ma question:

Existe-il un programme que je pourrais installer sur mon PC afin de "voir" qui se connecte à mon réseau, sachant qu'il n'est pas encore sécurisé ?

Tankiou pour vos réponses.
Dernière édition par Mythrill le 18 Nov 2005 10:38, édité 1 fois.
J'essaye d'être le plus clair possible mais je n'y arrive pas toujours. Je demande donc votre indulgence...
Avatar de l’utilisateur
Mythrill
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 286
Inscription: 22 Sep 2004 10:23
Localisation: Suisse - Genève - Carouge

Messagepar ToY » 14 Nov 2005 22:09

Tu peux très simplement aller voir directement dans le router.
Sinon il me semble qu'il existe des programmes mais je n'ai pas réussit à les faire fonctionner chez moi pour le moment !
ToY
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 87
Inscription: 12 Nov 2005 15:56

Messagepar Mythrill » 14 Nov 2005 22:19

Aller voir dans le routeur ?

Mes connaissances en la matière étant plus que limitées, me faut-il un tournevis plat ou cruciforme ???

Non, je plaisante bien sûr...


Idéalement je voudrais "simplement" contrôler les éventuels accès par le biais d'un programme dont j'aurais la fenêtre ouverte dans un coin de mon écran...

Mais tankiou tout de même...
J'essaye d'être le plus clair possible mais je n'y arrive pas toujours. Je demande donc votre indulgence...
Avatar de l’utilisateur
Mythrill
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 286
Inscription: 22 Sep 2004 10:23
Localisation: Suisse - Genève - Carouge

Messagepar lampil » 14 Nov 2005 23:19

Hello,

En general sur un router Wifi tu as une interface webmin (administration via ton navigateur web). Pour y accéder tu tapes simplement l'adresse réseau de ton router (la passerelle).

Avec la command Ipconfig tu peux avoir cette adresse, generalement 192.168.1.1 ou 192.168.0.1.

Donc se sont des infos que tu peux avoir dans une petite fenetre.

Bonne soirée.

Lampil
lampil
 

Messagepar PhilFree » 14 Nov 2005 23:39

Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar eVs » 15 Nov 2005 03:45

j'utilise les logiciels airsnare/ethereal/winpcap

cela semble compliqué à première vue, mais ce ne l'est pas tellement:

installer winpcap
ensuite airsnare (il comprend le module ethereal - on n'est donc pas obligé d'installer ethereal)

il suffit de taper winpcap ou airsnare dans google pour trouver des infos et adresses de téléchargement

dormez bieng :-D
eVs antipack-ique
Avatar de l’utilisateur
eVs
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 91
Inscription: 14 Mar 2004 08:53

Messagepar sharky » 15 Nov 2005 10:52

Tout simplement sur le serveur DHCP: qui a reçu une adresse IP

Par sécurité tu ne peux autisé l'accès qu'a ta carte réseau:
Dans les filtres tu actives que l'adresss MAC de ta cart

l'adresse MAC est une adresse uniqu, chaque carte réseau en a une
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar sharky » 15 Nov 2005 10:55

+ On autre truc : désactivé le broadcast SSID
Il arrête de "geuler" partout qu'il existe :wink:
+ mettre une clé WEP
+ Changer le mot de passe admin du point d'accès
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Mythrill » 15 Nov 2005 11:38

Hello...

Pour finir j'ai quand même sécurisé le réseau avec une clef WEP et tout le tintouin.

Là, théoriquement y'a que mon laptop qui y accède...


Mais la question reste ouverte: ais-je un moyen relativement simple, sans aller bidouiller dans la config du routeur, pour savoir si quelqu'un essaye de se connecter à mon AP ???


OOPS, j'avais pas vu le message de EVS....
Vais jeter un oeil....
J'essaye d'être le plus clair possible mais je n'y arrive pas toujours. Je demande donc votre indulgence...
Avatar de l’utilisateur
Mythrill
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 286
Inscription: 22 Sep 2004 10:23
Localisation: Suisse - Genève - Carouge

Messagepar sharky » 15 Nov 2005 13:05

Le routeur n'ai pas là que pour la config
Il crée des logs aussi, il faut juste les analyser
+ les logs DHCP te donne l'info. tu y trouvera le nom du PC qui a obtenue une adresse IP :wink:

C'est quel model ton routeur ?

PS : Je suis d'avis qu'il ne faut pas installer tout et n'importe quoi. Utilisons ce qui existe déjà et s'il faut plus alors on peu aller plus loin.
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Mythrill » 15 Nov 2005 14:20

Comme je le disais plus haut, je ne suis pas un pro de ces trucs là...

Voici le modèle que je viens d'acquérir pour à peine 66.-

http://www.dlink.fr/?go=jN7uAYLx/oIJaWV ... oZuOLRaQ==
J'essaye d'être le plus clair possible mais je n'y arrive pas toujours. Je demande donc votre indulgence...
Avatar de l’utilisateur
Mythrill
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 286
Inscription: 22 Sep 2004 10:23
Localisation: Suisse - Genève - Carouge

Messagepar sharky » 15 Nov 2005 14:36

Bon matériel !

Donc si je comprend bien tu as aussi au routeur qui fait la connection WEB et que tu as branché sur le port WAN ?

Et ton serveur DHCP est ton DI-524 !

Tu vas sur l'onglet DHCP et en bas de la fenêtre tu as les nom des PC qui sont connecter a ton réseau + leur adresse IP
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Mythrill » 18 Nov 2005 10:30

Hello...

Ok, c'est tout bon avec ta manip Sharky, tankiou very tout plein !!!


Maintenant y'a comme un truc qui me chiffonne....


Je sais pas si c'est normal, mais voici les symptômes et la manière que j'ai découvert pour résoudre ce nouveau problème:

Quand je n'utilise pas d'ordi, la tour ou/et le laptop, j'eteins tout le matos: ordi(s), AP WiFi, modem ADSL.

Quand je rallume le matos pour pouvoir vous écrire cette petite bafouille, par exemple, ben j'ai pas d'accès au net.

Après avoir checké tout le matos, et plus précisement l'AP WiFi en premier (puisque c'est le dernier venu dans la famille) puis le modem ADSL, j'ai découvert que c'est ce dernier qui avait de la peine à se "réveiller".

Pour enfin pouvoir me connecter au monde extérieur, il faut que j'accède "simplement" au menu de config du modem ADSL, par le biais de son adresse ip 192.168... et là, comme si il subissait un éléctrochec, voilà t'y pas qu'il daigne enfin faire preuve d'un peu de bonne volonté et me donne enfin l'accès au web !!!

D'où ma question: est-ce un "truc normal" ou est un "truc bizarre" ???

A noter que ce phénomène m'est apparu depuis l'arrivée de l'AP WiFi...


Si cette problématique "parle" à quelqu'un, je lui saurais gré de me faire une traduction bikoze là, je m'y perds un peu...


Encore une fois, tankiou de votre aide....


Mythrill
J'essaye d'être le plus clair possible mais je n'y arrive pas toujours. Je demande donc votre indulgence...
Avatar de l’utilisateur
Mythrill
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 286
Inscription: 22 Sep 2004 10:23
Localisation: Suisse - Genève - Carouge

Messagepar sharky » 18 Nov 2005 10:56

Si tu fais simplement un rescan ?

Si c'est ça :
2 choses:
- mettre à jour le firmware (prend-le sur dlink.co.uk ou .com, le .fr n'a pas la dernière version.
- réactiver le broadcast
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Mythrill » 18 Nov 2005 11:02

Hein ???

En français dans le texte stp... J'y pige que dalle !!!

Si je fais un rescan ? Kesako ?

Réactiver le broadcast ??? A vos souhaits !!!!


Non, désolé, comme je le disais au début du post, je suis une vraie pive en ce qui concerne toutes ces tracasseries modems/routeurs et autres matos dédiés aux réseaux... Sorry....

Mais si je "comprends" bien, tu penses que le prob vient plutôt de l'AP WiFi que du modem ADSL ???
J'essaye d'être le plus clair possible mais je n'y arrive pas toujours. Je demande donc votre indulgence...
Avatar de l’utilisateur
Mythrill
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 286
Inscription: 22 Sep 2004 10:23
Localisation: Suisse - Genève - Carouge

Messagepar sharky » 18 Nov 2005 11:39

Sur ton PC, tu y a mis le driver D-link pour la carte réseau wi-fi (USB,PCMCIA, ...). Donc près de l'horloge tu y trouve D sur un fond bleu
Double clique dessus tu y trouvera un bouton "rescan"

J'ai aussi ce problème sur des carte, et dans Windows, paramètre de la carte réseau, j'ai désactivé l'utilisation du gestionnaire D-link et utiliser celui de Bilou et ça marche mieux (étonnement :wink: )

Pour le broadcast, si tu as suivie mes instruction il y a un moment ou j'ai dis de désactivé pour sécu, mais ... !

Pour le firmware http://support.dlink.com/products/revision.asp
Je ne connais la version matériel
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Mythrill » 18 Nov 2005 11:56

Image

Voici ce que j'obtiens quand je fais un 2x clic sur le "G" vert... :shock: :?:
J'essaye d'être le plus clair possible mais je n'y arrive pas toujours. Je demande donc votre indulgence...
Avatar de l’utilisateur
Mythrill
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 286
Inscription: 22 Sep 2004 10:23
Localisation: Suisse - Genève - Carouge

Messagepar sharky » 18 Nov 2005 13:06

et dans les 2 autre onglets ?

PS: sélectionne la fenêtre que tu veux faire un printscreen et ALT+Prt Scr seul la fenêtre active sera reproduite :wink:
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar sharky » 18 Nov 2005 13:10

2 si tu va sur ton routeur http://192.168.?.?

Et que tu vas sur Tools -> firmware
Image
Quel version est indiqué ?

La dernière disponible est la 1.20 pour VerA et 3.20 pour verC

Pour connaître la version matériel soulève le routeur et reguarde l'etiquette
Dernière édition par sharky le 18 Nov 2005 13:13, édité 1 fois.
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar sharky » 18 Nov 2005 13:13

pour DI-524 Revision A = http://support.dlink.com/products/view. ... d=DI%2D524

Image

pour DI-524 Revision C = http://support.dlink.com/products/view. ... 524%5FrevC

Image

Attention après mise à jour toutes les configs sont réinitalisé ... :cry:
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Suivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités